+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с черным перцем и сыром

Спагетти с черным перцем и сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Cacio e pepe — сыр и перец — так называется соус, с которым готовят эту пасту в Риме. Мне всегда казалось, что он такой густой, потому что в нем невероятное количество сливочного масла, сливок, и когда мне сказали, что там нет ни того, ни другого, я была в шоке! Рецепт простейший, но есть несколько секретов. Жидкости должно быть немного — на 500 г спагетти не более трех литров воды. Черный перец берем только горошком и измельчаем в ступке или скалкой, металл блендера убьет весь аромат. Повар, который научил меня делать Cacio e pepe, к любимому римлянами пекорино добавлял еще немного пармезана — кладите его сколько не жалко, граммов 50‒100!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
350 г
150 г
100 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Черный перец растереть в ступке.
Черный перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.
Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
На весь экран
шаг 5
Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.
Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.
В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.
На весь экран
шаг 8
Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.
Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Соня
Соня
30.06.2018 01:03:16

супер паста!! очень!!

Марина
Марина
27.05.2018 14:15:19

Готовила,мне не понравилось,очень жирная и тяжёлая еда!очень люблю Пасту,но не такую!

Galina Ach
Galina Ach
11.05.2018 20:46:09

Пекорино - это что???

Юлия Корнилова
Юлия Корнилова
14.05.2018 16:59:56
Galina Ach,

Сыр из овечьего молока