




Современный медовик в последнее время очень популярен и часто встречается на просторах интернета. Тортик действительно очень вкусный, хотя и сильно отличается от привычного медовика. Торт получается более легким и сбалансированным по сладости по сравнению с традиционными медовиками: сладость карамели и медовых коржей уравновешивается кислинкой апельсиново-лимонного кремю и сметанного крема. Торт получается очень интересным по текстуре: нежный, но в то же время с хрустинкой миндального штрейзеля, сытный, но в то же время легче обычного медовика.
В общем, это надо пробовать, уверена, что вы не пожалеете! Тортик делала на день рождения дочки, поэтому декор детский:)
За рецепт спасибо Надин Веселовой!
Для данного тортика я использовала 2 разъемные формы: 18 см и 20 см. Серединку очень удобно собирать в разъемном кольце.
И пусть вас не пугает количество текста. У муссовых тортов есть бесспорное преимущество — их приготовление можно спокойно разбить на несколько дней. Таким образом, вы не устанете и получите от приготовления тортика удовольствие:)
Многие заготовки по данному рецепту можно сделать заранее, а потом сразу собрать торт. После покрытия глазурью торт должен постоять в холодильнике не не менее 8 часов.
Например, можно разделить приготовление так:
1 день — карамельная паста и апельсиново-лимонное кремю.
2 день — коржи, штрейзель и сметанный крем.
3 день утро — сборка с сырным кремом-муссом.
3 день вечер — покрытие глазурью замороженного тортика (глазурь также можно и даже нужно сделать заранее). Торт как раз простоит ночь и дойдет до нужной кондиции.
| Белки | 30 г |
| Жиры | 85 г |
| Углеводы | 138 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 60 г |
| ½ ч. л. |
| 180 г |
| 30 мл |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 80 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 30 г |
| 1 щепотка |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 ч. л. |
| 80 г |
| 80 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 40 г |
| 3 шт. |
| 225 г |
| 130 г |
| 3 ч. л. |
| 400 г |
| 15 г |
| 350 г |
| 60 г |
| 45 г |
| 200 г |
| 45 г |
| 180 г |
| 6 г |

У любого продукта найдутся как свои достоинства, так и недостатки.

Минимум усилий, и эффектное блюдо готово.

Безалкогольное шампанское стало главным трендом праздничных сезонов в последние годы.

Костный бульон снова в тренде — и не зря.

Торт отличный, мне понравился вкус. Единственное, Нижний корж суховат из-за карамели и штрейзеля. Лучше в самый низ выложить немного крема, чтобы корж впоследствии смягчился. Спасибо за рецепт.
Вот это тортище! Натусь , сразила ! 👏😋😍
Спасибо, Наташенька! 😘🌸🌸🌸
Натуська поздравляю с РД! Шикарный тортище!🌷🌷🌷👍
Спасибо, Наташенька! 😘😘😘
Много работы, но потрудиться стоит. Сам процесс завораживает. Для меня главное - не ошибиться со сметаной. Может на рынке лучше взять или заменить сливками, чтобы не свернулась? Оформление - шедевр!
Галечка, я как-то не заморачивалась, брала любую сметану, что есть в холодильнике, ни разу ничего не свернулось. В сметанном креме есть своя прелесть: легкая кислинка, которая оттеняет сладость медовых коржей, я бы не стала её заменять. В последний раз я делала заварной сметанный крем из сметаны President, всё было нормально.
Спасибо, Наташенька, и поздравляю с РД😘
Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженнным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька, спасибо большое за поздравления! 😘🌸🌸🌸
Даже не знаю что сказать.... Натали, блестяще!!! Оооочень мне украшение понравилось, празднично и ярко, может воспользуюсь😊😇 спасибо😘😘
Танечка, спасибо за добрые слова! Шарики сама подсмотрела в инстаграме, одно время был прямо бум на это украшение. Но смотрятся и они правда здОрово, детям нравится.