Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
105205
5
Реклама

Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье
Овсяно-кокосовое печенье
Овсяно-кокосовое печенье
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже в сезон пикников, когда жаренного на углях мяса, овощей и вкусных закусок в изобилии, в конце трапезы нас, сладкоежек, тянет на сладенькое. Многоярусный торт с кремом или пирожные вы вряд ли возьмете с собой на природу, а вот что точно и удобно, и вкусно, и сладко взять с собой, так это домашнее печенье. Тем более такое, рецептом которого я сегодня хочу поделиться. Готовится оно за считанные минуты, а пользы в нем не счесть. Ни одного вредного продукта. Мягкое, хрупкое, рассыпчатое и очень полезное. Угощайтесь скорее и вы!

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ч. л.
7 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
7 шт.
1 горсть
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).
Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).


На весь экран
В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.
В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.


На весь экран
Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.
Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.


На весь экран
Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.
Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.


На весь экран
Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.
Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.


На весь экран
Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).
Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).


На весь экран
Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.
Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.


На весь экран
Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.
Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.


На весь экран
Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.
Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.


На весь экран
С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!
С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Emi Jahangirova
Emi Jahangirova
5 лет назад

Это ооочень вкусно только что испекла, выражаю благодарность автору за рецепт :)

Лазария Айр
Лазария Айр
5 лет назад

Здравствуйте 😄 подскажите, а можно ли не добавлять сухофрукты, и вместо овсяных хлопьев добавить овсяную муку?

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Забираю и я,Леночка😊!За кокосовой мукой только сгоняю😁(вчера только стояла и раздумывала,брать или не брать,не знакомилась я ещё с ней,вот ты сподвигаешь на новшества👐)и обязательно испеку твои очередные полезные вкусняшки😋!😚😚😚😚😚

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, дорогая благодарю тебя за тёплый отзыв😃😘💓💐 печенюхи должны понравится❣️ Они , конечно, не хрустящие, а наоборот мягкие и после выпечки даже немного тягучие😍 Но вкусные💯 ❗️ А с 🌴 кокосовой мукой сама только начинаю работать, но за несколько рецептов она уже меня покорила❣️😉💥

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

В кулинарную книгу, однозначно :)!!!
Здорово!

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Алексей Батин,

Ой, как приятно💥😇🙋 спасибо большущее🎉😉

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, аппетитные "перекусончики"у тебя с такой начинкой знатной!!!😍😋👌👍

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, дорогая, спасибо💐🌹🌟🌻😄 они очень вкусненькие получились, а с начинкой можно эксперементировать под свой вкус! 💓

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.