Пирог с вишней без муки

Пирог с вишней без муки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поддерживаю идею здорового питания и предлагаю приготовить пирог с ягодой без муки! Я использовала замороженную вишню без косточек. Сейчас уже в продаже есть черешня, можно попробовать сделать с ней. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в миске все сухие ингредиенты: отруби, манку, измельченные овсяные хлопья, соду, разрыхлитель.
    Смешать в миске все сухие ингредиенты: отруби, манку, измельченные овсяные хлопья, соду, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить кефир.
    Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить кефир.
  • Шаг 3 Влить растительное масло, хорошо перемешать.
    Влить растительное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать сухие ингредиенты, перемешать и оставить на 15 минут. В это время поставить разогреваться духовку до 180°C.
    Всыпать сухие ингредиенты, перемешать и оставить на 15 минут. В это время поставить разогреваться духовку до 180°C.
  • Шаг 5 Всыпать вишню без косточек, перемешать. Я брала замороженную, предварительно ее не размораживала. Если ягоды сильно покрыты льдом, то лучше разморозить и слить воду. А в сезон лучше взять свежую ягоду.
    Всыпать вишню без косточек, перемешать. Я брала замороженную, предварительно ее не размораживала. Если ягоды сильно покрыты льдом, то лучше разморозить и слить воду. А в сезон лучше взять свежую ягоду.
  • Шаг 6 Форму для выпечки размером 22–24 см выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30 минут до сухой палочки.
    Форму для выпечки размером 22–24 см выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30 минут до сухой палочки.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить, освободить от бумаги.
    Готовый пирог остудить, освободить от бумаги.
  • Шаг 8 Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
    Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
  • Шаг 9 Я очень люблю вишню. За кислинку, за яркий цвет и за то, что она сговорчивая — можно и пирог испечь, и соус к мясу сделать!
    Я очень люблю вишню. За кислинку, за яркий цвет и за то, что она сговорчивая — можно и пирог испечь, и соус к мясу сделать!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Интересный рецепт. Я бы добавил миндальный сироп. Он хорошо дополнит вишню. Не понял, зачем убирать муку из рецепта и при этом добавлять манку.

    • Т

       Отрубей много-это я люблю,чтобы с пользой выпечка! 🍒🍰👆👏

      • AlenaZaytseva

         Я тоже очень люблю выпечку с вишней 😉 Очень вкусный пирог, Оксаночка 😋

        • Мальва

           Оксаночка, пирожок - красавчик, 😘так красиво смотрится, а еще сколько пользы😍 и вкусно просто😚)))

          • Елена

             Правильно, Оксаночка, я тоже за здоровое питание )) пирог без муки- это самое то сейчас, когда впереди лето, но так не хочется отказываться от пирогов 😂 замечательный пирог!👍

            Оставить комментарий