+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский гуляш из курицы

Мексиканский гуляш из курицы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие, наверно, в курсе, что гуляш — это венгерское блюдо. Оно относится к категории густых супов и изначально было традиционной едой венгерских пастухов, готовилось в котлах на костре. Но в моей памяти из детства всплывает другой гуляш — советский! Это было рагу из мяса, приготовленное в два приема, — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе из томатного соуса.

Но ничто не стоит на месте, в том числе и рецепт гуляша претерпевал изменения. В разных странах его готовят по-разному. Вот я и нашла интересный рецепт гуляша с шоколадом. Мне очень стало интересно попробовать этот вкус.

Шоколад обязательно должен быть только горький, и мясу это придает именно пикантный вкус. Давайте попробуем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
500 г
1 банка
2 ст. л.
200 г
2 зубчика
3 стакана
30 г
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Приготовим все ингредиенты. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Помидоры можно нарезать на квадратики, а можно натереть мякоть на терке, что я и сделала. Добавляем помидоры к слегка обжаренному чесноку и тушим 15 минут, пока соус не загустеет.
Помидоры можно нарезать на квадратики, а можно натереть мякоть на терке, что я и сделала. Добавляем помидоры к слегка обжаренному чесноку и тушим 15 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бульон, курицу, корицу, перец и соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем бульон, курицу, корицу, перец и соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем натертый шоколад и постоянно помешиваем, пока он не растопится. Добавляем фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», примерно 1/3 банки.
Добавляем натертый шоколад и постоянно помешиваем, пока он не растопится. Добавляем фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», примерно 1/3 банки.
На весь экран
шаг 6
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» измельчаем миксером и закидываем в гуляш. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет.
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» измельчаем миксером и закидываем в гуляш. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Приправляем по вкусу лимонным соком. Украшаем зеленью петрушки. Подавать можно с макаронами. Приятного аппетита.
Приправляем по вкусу лимонным соком. Украшаем зеленью петрушки. Подавать можно с макаронами. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
altuh1508
altuh1508
29.04.2018 16:36:59

Да уж😁😊

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 12:29:29

Интересный рецепт)) пикантный гуляш!👌👌👍😋