
Тефтели в семечках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно заменить семечки подсолнуха семенами кунжута.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш400.0г
- масло растительное4.0ст. л.
- кетчуп томатный4.0ст. л.
- хлеб2.0буханка
- молоко100.0мл
- чеснок1.0стакан
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки179г198.89% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы617г205.67% от дневной нормы
- Калории4789кКал199.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хлеб нарежьте кубиками и размочите в молоке. Лук и чеснок почистите, нарежьте кубиками. Семечки обжарьте на сковороде. Лук и чеснок обжарьте в 2 стол. ложках масла. Хлеб отожмите и вымесите с фаршем, луком, чесноком и яйцом, приправьте и посолите. Слепите тефтельки и 15 мин. запекайте на смазанном жиром противне. Помидоры обварите кипятком, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками, перемешайте с остатками масла, кетчупом и хересом. Подавайте соус вместе с тефтельками.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
1Подскажите, а тефтельки перед запеканием нужно наверное обвалять в обжаренных семечках?