+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цветной омлет

Цветной омлет
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть дети, которых очень сложно накормить. Особенно если это завтрак. Поэтому цветной омлет, я думаю, им как раз понравится. Попробуйте приготовить. А если это сделать вместе с ребенком, то сразу и урок химии с ним можно провести.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ингредиенты
2 шт.
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Сливаем воду, остужаем.
Для начала приготовим все ингредиенты. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты. Сливаем воду, остужаем.
На весь экран
шаг 2
Отрезаем небольшой кусок от краснокочанной капусты, примерно грамм 200, натираем на терке или перемалываем на мясорубке.
Отрезаем небольшой кусок от краснокочанной капусты, примерно грамм 200, натираем на терке или перемалываем на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем в чистый кусок марли и выжимаем сок в отдельную чашу. Сок получается темно-синим.
Перекладываем в чистый кусок марли и выжимаем сок в отдельную чашу. Сок получается темно-синим.
На весь экран
шаг 4
Можно сделать омлет двух цветов. Разделяем сок на две половины. Берем лимон и выдавливаем сок, примерно 1 ч. л., добавляем в одну из чаш с соком капусты.
Можно сделать омлет двух цветов. Разделяем сок на две половины. Берем лимон и выдавливаем сок, примерно 1 ч. л., добавляем в одну из чаш с соком капусты.
На весь экран
шаг 5
Цвет меняется на сиреневый. Яйца помоем в теплой воде с мылом. Отделяем аккуратно белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Один белок с одного яйца добавляем в чашу с синим соком, белок второго яйца добавляем в чашу с сиреневым соком. Солим по вкусу. Если хотите более мягкий омлет, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Открываем консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», добавляем в чаши с омлетом по 1–2 ст. л. Также добавляем брокколи. Слегка перемешиваем.
Цвет меняется на сиреневый. Яйца помоем в теплой воде с мылом. Отделяем аккуратно белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Один белок с одного яйца добавляем в чашу с синим соком, белок второго яйца добавляем в чашу с сиреневым соком. Солим по вкусу. Если хотите более мягкий омлет, можно добавить 1–2 ст. л. молока. Открываем консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» и консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», добавляем в чаши с омлетом по 1–2 ст. л. Также добавляем брокколи. Слегка перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем сковороду с маслом, берем обе чаши с омлетом и выливаем сразу обе в сковороду. Желтки аккуратно кладем сверху произвольно. Накрываем крышкой и тушим до той готовности, как любите. Если любите яйца всмятку, желтки можно положить в омлет попозже. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Разогреваем сковороду с маслом, берем обе чаши с омлетом и выливаем сразу обе в сковороду. Желтки аккуратно кладем сверху произвольно. Накрываем крышкой и тушим до той готовности, как любите. Если любите яйца всмятку, желтки можно положить в омлет попозже. Готово. Пробуйте. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
OlgaCool
OlgaCool
05.05.2018 02:17:18

Интересный рецепт =)

altuh1508
altuh1508
29.04.2018 19:52:05

Спасибо. Мой сынок с удовольствием ел)))

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.04.2018 19:04:53

Какой радостный омлет, весенний, детям понравится 💯!