+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
15083
0
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
19381
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с розмарином и курагой

Печенье с розмарином и курагой
Печенье с розмарином и курагой
115618 ed4 square100
Печенье с розмарином и курагой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающее печенье с хрустящими краями и мягкой серединой. Печенье прекрасно хранится неделю в плотно закрытой банке. Печенье можно приготовить и с другими добавками, например, свежим базиликом, цедрой апельсина. Вместо свежего розмарина можно взять сушеный, но уменьшить его количество до 0,5 ч. л. Количество сахара можно уменьшить на свой вкус. При таком минимуме продуктов получается невероятно вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
170 г
1 ч. л.
210 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251118 ed4 square150
250130 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свежие листики розмарина (стебли не добавлять, они слишком жесткие) мелко порубить. Курагу залить теплой водой и оставить на несколько минут. Воду слить, курагу отжать от лишней влаги и мелко нарезать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Свежие листики розмарина (стебли не добавлять, они слишком жесткие) мелко порубить. Курагу залить теплой водой и оставить на несколько минут. Воду слить, курагу отжать от лишней влаги и мелко нарезать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить в пышный крем с сахаром и куриным яйцом.
Размягченное сливочное масло взбить в пышный крем с сахаром и куриным яйцом.
На весь экран
шаг 3
Добавить розмарин, курагу. Перемешать.
Добавить розмарин, курагу. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять. Добавить к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем.
Муку просеять. Добавить к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем мягкое, однородное тесто.
Замешиваем мягкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 6
Столовой ложкой выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой) горкой печенье. Формируем ложкой из каждой горки лепешки. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга.
Столовой ложкой выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой) горкой печенье. Формируем ложкой из каждой горки лепешки. Тесто выкладываем на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Печенье во время выпекания расползается. Отправляем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета.
Печенье во время выпекания расползается. Отправляем в заранее разогретую до 180–190°С духовку. Выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Достаем готовое печенье. Даем немного остыть на противне.
Достаем готовое печенье. Даем немного остыть на противне.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем на блюдо.
Перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Печенье в разрезе.
Печенье в разрезе.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.06.2018 09:43:13

Света,замечательное печенье,просто невозможно оторваться от него!Благодарю за отличный рецепт,быстрый,несложный и такой вкусный!!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.06.2018 12:38:35
Натали*Лали,

Наташа, благодарю за доверие к рецепту)😘😘😘 Рада, что печенье понравилось!)))) Спасибо за отзыв, за фото)))) 😍😍😍🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
22.04.2018 16:55:19

Моя благодарность тебе, Светик, за вкусное печенье💗💎. Так уж ты его разрекламировала, что я решила испечь сегодня😋😊 розмарин только сушеный у меня, положила щепотку, больше побоялась, что его аромат перебьет все остальные. В итоге аромат присутствует, но он такой легкий, приятный😇, печенье тоже нежное, мягкое, всё как ты и сказала🙆👍 когда оно начало расплываться в духовке, я испугалась, что что-то сделала не так, и не получится🙉, но к концу выпекания тесто приобрело форму, у меня они получились не круглые, разной формы, этим тоже оно мне понравилось💃😉😇. Вообщем, сэнкью вэри мач, Светочка, фоточку прилепила😊😃😎🍪🍪🍪💞🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:16:11
Елена Киселева,

Леночек, как приятно вернуться домой) зайти на сайт и увидеть отчет))) 😍😍😍🌹🌹🌹🌻 И еще прочитать такие приятные слова))) Благодарю, дорогая!)) Рада, что тебе понравился рецепт) Это такой отличный рецепт) можно менять добавки) и всегда будет отличное печенье с разными вкусами)))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:17:03
Елена Киселева,

Леночек, сердечно благодарю за голос)))😍😍😍🍸🍷🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
01.05.2018 16:23:48
Svetlana Gorelova ,

Совершенно с тобой согласна, меняй добавки и наслаждайся разными вкусами 😍😍😍 спасибо за рецепт, дорогая!!!👏💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.04.2018 04:48:02

Представила какой аромат! Свежий розмарин не сравнить в сушёным, именно в выпечке! 🏅♥️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:20:56
Оксана Чуб,

Оксана, аромат волшебный) Любая свежая трава лучше раскрывается)))

Натали*Лали
Натали*Лали
22.04.2018 13:17:00

Света,печенье вкуснейшее!Хранить такое просто невозможно😃😘.Попробую и отчитаюсь!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:18:58
Натали*Лали,

Наташа, сердечно благодарю за голос)))😍😍😍🌹🌹🌹Попробуй обязательно)) Очень вкусное печенье и правда, что его хранить долго не получается)))😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2018 22:32:52

С розмарином очень ароматное печенье получается!😇😋 Светуль, это несомненно, очень вкусно!😋👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2018 10:17:49
ВикторияS,

Викуль, очень вкусно))) Благодарю за теплые слова)))😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии