+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с фасолью «Шоколадные»

Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
115732 ed4 square100
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Баклажаны с фасолью «Шоколадные»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нашла интересное сочетание из любимых продуктов. Люблю овощи, фасоль.. Да и шоколад тоже! Почему бы не попробовать все вместе? Рецепт от Ларисы (Seagull_L). От себя добавила приправки сверху для аромата и помидорчик. Блюдо на любителя. Если боитесь с шоколадом, попробуйте без него. Хотя шоколад явно не узнать, а вот корица чувствуется, и мне лично лучше без нее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
1 головка
2 зубчика
1 банка
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ шт.
1 щепотка
30 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Небольшие баклажаны разрезать вдоль.
Небольшие баклажаны разрезать вдоль.
На весь экран
шаг 2
Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином.
Поместить в форму для запекания, смазать кисточкой с маслом и посыпать половинки чесночной солью и розмарином.
На весь экран
шаг 3
Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины.
Запекать 20–30 минут, в зависимости от величины.
На весь экран
шаг 4
Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она у меня была совершенно мягкая. Если нет, берите только мякоть.
Затем нарезать на кубики вместе с кожицей, так как она у меня была совершенно мягкая. Если нет, берите только мякоть.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок измельчить.
Лук и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 6
Недолго обжарить.
Недолго обжарить.
На весь экран
шаг 7
Добавить томат без кожицы или томатное пюре. Я добавила домашние аджику и маринованный перец, в оригинале было несколько капель табаско. Розовый перец у меня только в смеси перцев из меленки. Держать на огне минут 5.
Добавить томат без кожицы или томатное пюре. Я добавила домашние аджику и маринованный перец, в оригинале было несколько капель табаско. Розовый перец у меня только в смеси перцев из меленки. Держать на огне минут 5.
На весь экран
шаг 8
Добавить баклажаны, перемешать.
Добавить баклажаны, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Открыть баночку фасоли от «Фрау Марты».
Открыть баночку фасоли от «Фрау Марты».
На весь экран
шаг 10
Почитать сзади на баночке дополнительную информацию.
Почитать сзади на баночке дополнительную информацию.
На весь экран
шаг 11
Добавить фасоль к овощам.
Добавить фасоль к овощам.
На весь экран
шаг 12
Шоколад по рецепту надо расплавить, я не стала.
Шоколад по рецепту надо расплавить, я не стала.
На весь экран
шаг 13
Просто покрошила в крошку.
Просто покрошила в крошку.
На весь экран
шаг 14
Высыпать крошку в рагу. Перемешать на огне минут 5, накрыть крышкой, и можно выключить.
Высыпать крошку в рагу. Перемешать на огне минут 5, накрыть крышкой, и можно выключить.
На весь экран
шаг 15
Дать постоять рагу пропитаться, потом можно подавать в теплом виде.
Дать постоять рагу пропитаться, потом можно подавать в теплом виде.
На весь экран
шаг 16
При подаче посыпать зеленью.
При подаче посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 17
На следующий день рагу тоже можно подать в качестве закуски.
На следующий день рагу тоже можно подать в качестве закуски.
На весь экран
шаг 18
Мне в холодном виде понравилось даже больше.
Мне в холодном виде понравилось даже больше.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
26.04.2018 14:15:03

Это вкусно получается, могу уверенно подтвердить. 😊на днях испытала

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2018 00:04:27
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо,Ирина! 🙋 Приятно такое подтверждение,👆 хотя рецепт необыденный! 👄👋

Мальва
Мальва
25.04.2018 18:23:54

Танюша, необычно,😳 интересно, оригинально,😋новые вкусы всегда замечательно🌞🌟🌷))))

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2018 00:01:15
Мальва,

Спасибо за такую поддержку,Леночка! 😄🎀🌷🎀

Лена loneil
Лена loneil
24.04.2018 20:33:16

👏 Танюша, браво! Оригинально и больше нечего сказать👍🌺❣️🌷 Очень смело и очень хочется попробовать😋😜 неужели шоколад вообще не чувствуется????😳

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2018 22:24:25
Лена loneil,

Лен,это в продолжение темы удивить-ты говорила в своём зайчике))) 😉 Так,о шоколаде,🍫 его немного,если учесть,что в оригинале 1 баклажан был...Он как бы ощущается по-другому,типа специи...А вообще на сайте мелькали рецепты мяса с шоколадом/какао,но не помню точно,у кого.👩

Лена loneil
Лена loneil
25.04.2018 07:35:07
ТатьянаS,

Танюш, ну снимаю шляпу за смелость и оригинальность‼️👏👍😘🌺🌷 д а рецепты мелькали, но вот я хоть и люблю все необычное, пока не решилась💁 А ты молодчина❣️👏☀️🌸😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.04.2018 03:23:06

Необычно, скажем так! 😉Но было бы интересно попробовать! 🙋❤️

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
25.04.2018 01:53:06

Танюш, ну мы здесь многие креативим, но тебе сегодня 1 место 😘😍 Очень оригинально, я люблю смелые сочетания, угощаюсь, уверена, что вкусно 😋 💕 Фантазер-ты меня называла... 🤣 Пока читала твой рецепт, всю дорогу песня в голове крутилась 🤗

Показать еще комментарии