Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13115
0
Реклама
Рецепт дня

Воскресное тушеное мясо по-грузински

Воскресное тушеное мясо по-грузински
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лучший способ ощутить единение с семьей — это собраться на семейный обед. Ну, а каким должен быть праздничный стол, решать, конечно, вам. Но мне кажется, что на столе обязательно должно быть уютное мясное блюдо, легкий салатик, домашний хлеб и, конечно, вкусный десерт. Сегодня хочу вам предложить как раз такое вкусное мясное блюдо, которое отлично подойдет для воскресного обеда.

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки73 г
Жиры31 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
18 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
125 мл
400 мл
2 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 веточки
по вкусу
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
15 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.


На весь экран
Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.
Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.


На весь экран
Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.
Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.


На весь экран
Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.


На весь экран
Даем настояться 5–10 минут и подаем.
Даем настояться 5–10 минут и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

Благодарю за рецепт...Вино не нашлось ,использовала шампанское...

Nora
Nora
3 года назад
bellaira
bellaira
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо.

Nora
Nora
3 года назад
bellaira,

Благодарю за отзыв и за доверие к рецепту!

Елена
Елена
5 лет назад

Нора, спасибо за рецепт!!! 😘😉😘 Очень вкусное и ароматное мяско получилось😋😋😋 У нас конечно сложно найти не спелую алычу, а тем более ткемали😏 Нашла с трудом алычу, уже спелую.... 😉😉😉
Быстро и очень вкусно, как всегда!!! Фотоотчет добавила.

Nora
Nora
5 лет назад
Елена,

Леночка, рада, что рецепт пригодился! 😇 Большое спасибо за фото-отчет и отзыв😍 П.С. У тебя на фото отличная алыча, как раз то, что нужно👌

Лялич
Лялич
5 лет назад

Класс.

Nora
Nora
5 лет назад
Лялич,

Благодарю!! ))

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

богатый рецепт- сразу представила за круглым столом семь- спасибо))) вот жаль ткемали у нас не продают)) но и без него можно приготовить))

Nora
Nora
5 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, конечно можно и без него))Но можно добавить, например не спелую сливу или соус ткемали(зеленый)😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.