
Форель по-японски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Так можно приготовить и сибаса, дораду или семгу, но сибаса и дораду имеет смысл запекать в фольге — они получаются интереснее и сочнее. Я чаще всего использую светлую мисо-пасту, потому что у нее, как ни странно, более интенсивный аромат и вкус.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки форели на коже4.0шт.
- нори2.0лист
- кинза свежая3.0веточка
- шнитт-лук7.0стебель
- оливковое масло3.0ст. л.
- кунжут1.0ч. л.
- Для маринада
- лайм1.0шт.
- соевый соус2.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
- саке1.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ч. л.
- мисо-паста1.0ч. л.
- уксус из сидра1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 2
Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать. - Шаг 3
Форель поместить в маринад и дать постоять несколько минут, затем выложить рыбу на рабочую поверхность и сделать на коже неглубокие надрезы ножом. - Шаг 4
Оставшийся маринад перемешать с мисо-пастой. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз и слегка обжарить, затем полить маринадом, обжарить с двух сторон до готовности и посыпать кунжутом. - Шаг 6
Листы нори сложить в несколько раз и нарезать ножницами мелкой соломкой. - Шаг 7
Кинзу и шнитт-лук мелко нарезать ножницами. - Шаг 8
Рыбу выложить на блюдо и посыпать нарезанными листами нори, кинзой и шнитт-луком.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
















