+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в соли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
32114
2
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
20921
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Воскресное тушеное мясо по-грузински

Воскресное тушеное мясо по-грузински
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучший способ ощутить единение с семьей — это собраться на семейный обед. Ну, а каким должен быть праздничный стол, решать, конечно, вам. Но мне кажется, что на столе обязательно должно быть уютное мясное блюдо, легкий салатик, домашний хлеб и, конечно, вкусный десерт. Сегодня хочу вам предложить как раз такое вкусное мясное блюдо, которое отлично подойдет для воскресного обеда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
125 мл
400 мл
2 шт.
3 зубчика
3 веточки
3 веточки
2 веточки
по вкусу
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ½ ч. л.
15 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250661 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.
Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Вино у меня «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. Ткемали можно легко заменить не спелой алычой.
На весь экран
шаг 2
Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.
Итак, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Переложить мясо в миску, посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать все руками. Затем сковороду с толстым дном хорошо нагреть, добавить масло, прогреть и добавить мясо. Мясо слегка обжарить на сильном огне, затем добавить лук, 2 зубчика чеснока, томатную пасту, перец чили перемешать и тушить на среднем огне 2–3 минутки.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.
Затем добавляем вино, перемешиваем, ждем 2–3 минутки и заливаем мясо бульоном, добавляем ткемали, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 4
Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Пока мясо готовится, нарезаем зелень и чеснок. Когда мясо будет готово, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Даем настояться 5–10 минут и подаем.
Даем настояться 5–10 минут и подаем.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
04.08.2018 12:47:27

Благодарю за рецепт...Вино не нашлось ,использовала шампанское...

Елена
Елена
21.05.2018 04:33:58

Нора, спасибо за рецепт!!! 😘😉😘 Очень вкусное и ароматное мяско получилось😋😋😋 У нас конечно сложно найти не спелую алычу, а тем более ткемали😏 Нашла с трудом алычу, уже спелую.... 😉😉😉
Быстро и очень вкусно, как всегда!!! Фотоотчет добавила.

Nora
Nora
23.05.2018 07:07:48
Елена ,

Леночка, рада, что рецепт пригодился! 😇 Большое спасибо за фото-отчет и отзыв😍 П.С. У тебя на фото отличная алыча, как раз то, что нужно👌

Лялич
Лялич
28.04.2018 22:14:15

Класс.

Nora
Nora
29.04.2018 08:27:48
Лялич,

Благодарю!! ))

Ольга Родина
Ольга Родина
27.04.2018 04:56:22

богатый рецепт- сразу представила за круглым столом семь- спасибо))) вот жаль ткемали у нас не продают)) но и без него можно приготовить))

Nora
Nora
27.04.2018 13:55:11
Ольга Родина,

Ольга, конечно можно и без него))Но можно добавить, например не спелую сливу или соус ткемали(зеленый)😉

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
25.04.2018 16:30:16

Я понимаю что не Ваша вина но найти травы и приправы для такой кухни у нас не возможно, а так хочется.😥

Показать еще комментарии