+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
13677
0
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25569
3
Реклама
Реклама

Запеченные помидоры с мидиями

Запеченные помидоры с мидиями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
6 шт.
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Заправки
50 г
3 веточки
2 ст. л.
Для подачи
½ упаковки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.
На весь экран
шаг 2
Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.
Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.
Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.
По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 13:24:45

Красота... 👌Помидорки с таким наполнением вкусным ооочень аппетитны!!!👍👏

Катерина
Катерина
24.04.2018 14:10:44
ЭLENA,

Ага. Особенно если, когда Сатурн не в созвездии Ленивца, сделать в меньшего размера помидорок - совсем улёт!😁 Спасибо, Элена! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.04.2018 11:23:24

Хорошая закуска, Катя! 👍

Катерина
Катерина
24.04.2018 11:39:02
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана. И скорость приготовления и бюджетность позволяют делать её не только на праздники. 😜

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
24.04.2018 11:17:27

Отличная закуска - люблю мидий

Катерина
Катерина
24.04.2018 11:19:54
Юлия Шестеркина,

Спасибо за оценку. 😊 А мидии - да - и вкусно, и полезно.👍

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
24.04.2018 11:22:26
Катерина,

И не калорийно!😂