+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22730
0
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34222
2
Реклама
Реклама

Глазированная свинина с кукурузным салатом

Глазированная свинина с кукурузным салатом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впереди майские праздники, и мы спешим уехать на дачу, в лес, подальше от городской суеты, чтобы насладиться первыми лучами солнышка, пообщаться с семьей и друзьями. И конечно же, хорошее застолье добавит нам настроения. 

Я сегодня поделюсь замечательным рецептом салата из кукурузы и вкуснейшего соуса для мяса, которое можно запечь дома, взять с собой или приготовить на природе.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
11 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1035
кКалл
44%
Белки44 г
Жиры70 г
Углеводы50 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
1 банка
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 веточки
Для соуса
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
250 мл
по вкусу
4 ст. л.
Для мяса
1000 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251202 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
Берете любую часть, но главное, чтобы мясо было свежее и качественное. Я люблю самую нежную часть — вырезку. Фольгу расстелите, смажьте маслом. Вырезку посолите и поперчите свежемолотым перцем. Ничего больше не добавляйте, соль и перец. Для яркого вкуса мы приготовим соус-глазурь, который добавит вкусовых ноток.
На весь экран
шаг 2
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
Заверните мясо в фольгу и положите в холодное место на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.
Также заранее готовим соус. Скажу сразу, готовьте две порции. Даже если вы его не съедите, что маловероятно, он может в холодильнике храниться несколько дней.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.
В сотейник положите все ингредиенты, приготовленные для соуса, и поставьте вариться на средний огонь.
На весь экран
шаг 6
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.
Соус нужно варить до состояния джема, он будет становиться густой и приобретать глянец. Это длится в течение 50–60 минут, но все равно ориентируйтесь на результат.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
Готовый соус переложите в баночку, и в таком виде он может храниться до 2 недель в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
Готовим кукурузный салат. Никаких майонезов на природу, только овощи, оливковое или душистое растительное масло и много-много зелени.
На весь экран
шаг 9
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Лук, маринованные огурчики, красный перец и кинзу.
На весь экран
шаг 10
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.
Все сложите в большую миску, добавьте соль по вкусу, кукурузу ТМ «Фрау Марта», бальзамический уксус и оливковое масло.
На весь экран
шаг 11
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
Салат готов, переложите его в банку и отправьте в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.
Осталось запечь подготовленное мясо. Если вы будете запекать его дома в духовке, то лучше делать это при низкой температуре, чтобы оно в готовом виде было нежное и рассыпалось на волокна. Нагрейте духовку до 180°C, отправьте мясо на 30 минут запекаться при этой температуре, затем уменьшайте температуру до 120°C и запекайте еще в течение 1,5–2 часов. При такой температуре мясо сохранит свою сочность и будет очень нежным и ароматным. Мясо готово. Все собираем в корзинку и спешим убежать подальше от городской суеты.
На весь экран
шаг 13
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.
Мясо разделите по волокнам, густо смажьте соусом и подавайте с салатом из кукурузы.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита! И солнечных дней!
Приятного аппетита! И солнечных дней!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 16:58:41

Как вкусно и заманчивопридумали, приготовили,сфотографировали и описали,Ирина!Салат обалденный!Я когда-то ела только кукурузу с бальзамиком-мне безумно понравилось,всё хотела попробовать и никак не доходила очередь,а теперь обязательно такой богатый,яркий салат захотелось соорудить😁!
А мясо!А соус!Ваши рецепты-находка для"шпионов"(кулинарных учениц😂)!
С благодарностью уношу...для пикников и гостей,и просто для гурманства🤗😊😚

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
29.04.2018 22:20:25
Лилия Я.,

Лилия, спасибо за комплименты.Я конечно не автор этого рецепта, я его воплатила в жизнь. Результкат меня очень восхитил. Хорошими рецептами хочется всегда поделиться.

Лена loneil
Лена loneil
29.04.2018 20:48:59

Какой классный соус для мяса😍Ирочка👍👏🌹🌺 мне очень понравился, хочу уже бежать готовить😋😋😋 👩‍🍳 и салат понравился, настоящий такой весенний... смакота а не обед👏😃

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
29.04.2018 22:22:34
Лена loneil,

Лена, соус действительно отличный. готовить не сложно, а результат не разочарует

ЭLENA
ЭLENA
29.04.2018 15:55:40

Ирина, замечательное блюдо 3-в-1!!!👍 Салат очень интересный и быстрый, мяяясо...вкуснятина, ну а соус вообще - песня!!! 👌А всё вместе чудесная гармония вкуса!!!🍴😋😜🌿🌾🍀🌞

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
29.04.2018 16:03:27
ЭLENA,

Елена, спасибо за приятные слова и высокую оценку. Салат действительно получается вкусный и отлично гармонирует с мясом. Для остроты вкуса я еще добавляю кубики фетаксы и это салат может заменить смостоятельное блюдо. А соус рекомендую попробовать, очень вкусный даже сосиски на костре покажутся божественны.

ЭLENA
ЭLENA
29.04.2018 16:11:14
Ирина Нагорная(Золотько),

Фото соуса в шаге №7 тааакое аппетитное! 👏👏👏И салат, и соус точно на днях приготовлю, свининку отложу на "потом" - морозилка забита курятиной-спасать морозилку надо!😂😋

Лилия Я.
Лилия Я.
29.04.2018 17:02:14
ЭLENA,

Леночка,обожаю твои комментарии!!!😗
Так в точку всегда!!!😊
И про песню,и про 3-в-1,и про гармоною вкуса👍👍👍
+1

ЭLENA
ЭLENA
29.04.2018 17:26:19
Лилия Я.,

😋😊🌷💋