+ 1000
+ 1000

Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц

Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц
Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц
Творожная пасха «Сливочное облако» без яиц
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду «Едим Дома»! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху — блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для «созревания» пасхи под гнетом в холодильнике.

Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
150 г
120 г
1 шт.
2 ст. л.
80 г
50 г
Для глазури:
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
На весь экран
шаг 2/13
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
На весь экран
шаг 3/13
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
На весь экран
шаг 4/13
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила — все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила — все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 5/13
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
На весь экран
шаг 6/13
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
На весь экран
шаг 7/13
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
На весь экран
шаг 8/13
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 9/13
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт!!!
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт!!!
На весь экран
шаг 10/13
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей....
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей....
На весь экран
шаг 11/13
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
На весь экран
шаг 12/13
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
На весь экран
шаг 13/13
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Я тоже такой формы долго делала,пока не нашла формочку. Прекрасная пасочка,Леночка! 💒💓👼

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺🌹💖Мне приятна твоя похвала и одобрение рецепта! 😇🙃👌 надо уж точно пасовку купить и делать все по-правильному👍🌷☀️🎈

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Лена loneil,

а я пока у меня не было пасочницы, делала в пластиковом горшке, который для цветов, в котором проделала дырочки. Она была шестигранной формы😊

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, что заглянула, Танечка!💐💞 какие все-таки мы девочки, молодцы! Каждая не сидит на месте, выдумывает, придумывает, из ничего делает ВАУ!👍😅🌻🙃 вот за это я и сайт и всех кулинарочек полюбила💞💝💓 все мы друг другу подсказываем и учимся друг у друга!💟👏

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Хороший рецепт, состав продуктов хороший! Лена, но почему тут цедра сушёная, а не свежая? Сушеная для выпечки, а здесь лучше свежая! Даже по цвету фото шага7 значительно бы выиграло. Но вкус, по-моему, тоже.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена &&&,

Леночка, если честно, мне в последнее время больше нравится именно сушёная цедра! Может быть цвет ярче был бы от свежего апельсина, а вот вкус сушёная цедра дала, скажу честно, замечательный! Она размягчилась, соприкоснувшись с другими ингредиентами, немного разбухла, и стала очень интересной на вкус! Нам понравилось очень!😍😋😋

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Лена loneil,

🍊🍊🍊😋😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Леночка, с праздником Светлой Пасхи Радости и мира тебе и твоей семье! 💒Прекрасный рецепт! ❤️

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю от души за похвалу🙏😘🌹🌸💖 и тебя с праздником Светлой Пасхи☀️🌻🌷😍

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

С праздником,Лена!!!!💗💗💗

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!🌹🌻с праздником Светлой Пасхи😘💕☀️🌸🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ленусик, чудесная пасочка! Красивая и вкусная! 😍Со Светлой пасхой!💒 Мир дому твоему!👪💝

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, со Светлой Пасхой, дорогая😘💖🌷☀️🌺Спасибо за твои добрые слова! Я очень старалась, и вроде у меня получилось...🙃😄😘

Показать еще комментарии