+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Печенье с розмарином и курагой

Печенье с розмарином и курагой
Печенье с розмарином и курагой
Печенье с розмарином и курагой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающее печенье с хрустящими краями и мягкой серединой. Печенье прекрасно хранится неделю в плотно закрытой банке. Печенье можно приготовить и с другими добавками, например, свежим базиликом, цедрой апельсина. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, но уменьшить его количество до 0,5 ч. л. Количество сахара можно уменьшить на свой вкус. При таком минимуме продуктов получается невероятно вкусно.

Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
170 г
1 ч. л.
210 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Свежие листики розмарина (стебли не добавлять, они слишком жесткие) мелко порубить. Курагу залить теплой водой и оставить на несколько минут. Воду слить, курагу отжать от лишней влаги и мелко нарезать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие листики розмарина (стебли не добавлять, они слишком жесткие) мелко порубить. Курагу залить теплой водой и оставить на несколько минут. Воду слить, курагу отжать от лишней влаги и мелко нарезать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/11
Размягченное сливочное масло взбить в пышный крем с сахаром и куриным яйцом.
Размягченное сливочное масло взбить в пышный крем с сахаром и куриным яйцом.
На весь экран
шаг 3/11
Добавить розмарин, курагу. Перемешать.
Добавить розмарин, курагу. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
Муку просеять. Добавить к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем.
Муку просеять. Добавить к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5/11
Замешиваем мягкое, однородное тесто.
Замешиваем мягкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Столовой ложкой выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой) горкой печенье. Формируем ложкой из каждой горки лепешки. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга.
Столовой ложкой выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой) горкой печенье. Формируем ложкой из каждой горки лепешки. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7/11
Печенье во время выпекания расползается. Отправляем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета.
Печенье во время выпекания расползается. Отправляем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/11
Достаем готовое печенье. Даем немного остыть на противне.
Достаем готовое печенье. Даем немного остыть на противне.
На весь экран
шаг 9/11
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10/11
Печенье в разрезе.
Печенье в разрезе.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ксения
ксения
1 год назад

Светлана, я с печеньками! Они потрясающе вкусные - нежные такие, ароматные! Сомневалась я по поводу розмарина, если честно, а зря! Он вносит свою освежющую нотку. В общем, к вечеру ничегошеньки не осталось, за что тебе просто огромное спасибо! Повторять буду обязательно!😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
ксения,

Ксюша, какой приятный сюрприз) 😍Очень рада, что тебе понравилось!)) Благодарю за фото)))😍😘 И спасибо, что воспользовалась рецептом)))🌹🌹🌹🌞

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Света,замечательное печенье,просто невозможно оторваться от него!Благодарю за отличный рецепт,быстрый,несложный и такой вкусный!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Натали*Лали,

Наташа, благодарю за доверие к рецепту)😘😘😘 Рада, что печенье понравилось!)))) Спасибо за отзыв, за фото)))) 😍😍😍🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Моя благодарность тебе, Светик, за вкусное печенье💗💎. Так уж ты его разрекламировала, что я решила испечь сегодня😋😊 розмарин только сушеный у меня, положила щепотку, больше побоялась, что его аромат перебьет все остальные. В итоге аромат присутствует, но он такой легкий, приятный😇, печенье тоже нежное, мягкое, всё как ты и сказала🙆👍 когда оно начало расплываться в духовке, я испугалась, что что-то сделала не так, и не получится🙉, но к концу выпекания тесто приобрело форму, у меня они получились не круглые, разной формы, этим тоже оно мне понравилось💃😉😇. Вообщем, сэнкью вэри мач, Светочка, фоточку прилепила😊😃😎🍪🍪🍪💞🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Леночек, как приятно вернуться домой) зайти на сайт и увидеть отчет))) 😍😍😍🌹🌹🌹🌻 И еще прочитать такие приятные слова))) Благодарю, дорогая!)) Рада, что тебе понравился рецепт) Это такой отличный рецепт) можно менять добавки) и всегда будет отличное печенье с разными вкусами)))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Леночек, сердечно благодарю за голос)))😍😍😍🍸🍷🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Совершенно с тобой согласна, меняй добавки и наслаждайся разными вкусами 😍😍😍 спасибо за рецепт, дорогая!!!👏💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Представила какой аромат! Свежий розмарин не сравнить в сушёным, именно в выпечке! 🏅♥️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, аромат волшебный) Любая свежая трава лучше раскрывается)))

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Света,печенье вкуснейшее!Хранить такое просто невозможно😃😘.Попробую и отчитаюсь!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Натали*Лали,

Наташа, сердечно благодарю за голос)))😍😍😍🌹🌹🌹Попробуй обязательно)) Очень вкусное печенье и правда, что его хранить долго не получается)))😋😋😋

Показать еще комментарии