
Цветной омлет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть дети, которых очень сложно накормить. Особенно если это завтрак. Поэтому цветной омлет, я думаю, им как раз понравится. Попробуйте приготовить. А если это сделать вместе с ребенком, то сразу и урок химии с ним можно провести.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- яйца куриные2шт.
- капуста краснокочанная200г
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»2ст. л.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»2ст. л.
- брокколи свежая100г
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Сливаем воду, остужаем. - Шаг 2
Отрезаем небольшой кусок от краснокочанной капусты, примерно грамм 200, натираем на терке или перемалываем на мясорубке. - Шаг 3
Перекладываем в чистый кусок марли и выжимаем сок в отдельную чашу. Сок получается темно-синим. - Шаг 4
Можно сделать омлет двух цветов. Разделяем сок на две половины. Берем лимон и выдавливаем сок, примерно 1 ч. л., добавляем в одну из чаш с соком капусты. - Шаг 5
Цвет меняется на сиреневый. Яйца помоем в теплой воде с мылом. Отделяем аккуратно белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Один белок с одного яйца добавляем в чашу с синим соком, белок второго яйца добавляем в чашу с сиреневым соком. Солим по вкусу. Если хотите более мягкий омлет, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Открываем консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», добавляем в чаши с омлетом по 1–2 ст. л. Также добавляем брокколи. Слегка перемешиваем. - Шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом, берем обе чаши с омлетом и выливаем сразу обе в сковороду. Желтки аккуратно кладем сверху произвольно. Накрываем крышкой и тушим до той готовности, как любите. Если любите яйца всмятку, желтки можно положить в омлет попозже. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
















Комментарии
3Интересный рецепт =)
Спасибо. Мой сынок с удовольствием ел)))
Какой радостный омлет, весенний, детям понравится 💯!