+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
35206
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеные булочки «Лапоточки»

Слоеные булочки «Лапоточки»
Слоеные булочки «Лапоточки»
115767 ed4 square100
Слоеные булочки «Лапоточки»
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев на канале у Ирины Хлебниковой такие слоеные булочки в виде плетеных лапоточков, не смогла пройти мимо. Уж очень они соблазнительно вкусными показались! Захотелось немедленно их попробовать, и не зря. Булочки получаются мягкими, воздушными и слоеными. Тесто универсальное, для него подойдет любая начинка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки34 г
Жиры35 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
270 мл
25 г
30 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
200 г
150 г
150 г
1 пучок
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
На весь экран
шаг 2
В теплое молоко всыпать соль и сахар и все размешать.
В теплое молоко всыпать соль и сахар и все размешать.
На весь экран
шаг 3
В муке сделать лунку, влить молоко, добавить яйцо, растительное масло и растопленное остывшее сливочное масло.
В муке сделать лунку, влить молоко, добавить яйцо, растительное масло и растопленное остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить миску в теплое место на 1–1,5 часа.
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить миску в теплое место на 1–1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим сырную начинку. Для этого натереть на крупной терке адыгейский сыр, сулугуни и моцареллу (можно взять любые другие сыры), перемешать и посолить по вкусу, если это необходимо. Добавить зелень (по желанию).
Пока тесто подходит, приготовим сырную начинку. Для этого натереть на крупной терке адыгейский сыр, сулугуни и моцареллу (можно взять любые другие сыры), перемешать и посолить по вкусу, если это необходимо. Добавить зелень (по желанию).
На весь экран
шаг 6
Тем временем тесто подошло.
Тем временем тесто подошло.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на равные 10–11 кусочков, скатать в шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветривались.
Тесто разделить на равные 10–11 кусочков, скатать в шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветривались.
На весь экран
шаг 8
Взять одну часть теста, раскатать в овал и разрезать вдоль пополам. В серединку на одну половинку положить немного начинки.
Взять одну часть теста, раскатать в овал и разрезать вдоль пополам. В серединку на одну половинку положить немного начинки.
На весь экран
шаг 9
Накрыть другой половинкой перпендикулярно и в серединку опять положить начинку.
Накрыть другой половинкой перпендикулярно и в серединку опять положить начинку.
На весь экран
шаг 10
Накрыть начинку одним краем и снова положить начинку.
Накрыть начинку одним краем и снова положить начинку.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся свободные два края разрезать на полоски.
Оставшиеся свободные два края разрезать на полоски.
На весь экран
шаг 12
Переплести полоски в виде плетенки.
Переплести полоски в виде плетенки.
На весь экран
шаг 13
Таким образом сформировать все кусочки теста. Уложить на противень и оставить для расстойки минут на 15–20. Смазать яйцом и выпечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, минут 15–20.
Таким образом сформировать все кусочки теста. Уложить на противень и оставить для расстойки минут на 15–20. Смазать яйцом и выпечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, минут 15–20.
На весь экран
шаг 14
Плетеночки получаются слоистые внутри и очень вкусные!
Плетеночки получаются слоистые внутри и очень вкусные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
27.04.2018 23:33:21

Наташенька,они нереально бесподобны!!!!!!!!!Очень эффектно👍👏👌Ты мастерица!!!!!!!!!😊🤗😗😗😗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 12:27:45
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка! 😘😘🌺🌺🌺

Лилия Я.
Лилия Я.
28.04.2018 21:10:11
НАТАЛИ,

С РД,Наташенька!🥇🏆🎈🎉🎊🤗😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 23:49:43
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка!😍😘😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.04.2018 09:50:27

Опять я всё пропустила! В инстаграме видела их у тебя и ждала рецепта, это шедевр, Наташенька! 😋😋😋 От души поздравляю с РД!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 12:44:54
Наталья Андреева,

Натусь, ты все равно ничего не пропустила... Успела везде... 😃😘😘 Спасибо тебе!😍😘😘🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
28.04.2018 09:29:51

Наташенька😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 12:33:20
Наталия,

Спасибо Наташенька! Очень приятно! 😍😘😘🌷🌷🌷

Наталья
Наталья
28.04.2018 08:56:51

Ну очень красивые булочки😍Поздравляю с РД!🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 12:32:43
Наталья,

Наташенька спасибо !😍😘😘🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
28.04.2018 02:23:17

Наташа, до чего же аккуратные лапоточки ты сплела! 👍👏Вкуснота не реальная - столько вкусной начинки...ммм!👌😊😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
28.04.2018 12:32:11
ЭLENA,

Спасибо Леночка! 😍😘😘🌺🌺🌺 Вот они меня тоже зацепили своим видом и вкуснющей начинкой!😋

Показать еще комментарии