Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1134кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
    Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 2 Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
    Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
  • Шаг 3 Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
    Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
  • Шаг 4 С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
    С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
  • Шаг 5 Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
  • Шаг 6 Измельчите чеснок и кинзу.
    Измельчите чеснок и кинзу.
  • Шаг 7 К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
    К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
  • Шаг 8 Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
    Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
  • Шаг 9 Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
    Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
  • Шаг 10 Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
    Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
  • Шаг 11 Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
    Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
  • Шаг 12 В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
    В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
  • Шаг 13 Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
    Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
  • Шаг 14 Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
    Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • PM

     кЪАдурджин. И с каких пор он стал с орехами??Блин зарегестрировался только ради этого вопроса))Айран?Интересное сочетание .Наверно))

    • ЭLENA

       Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊

      • Лена loneil

         Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋

        • Виктория

           Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗

          • Настя Романова

             Классные пироги!! Ну очень вкусно!

            Оставить комментарий