+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Омусуби с тунцом

Омусуби с тунцом
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Омусуби — более знакомое название онигири, которые прекрасно зменяют бутерброды, особенно при использовании богатого красного риса. Начинки можно менять, а ко мне попала баночка с тунцом в оливковом масле ТМ «Магуро» — как тут не попробовать весенние сочетания?

Пищевая ценность порции
518
кКалл
22%
Белки40 г
Жиры13 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 банка
50 г
1 шт.
2 веточки
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Отварить рис со щепоткой соли: промыть рис, отставить в холодной воде на 20 минут. Слить и закинуть в кипящую воду, готовить на медленном огне на 20 минут (до полного впитывания воды).
Отварить рис со щепоткой соли: промыть рис, отставить в холодной воде на 20 минут. Слить и закинуть в кипящую воду, готовить на медленном огне на 20 минут (до полного впитывания воды).
На весь экран
шаг 2/6
Творог смешать с мелко рубленой зеленью и сладким перцем. Тунца нарезать на кусочки и положить в отдельную тарелку. В смесь с творогом положить 2 чайные ложки масла из банки с тунцом. Подготовить емкость с теплой водой, где будем обмакивать руки и приборы.
Творог смешать с мелко рубленой зеленью и сладким перцем. Тунца нарезать на кусочки и положить в отдельную тарелку. В смесь с творогом положить 2 чайные ложки масла из банки с тунцом. Подготовить емкость с теплой водой, где будем обмакивать руки и приборы.
На весь экран
шаг 3/6
Если нет специальной формы, то вкладываем рис (терпимой температуры!) в середину ладошки и делаем углубление, куда кладем начинку — половину чайной ложки творога и кусочек тунца. Аккуратно насыпаем сверху рис и сжимаем. Как снежок слепить. Откладываем в сторону и смачиваем руки.
Если нет специальной формы, то вкладываем рис (терпимой температуры!) в середину ладошки и делаем углубление, куда кладем начинку — половину чайной ложки творога и кусочек тунца. Аккуратно насыпаем сверху рис и сжимаем. Как снежок слепить. Откладываем в сторону и смачиваем руки.
На весь экран
шаг 4/6
Далее фантазия, возможности и время. Разнообразные формы для риса и для нори (листы водорослей).
Далее фантазия, возможности и время. Разнообразные формы для риса и для нори (листы водорослей).
На весь экран
шаг 5/6
Удобно омусуби стандартной формы (шар, пирамида) снизу перехватить полоской нори, когда будем доставать из тарелки, не испачкать руки.
Удобно омусуби стандартной формы (шар, пирамида) снизу перехватить полоской нори, когда будем доставать из тарелки, не испачкать руки.
На весь экран
шаг 6/6
Вариант обеда, перекуса. Замечательно сочетается с овощами, яйцами и сыром. Приятного аппетита!
Вариант обеда, перекуса. Замечательно сочетается с овощами, яйцами и сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Не встречала такие готовые формы. Красиво получается👍💐

Елена
Елена
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Рекламой заниматься не буду, но магазины русско-китайские выручают с формами :) Спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Елена
Елена
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо 😌