+ 1000
+ 1000

Сибас, запеченный с пореем и укропом

Сибас, запеченный с пореем и укропом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание сибаса с пореем и укропом просто бомбическое, эта рыба вообще любит разные ароматы. Сибаса уважают и во Вьетнаме, и в тайской кухне, и в китайской, а у нас будет такой русский весенний вариант. Готовится здесь все без особых проблем, единственное — помните: чем крупнее у вас рыба, тем дольше она печется.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

734
кКал
31%
Белки77 г
Жиры35 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
19 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
4 шт.
1 пучок
1 пучок
150 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для пряной смеси
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран

шаг 2/7

Маленький пучок укропа мелко порубить.
Маленький пучок укропа мелко порубить.
На весь экран

шаг 3/7

Приготовить пряную смесь: горошины черного перца измельчить в ступке, затем добавить 1/4 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и половину измельченного укропа, все перемешать.
Приготовить пряную смесь: горошины черного перца измельчить в ступке, затем добавить 1/4 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложку оливкового масла и половину измельченного укропа, все перемешать.
На весь экран

шаг 4/7

Порей, удалив верхние грубые листья, разрезать вдоль пополам.
Порей, удалив верхние грубые листья, разрезать вдоль пополам.
На весь экран

шаг 5/7

Зеленый лук выложить в жаропрочную керамическую форму, на него поместить порей плоской стороной вверх, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать оставшимися веточками укропа.
Зеленый лук выложить в жаропрочную керамическую форму, на него поместить порей плоской стороной вверх, полить все оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать оставшимися веточками укропа.
На весь экран

шаг 6/7

На сибасе сделать с двух сторон неглубокие надрезы и смазать тушки пряной смесью, в форму рядом с рыбой влить вино, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
На сибасе сделать с двух сторон неглубокие надрезы и смазать тушки пряной смесью, в форму рядом с рыбой влить вино, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать рыбу еще 10 минут.
На весь экран

шаг 7/7

Готовую рыбу посыпать оставшимся измельченным укропом.
Готовую рыбу посыпать оставшимся измельченным укропом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Inna Step
👍
1
Inna Step
4 месяца назад

Это просто бомбически вкусно!!!! А ещё удивительно просто. Ароматно, нежно....ммм

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
1 год назад

Безумно ароматный получился сибас, все сделала как в рецепте Юлии. Спасибо 😋

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад

Какие тут комментарии?, у меня уже рот и руки заняты, СПАСИБО.