+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из слив

Соус из слив
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Навеяно воспоминаниями о грузинском соусе Ткемали. Но я делала из обычных деревенских слив. Получилось не хуже. К мясу, рыбе, птице - прекрасное дополнение. Можно просто намазать на хлеб. Можно использовать для зимнего хранения. Хранится прекрасно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливы (ткемали, алыча или просто сливы)
соль
перец острый красный молотый
перец черный
кинза свежая
хмели-сунели
чеснок
петрушка
укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка прикрыть сливы, поставить на огонь, варить, пока не станут мягкими.Плоды протереть через сито или дуршлаг, таким образом отделятся косточки и кожица, останется пюре.В пюре добавить рубленную зелень,специи, соль, давленный чеснок. Немного поварить. Оставшийся отвар посахарить и выпить, как компот.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
;
;
21.07.2010 17:36:36

Охота вам возиться? По-моему проще сразу. Все равно придется перетирать!

Ирина
Ирина
21.07.2010 17:34:42

Джейн, а можно сразу отделить косточки у слив? Ведь бывают такие сливы, что косточки очень легко вынимаются...