+ 1000
+ 1000

Бархатный крем-суп с кукурузой

Бархатный крем-суп с кукурузой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочный, легкий, буквально невесомый крем-суп с овощами и кукурузными сухариками! Нежный словно бархат! Отличный обед в теплый апрельский денек, когда хочется и сытно перекусить, и чувствовать при этом легкость для свершения множества дел во второй половине дня! А еще привлекательно, что готовится такой супчик за 30 мин, когда ну совершенно нет времени готовить, а накормить полезным обедом домашних надо! Ну что, попробуем?

Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
270 мл
2 ст. л.
2 щепотки
5 щепоток
5 щепоток
1 банка
Для подачи:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».
Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 2/13
В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.
В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 3/13
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 4/13
Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».
Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».
На весь экран
шаг 5/13
Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!
Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!
На весь экран
шаг 6/13
Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».
Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 7/13
Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.
Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 8/13
С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.
С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.
На весь экран
шаг 9/13
Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!
Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!
На весь экран
шаг 10/13
Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!
Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!
На весь экран
шаг 11/13
А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!
А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!
На весь экран
шаг 12/13
Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!
Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!
На весь экран
шаг 13/13
И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена, суп у тебя какой вкусный))😋 Я вот тоже давно хочу приготовить из консервированной) так что утащу твой рецепт в КК)

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, ой как я рада что понравился мой супчик🍲🥄🥄😇💕☀️🌷🌹я сперва тоже сомневалось как из консервированной🌽Получится, но чесссно слово, очень вкусно и нежно😜👍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Отличный супчик-хоть на обед,хоть на ужин! 👍👩🌟

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо🍲😘🌸🌷🌹 ты как в воду глядишь, я его на ужин и ела🤗🥄👍

vicky
vicky
2 года назад

Давно хотелось мне сварить супчик из сладенькой кукурузки 🌽теперь буду наслаждаться твоим 🍲 Ленок😋👌🌼🌻🌺

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
vicky,

Викочка, спасибо большое!😘🌺🌹☀️🌸 Я тоже с кукурузой первый раз варила, но нам очень понравилось😋👍🍵и поджаренные зёрнышки кукурузки🌽Очень прикольные получились😝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад
Виктория
Виктория
2 года назад

Ленусь, очень нежный, весенний суп 😋😍 подача супер 👌👏

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

Викуль, спасибо что заглянула на перерыв на обед🍵🥄😃 супчик и правда из разряда весна, ☀️Легко и просто🍵🌽🥄

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Пока все в облаках летают, я добавочки попрошу.😉😄🍵Супы разные люблю и этот очень мне нравится!!!😍😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
*Elenissima*,

Ленусик, ой как я рада что ты добавочка хочешь! 😍😃это ж самая лучшая похвала🤣💥👏🌸🌷угощайся от души🍵🥄😘

Показать еще комментарии