Плов по-русски

Плов по-русски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо получилось нежным, рис рассыпчатым, овощи таяли во рту. Минимум затраченных сил и средств — максимум аромата и вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории971кКал
    40.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Средние кусочки мяса (крылышки, бедрышки, филейная часть) мариную в кисло-сладко-острой аджике, солю, перчу, добавляю нарезанный чеснок, растительное масло. Перемешиваю и оставляю часа на три (можно замариновать на ночь) при закрытой крышке в холодильнике. Со специями можно фантазировать, подойдут любые специи для курицы. Контролируйте добавление соли, чтобы не пересолить, но и недосол тоже повредит вкусу блюда.
    Средние кусочки мяса (крылышки, бедрышки, филейная часть) мариную в кисло-сладко-острой аджике, солю, перчу, добавляю нарезанный чеснок, растительное масло. Перемешиваю и оставляю часа на три (можно замариновать на ночь) при закрытой крышке в холодильнике. Со специями можно фантазировать, подойдут любые специи для курицы. Контролируйте добавление соли, чтобы не пересолить, но и недосол тоже повредит вкусу блюда.
  • Шаг 2 Когда курица замариновалась, выкладываю кусочки мяса в форму из жаропрочного стекла. Сверху равномерно добавляю нарезанные лук и морковь. Можно немного посыпать любимыми специями и нарубленной зеленью.
    Когда курица замариновалась, выкладываю кусочки мяса в форму из жаропрочного стекла. Сверху равномерно добавляю нарезанные лук и морковь. Можно немного посыпать любимыми специями и нарубленной зеленью.
  • Шаг 3 Поверх овощей равномерно распределяю две кружки длиннозерного риса, добавляю еще немного соли.
    Поверх овощей равномерно распределяю две кружки длиннозерного риса, добавляю еще немного соли.
  • Шаг 4 Аккуратно наливаю четыре кружки воды, чтобы она была вровень с рисом (можно немного больше добавить).
    Аккуратно наливаю четыре кружки воды, чтобы она была вровень с рисом (можно немного больше добавить).
  • Шаг 5 Сверху форму закрываю фольгой в два слоя, плотнее прижимаю ее к краям формы и ставлю все в духовку на 50–55 минут при температуре 220°C. В процессе готовки кусочки мяса должны всплыть, а рис перемешаться с овощами. Если не получилось, аккуратно сделайте это сами с помощью ножа. Контролируйте процесс после 30 минут пребывания плова в духовке: если сильно кипит, убавьте огонь, ведь духовые шкафы у всех разные.
    Сверху форму закрываю фольгой в два слоя, плотнее прижимаю ее к краям формы и ставлю все в духовку на 50–55 минут при температуре 220°C. В процессе готовки кусочки мяса должны всплыть, а рис перемешаться с овощами. Если не получилось, аккуратно сделайте это сами с помощью ножа. Контролируйте процесс после 30 минут пребывания плова в духовке: если сильно кипит, убавьте огонь, ведь духовые шкафы у всех разные.
  • Шаг 6 Когда вы увидели, что ваш рис уже почти готов, освободите форму от фольги и оставьте ее в духовке минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились. Вот такой плов получается. Ароматный, рассыпчатый, смачный.
    Когда вы увидели, что ваш рис уже почти готов, освободите форму от фольги и оставьте ее в духовке минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились. Вот такой плов получается. Ароматный, рассыпчатый, смачный.
Оценить34
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Люблю плов и люблю готовить в духовке, идеальный для меня рецепт. Готовила в керамической кастрюле, через полчаса засомневалась, пропечется ли мясо, но через 55 минут все было готово! Аджика у меня ядреная, поэтому получилось «с огоньком»))) от себя добавила еще барбарис, зиру, кориандр

    • Solomeya
      SolomeyaАвтор рецепта

       От сорта риса зависит много...Чем качественнее рис - тем вкуснее ваш плов.

      Оставить комментарий