+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
90003
9
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта

Панна котта
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как и многие другие блюда, панна котта пришла к нам из-за границы, а именно из Италии. Там это традиционный десерт с ярко выраженным запахом ванили и очень сладкий.

Нежный сливочный вкус этого десерта не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. К панна котте можно приготовить очень много различных соусов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
10 г
150 мл
3 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.
Подготовить ингредиенты, залить кипяченой охлажденной водой желатин. Ставим на огонь сливки с добавлением молока, доводим массу до кипения, но ни в коем случае не кипятим, добавить сахар. Снимаем с огня сотейник, выливаем в него набухший желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Далее разливаем по формам или креманкам. В две креманки со сливками я добавила ягоды черники. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.
Вышло шесть порций таких креманок. В это время можно приготовить ягодный соус, но я в этот раз просто разморозила ягоды черники.
На весь экран
шаг 4
Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.
Готовый десерт украсить ягодами. Посыпать, по желанию, ягоды сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Как же это вкусно!
Как же это вкусно!
На весь экран
шаг 6
Как же это нежно!
Как же это нежно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
10.05.2018 16:47:31

А Вы мне уже нравитесь. Мы бы приготовили вместе шедевр!!!

Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
01.05.2018 20:33:23

И если заменить сливки на куриные бёдра, желатин на куркуму, сахар на соль и специи, ягоды на морковь и лук, молоко оставить и добавить немного муки - получится вкусное блюдо.

Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
01.05.2018 20:26:52

Элеонора! Чего Вы завелись? Каждый сам выбирает свой путь к врачам!!

Светлана Кравченко
Светлана Кравченко
01.05.2018 19:41:21

спасибо за рецепт пойду делать только чернику заменю клубникой. с праздником всего хорошего.

Элеонора
Элеонора
01.05.2018 19:42:20
Светлана Кравченко,

мммм...вкусняшка!!!!😍
С праздником!!!

Анатолий Шерстюк
Анатолий Шерстюк
01.05.2018 19:38:12

И вообще, всех с праздниками.

Элеонора
Элеонора
01.05.2018 19:40:49
Анатолий Шерстюк,

🍦🍨🍻👏👍

Показать еще комментарии