+ 1000
+ 1000

Тефтели по-грузински

Тефтели по-грузински
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас чудесные нежные и ароматные тефтельки! По сути это блюдо очень похоже на чакапули, но в чакапули, как вы знаете, просто кусочки мяса, а это блюдо я подстроила под своего сыночка, который очень любит тефтели и совсем не пожалела, так как у меня получился очень уютный домашний обед!!

P.S. Для тех, кто еще не видел, вот классический рецепт чакапули: https://www.edimdoma.ru/retsepty/98695-chakapuli

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
Пищевая ценность порции
644
кКалл
27%
Белки27 г
Жиры41 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 стакана
1 ½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 пучка
3 стебля
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели.
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.
Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино.
На весь экран
шаг 3/6
И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.
И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином.
На весь экран
шаг 4/6
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю.
На весь экран
шаг 5/6
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Ароматнейшие тефтельки!!😇😋 Невозможно устоять!!😍

Nora
Nora
2 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу и за голос! 😇😍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Nora,

😉😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусно...и много зелени! 👍🍀🌿🌶🍃

Nora
Nora
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, что заглянула! 😍

o_ignatova76
o_ignatova76
2 года назад

а рис в тефтели сырой или немного проварить предварительно?

Nora
Nora
2 года назад
o_ignatova76,

Рис круглой формы-сырой.

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Норочка, мне остаётся только присоединиться к уже сказанному. Замечательные тефтельки! И столько ароматов!!!😍😋😋👍

Nora
Nora
2 года назад
*Elenissima*,

Лена, благодарю! 😍🙈

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Норочка, прекрасные тефтельки!👍 Отличный рецепт! И очень удобный - все вместе готовится! 😋👏А сколько зелени и ароматов...мммм!👌

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибочки😍 Рада, что рецепт понравился! 😇🙈

Показать еще комментарии