Форель по-японски

Форель по-японски

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Так можно приготовить и сибаса, дораду или семгу, но сибаса и дораду имеет смысл запекать в фольге — они получаются интереснее и сочнее. Я чаще всего использую светлую мисо-пасту, потому что у нее, как ни странно, более интенсивный аромат и вкус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать.
    Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать.
  • Шаг 3 Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.
    Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом.
  • Шаг 4 Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.
    Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.
    Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой.
  • Шаг 7 Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.
    Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами.
  • Шаг 8 Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.
    Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий