
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука550г
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- Начинка
- фасоль консервированная красная ТМ «Фрау Марта»2банка
- лук репчатый2шт.
- грецкие орехи рубленые70г
- кинза свежая3веточка
- чеснок4зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории1134кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. - Шаг 2
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час. - Шаг 3
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. - Шаг 4
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой. - Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного. - Шаг 6
Измельчите чеснок и кинзу. - Шаг 7
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова. - Шаг 8
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар. - Шаг 9
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом. - Шаг 10
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края. - Шаг 11
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху. - Шаг 12
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут. - Шаг 13
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие. - Шаг 14
Осетинские пироги очень вкусны с айраном. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист



















Комментарии
6кЪАдурджин. И с каких пор он стал с орехами??Блин зарегестрировался только ради этого вопроса))Айран?Интересное сочетание .Наверно))
Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊
Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋
Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗
Классные пироги!! Ну очень вкусно!