+ 1000
+ 1000

Пряный кекс с черносливом

Пряный кекс с черносливом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кексы за их простоту в приготовлении и всегда отличный вкус. Они меня спасают в ситуации «гости на пороге», т.к. готовятся из простых продуктов.

Этот кекс получается очень ароматным и уютным. Как раз для длительных семейных чаепитий.

Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ ч. л.
60 г
½ ч. л.
60 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
200 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Из общего количества сахара берем 1 ст. л. и в ковшике растапливаем. Когда карамелька стала немного коричневой, влить 2 ст. л. воды и размешивать до полного растворения. В другой ковшик влить молоко, положить мед и сливочное масло. Поставить на огонь, добавить карамельку и греть до полного растворения меда. В конце добавить цедру с одного лимона, имбирь и корицу. Все хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.
Из общего количества сахара берем 1 ст. л. и в ковшике растапливаем. Когда карамелька стала немного коричневой, влить 2 ст. л. воды и размешивать до полного растворения. В другой ковшик влить молоко, положить мед и сливочное масло. Поставить на огонь, добавить карамельку и греть до полного растворения меда. В конце добавить цедру с одного лимона, имбирь и корицу. Все хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 2/5
Яйца взбить в пышную пену с оставшимся сахаром.
Яйца взбить в пышную пену с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить к яйцам пряную смесь и перемешать. Просеять муку, соду и разрыхлить. Все хорошо перемешать. В конце добавить порезанный чернослив.
Добавить к яйцам пряную смесь и перемешать. Просеять муку, соду и разрыхлить. Все хорошо перемешать. В конце добавить порезанный чернослив.
На весь экран
шаг 4/5
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать при 180°C 45–50 минут.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать при 180°C 45–50 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Готовому кексу дать остыть и украсим на свой вкус.
Готовому кексу дать остыть и украсим на свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Olena Goncharenko
Olena Goncharenko
9 месяцев назад

спасибо, получилось вкусно.

michsenkoea
michsenkoea
9 месяцев назад
Olena Goncharenko,

Это вам спасибо за отзыв. И очень рада, что кекс понравился.

Мальва
Мальва
2 года назад

Ароматный, вкусный кекс, 😋люблю такую выпечку😘😚🌷))))

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Мальва,

Угощайтесь!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вкусно и ароматно, не могу пройти мимо! 😋👍

michsenkoea
michsenkoea
2 года назад
Оксана Чуб,

А и не надо проходить мимо - оставайтесь!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

И я люблю кексы!) Всегда можно приготовить быстро) И трещинка отличная на кексе!😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень интересный кекс)) и структура у него замечательная!😋👍👍

Показать еще комментарии