+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
17312
0
Реклама
Реклама
Реклама

Бархатный крем-суп с кукурузой

Бархатный крем-суп с кукурузой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сливочный, легкий, буквально невесомый крем-суп с овощами и кукурузными сухариками! Нежный словно бархат! Отличный обед в теплый апрельский денек, когда хочется и сытно перекусить, и чувствовать при этом легкость для свершения множества дел во второй половине дня! А еще привлекательно, что готовится такой супчик за 30 мин, когда ну совершенно нет времени готовить, а накормить полезным обедом домашних надо! Ну что, попробуем?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стебель
1 шт.
2 шт.
270 мл
2 ст. л.
2 щепотки
5 щепоток
5 щепоток
1 банка
Для подачи:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».
Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и мелко порубить. Баночка сахарной кукурузы от «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.
В кастрюльке разогреть пару столовых ложек оливкового масла и добавить нарезанный лук.
На весь экран
шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь и сельдерей. Перемешать и тушить, пока овощи не станут прозрачными.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».
Добавить нарезанный кубиком картофель. Перемешать и оставить все овощи на пару-тройку минут пропитаться все вместе маслом и «перезнакомиться».
На весь экран
шаг 5
Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!
Влить молоко таким образом, чтобы овощи были полностью погружены. Если хотите сделать суп менее калорийным, можно использовать молоко и овощной бульон (или даже воду) 50 на 50 процентов. У меня только молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько щепоток сушеного чеснока для аромата!
На весь экран
шаг 6
Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».
Когда овощи станут мягкими, самое время для сладкой кукурузы от «Фрау Марта».
На весь экран
шаг 7
Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.
Я добавила всю баночку кукурузы, оставив пару ложек для подачи. Продолжаем варить суп до закипания, потом снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 8
С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.
С помощью блендера превратить просто овощной суп в суп-пюре. Рекомендуется сначала в емкость блендера сложить овощи, а бульоном регулировать густоту супа под свой вкус.
На весь экран
шаг 9
Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!
Пробиваем блендером и получаем вот такую нежную массу. Можно на этом этапе остановиться, но... предлагаю суп-пюре превратить в крем-суп, то есть сделать его консистенцию не просто нежной, а шелковистой! Бархатной!
На весь экран
шаг 10
Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!
Для это необходимо не полениться и перетереть суп через сито. Тогда в сите останутся жмых от кукурузы и неперемолотые грубые кусочки овощей!
На весь экран
шаг 11
А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!
А структура станет нежнейшей, сливочной и на самом деле бархатной!
На весь экран
шаг 12
Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!
Предлагаю для подчеркивания нежной текстуры супа и для оригинальности подачи приготовить кукурузные сухарики. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Припасенные зерна кукурузы, щепотка соли, орегано и базилика! Подрумяним кукурузку со специями!
На весь экран
шаг 13
И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
И можно сервировать суп. Наливаем в тарелочку нежного бархатного крем-супа из овощей, выкладываем несколько слайсов любого твердого сыра и горсть кукурузных сухариков! Берем ложку, пробуем, наслаждаемся, улетая на время обеда в облака! Приятного весеннего всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2018 10:27:59

Лена, суп у тебя какой вкусный))😋 Я вот тоже давно хочу приготовить из консервированной) так что утащу твой рецепт в КК)

Лена loneil
Лена loneil
18.04.2018 20:11:55
Svetlana Gorelova ,

Светочка, ой как я рада что понравился мой супчик🍲🥄🥄😇💕☀️🌷🌹я сперва тоже сомневалось как из консервированной🌽Получится, но чесссно слово, очень вкусно и нежно😜👍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2018 18:14:39

Отличный супчик-хоть на обед,хоть на ужин! 👍👩🌟

Лена loneil
Лена loneil
18.04.2018 20:09:12
ТатьянаS,

Танюш, спасибо🍲😘🌸🌷🌹 ты как в воду глядишь, я его на ужин и ела🤗🥄👍

vicky
vicky
17.04.2018 14:04:33

Давно хотелось мне сварить супчик из сладенькой кукурузки 🌽теперь буду наслаждаться твоим 🍲 Ленок😋👌🌼🌻🌺

Лена loneil
Лена loneil
17.04.2018 14:21:37
vicky,

Викочка, спасибо большое!😘🌺🌹☀️🌸 Я тоже с кукурузой первый раз варила, но нам очень понравилось😋👍🍵и поджаренные зёрнышки кукурузки🌽Очень прикольные получились😝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2018 10:27:05
vicky
vicky
18.04.2018 13:27:47
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
18.04.2018 01:39:50

Ленусь, очень нежный, весенний суп 😋😍 подача супер 👌👏

Лена loneil
Лена loneil
18.04.2018 08:03:11
Виктория Кузнецова,

Викуль, спасибо что заглянула на перерыв на обед🍵🥄😃 супчик и правда из разряда весна, ☀️Легко и просто🍵🌽🥄

*Elenissima*
*Elenissima*
18.04.2018 01:06:01

Пока все в облаках летают, я добавочки попрошу.😉😄🍵Супы разные люблю и этот очень мне нравится!!!😍😋

Лена loneil
Лена loneil
18.04.2018 08:01:59
*Elenissima*,

Ленусик, ой как я рада что ты добавочка хочешь! 😍😃это ж самая лучшая похвала🤣💥👏🌸🌷угощайся от души🍵🥄😘

Показать еще комментарии