+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
83351
1
Реклама
Реклама

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Скажу сразу — это очень вкусно! Моя дочь называет их «апельсиновыми солнышками». Яркая ароматная и, конечно, красивая выпечка. Слоеное тесто с корицей дает приятную хрустящую текстуру, начинка похожа на суфле с яркими нотками апельсина и ванили — это просто взрыв вкуса! В довершении этого праздника ярким финалом выступает очень шелковистая и тягучая апельсиновая карамель. Поверьте, это стоит попробовать! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1059
кКалл
45%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
250 г
2 шт.
50 г
5 ст. л.
½ ч. л.
500 г
2 ст. л.
Карамель апельсиновая
½ стакана
80 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.
Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.
На весь экран
шаг 2
К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.
К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.
Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.
Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.
На весь экран
шаг 5
Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.
Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.
На весь экран
шаг 6
Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.
Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.
На весь экран
шаг 7
В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.
В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.
На весь экран
шаг 8
Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.
Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 9
Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.
Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.
На весь экран
шаг 10
Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.
Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.
Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.04.2018 00:43:38

Спасибо за отзывы ))) Очень интересно потом если не трудно услышать отзывы))) Очень приятно если понравиться)

Лилия Я.
Лилия Я.
26.04.2018 22:05:17

Апельсиновая карамель😊звучит ароматно😌
У доченьки хороший вкус😍

Лена loneil
Лена loneil
25.04.2018 21:02:27

Да, да, десерт интересный и на 💯‼️Вкусный😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
25.04.2018 19:11:26

Очень интересный десерт!😘🌹👍