+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-цитрусовый кекс

Кукурузно-цитрусовый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный рассыпчатый, в меру влажный и очень вкусный кекс без использования муки от Izy Hossack с сайта Great British Chefs.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
80 мл
½ ч. л.
1 шт.
90 г
90 г
1 щепотка
Сироп
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить и соединить с кукурузной мукой, солью и содой.
Орехи измельчить и соединить с кукурузной мукой, солью и содой.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, цедру одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить отдельно до мягких пиков.
Белки взбить отдельно до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Сухие ингредиенты соединить с желтками и хорошо перемешать. Затем ввести белки в два приема. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 21–23 см. Выпекать 30–35 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешать сок одного лимона (весом примерно 150 г) с сахаром и прогреть до растворения сахара.
Сухие ингредиенты соединить с желтками и хорошо перемешать. Затем ввести белки в два приема. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 21–23 см. Выпекать 30–35 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешать сок одного лимона (весом примерно 150 г) с сахаром и прогреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Горячий кекс прямо в форме проткнуть деревянной шпажкой как можно чаще и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Я решила еще усилить цитрусовые ноты апельсиновыми цукатами.
Горячий кекс прямо в форме проткнуть деревянной шпажкой как можно чаще и залить горячим сиропом. Оставить до полного остывания. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Я решила еще усилить цитрусовые ноты апельсиновыми цукатами.
На весь экран
шаг 6
Ароматного чаепития!
Ароматного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 13:02:49

Галина, какие ароматы....лимон, апельсин, орешки!🍋🍊👌 Вот люблю я выпечку на растительном масле, она такая нежная, в меру влажная!!!😍👏👍

Галина
Галина
25.04.2018 06:40:45
ЭLENA,

Спасибо, Леночка, за теплые слова😘А я сейчас стала фанатом пропиток кексов горячими сиропами.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2018 23:27:51

Очень-очень орехово-вкусно! 🍋🍰🍊

Галина
Галина
24.04.2018 05:11:00
ТатьянаS,

И еще очень цитрусово😋🍊🍋

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2018 23:33:39

Очень вкусный и ароматный кексик, Галочка!😋😍😇

Галина
Галина
24.04.2018 05:10:09
ВикторияS,

Cпасибо ,Викуля, угощайся💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
22.04.2018 20:27:06

Аппетитный срез у кекса.

Галина
Галина
23.04.2018 06:47:06
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, ты же понимаешь, мы все тут с творческим зудом😊- все время хочется пробовать новое и новое. Но этот рецепт для меня то редкое исключение, когда хочется повторить еще раз - очень уж вкусно😋