+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
20919
1
Реклама
Реклама

Мексиканский гуляш из курицы

Мексиканский гуляш из курицы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие, наверно, в курсе, что гуляш — это венгерское блюдо. Оно относится к категории густых супов и изначально было традиционной едой венгерских пастухов, готовилось в котлах на костре. Но в моей памяти из детства всплывает другой гуляш — советский! Это было рагу из мяса, приготовленное в два приема, — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе из томатного соуса.

Но ничто не стоит на месте, в том числе и рецепт гуляша претерпевал изменения. В разных странах его готовят по-разному. Вот я и нашла интересный рецепт гуляша с шоколадом. Мне очень стало интересно попробовать этот вкус.

Шоколад обязательно должен быть только горький, и мясу это придает именно пикантный вкус. Давайте попробуем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
500 г
1 банка
2 ст. л.
200 г
2 зубчика
3 стакана
30 г
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Приготовим все ингредиенты. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Помидоры можно нарезать на квадратики, а можно натереть мякоть на терке, что я и сделала. Добавляем помидоры к слегка обжаренному чесноку и тушим 15 минут, пока соус не загустеет.
Помидоры можно нарезать на квадратики, а можно натереть мякоть на терке, что я и сделала. Добавляем помидоры к слегка обжаренному чесноку и тушим 15 минут, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Добавляем бульон, курицу, корицу, перец и соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем бульон, курицу, корицу, перец и соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем натертый шоколад и постоянно помешиваем, пока он не растопится. Добавляем фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», примерно 1/3 банки.
Добавляем натертый шоколад и постоянно помешиваем, пока он не растопится. Добавляем фасоль консервированную ТМ «Фрау Марта», примерно 1/3 банки.
На весь экран
шаг 6
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» измельчаем миксером и закидываем в гуляш. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет.
Консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта» измельчаем миксером и закидываем в гуляш. Варить на слабом огне без крышки, пока гуляш не загустеет.
На весь экран
шаг 7
Приправляем по вкусу лимонным соком. Украшаем зеленью петрушки. Подавать можно с макаронами. Приятного аппетита.
Приправляем по вкусу лимонным соком. Украшаем зеленью петрушки. Подавать можно с макаронами. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
altuh1508
altuh1508
29.04.2018 16:36:59

Да уж😁😊

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 12:29:29

Интересный рецепт)) пикантный гуляш!👌👌👍😋