+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
38216
7
Реклама
Реклама

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
550 г
300 мл
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
2 банки
2 шт.
70 г
3 веточки
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 2
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
На весь экран
шаг 4
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
На весь экран
шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
На весь экран
шаг 6
Измельчите чеснок и кинзу.
Измельчите чеснок и кинзу.
На весь экран
шаг 7
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
На весь экран
шаг 9
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
На весь экран
шаг 10
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
На весь экран
шаг 11
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
На весь экран
шаг 12
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
На весь экран
шаг 13
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
На весь экран
шаг 14
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
04.05.2018 00:27:25

Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
04.05.2018 06:52:39
ЭLENA,

Спасибо Лена за позитивный отзыв.🌼🌼🌼

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 13:07:58

Пришел любитель осетинских пирогов 🙃😍 классный пирог❣новая начинка очень интересная, я с такой начинкой не пробовала 😔

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.05.2018 13:15:30
Елена Киселева,

Елена, стоит попробовать. Если приготовите с орехами, то не сразу поймут, что пирог не с мясом.

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 13:17:55
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо, интересно, а орехи в какой пропорции добавлять...🤔

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.05.2018 13:32:14
Елена Киселева,

Лена, я клала на глазок. У меня было 400гр фасоли и около 70гр. орехов

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 21:54:04
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, унесла в КК. Спасибо за рецепт💖

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.05.2018 21:56:35
Елена Киселева,

надеюсь пригодится и порадует всю семью

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 21:13:17

Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
03.05.2018 18:06:13

Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.05.2018 18:20:20
Виктория Кузнецова ,

Виктория, здесь наши вкусы совпадают. Спасибо за внимание.🌷🌷

Настя Романова
Настя Романова
03.05.2018 16:20:25

Классные пироги!! Ну очень вкусно!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.05.2018 18:19:11
Настя Романова,

Спаибо Настя за ваше внимание и теплый отзыв.🌹🌹🌹🌹