+ 1000
+ 1000

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи. 

Пищевая ценность порции

1133
кКал
48%
Белки36 г
Жиры44 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
550 г
300 мл
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
2 банки
2 шт.
70 г
3 веточки
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
На весь экран
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
На весь экран
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
На весь экран
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
На весь экран
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
На весь экран
Измельчите чеснок и кинзу.
Измельчите чеснок и кинзу.
На весь экран
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
На весь экран
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
На весь экран
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
На весь экран
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
На весь экран
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
На весь экран
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
На весь экран
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
На весь экран
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо Лена за позитивный отзыв.🌼🌼🌼

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Пришел любитель осетинских пирогов 🙃😍 классный пирог❣новая начинка очень интересная, я с такой начинкой не пробовала 😔

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Елена Киселева,

Елена, стоит попробовать. Если приготовите с орехами, то не сразу поймут, что пирог не с мясом.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо, интересно, а орехи в какой пропорции добавлять...🤔

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, я клала на глазок. У меня было 400гр фасоли и около 70гр. орехов

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, унесла в КК. Спасибо за рецепт💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Елена Киселева,

надеюсь пригодится и порадует всю семью

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋

Виктория
Виктория
2 года назад

Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Виктория,

Виктория, здесь наши вкусы совпадают. Спасибо за внимание.🌷🌷

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Классные пироги!! Ну очень вкусно!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Настя Романова,

Спаибо Настя за ваше внимание и теплый отзыв.🌹🌹🌹🌹