+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тюря сытная

Тюря сытная
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Кушай тюрю, Яша!

Молочка-то нет!

Где ж коровка наша?

Увели мой свет!

Барин для приплоду

Взял ее домой.

Славно жить народу

На Руси святой!»   (Н. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»)

Тюря — традиционное русское холодное блюдо из ржаного хлеба и воды с добавлением растительного масла. Иногда в тюрю добавляли лук и натертые овощи, заливали водой, квасом или простоквашей. Вплоть до ХIX века тюря была каждодневной едой в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря — это аналог окрошки, готовят её обычно летом в жаркие дни. Это дешёвая, быстрая пища, простая, но калорийная.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
754
кКалл
32%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
4 куска
4 стебля
4 веточки
3 ст. л.
300 мл
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта».
Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 2
Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску.
Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску.
На весь экран
шаг 3
Ломтики ржаного хлеба натрите обильно чесноком и отправьте в духовку хорошо подсушиться, или используйте сухарики.
Ломтики ржаного хлеба натрите обильно чесноком и отправьте в духовку хорошо подсушиться, или используйте сухарики.
На весь экран
шаг 4
К фасоли с зеленью добавьте простоквашу и растительное масло.
К фасоли с зеленью добавьте простоквашу и растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавьте подсушенный и раскрошенный на маленькие кусочки ржаной хлеб.
Добавьте подсушенный и раскрошенный на маленькие кусочки ржаной хлеб.
На весь экран
шаг 6
Перемешайте и отрегулируйте по вкусу соль и перец. При необходимости добавьте минеральной воды или кваса.
Перемешайте и отрегулируйте по вкусу соль и перец. При необходимости добавьте минеральной воды или кваса.
На весь экран
шаг 7
Вот и все. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Вот и все. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2018 20:15:11

Мой свёкор готовил иногда тюрю,только совсем простую (если не ошибаюсь: вода,хлеб,соль и зелёный лук),потом ел и нахваливал,но мы почему-то не ели))) 🍀