+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье
Овсяно-кокосовое печенье
115971 ed4 square100
Овсяно-кокосовое печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже в сезон пикников, когда жаренного на углях мяса, овощей и вкусных закусок в изобилии, в конце трапезы нас, сладкоежек, тянет на сладенькое. Многоярусный торт с кремом или пирожные вы вряд ли возьмете с собой на природу, а вот что точно и удобно, и вкусно, и сладко взять с собой, так это домашнее печенье. Тем более такое, рецептом которого я сегодня хочу поделиться. Готовится оно за считанные минуты, а пользы в нем не счесть. Ни одного вредного продукта. Мягкое, хрупкое, рассыпчатое и очень полезное. Угощайтесь скорее и вы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ч. л.
7 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
7 шт.
1 горсть
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).
Подготавливаем и отмеряем ингредиенты. Органическая кокосовая мука, 1 яйцо, овсяные хлопья ТМ «Националь». Вместо белого сахара использую также кокосовый, но можно заменить на тростниковый (именно его, собственно, я и указала в списке ингредиентов, потому что кокосового сахара не нашлось).
На весь экран
шаг 2
В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.
В миску всыпаем сначала все сухие ингредиенты: кокосовая мука, овсяные хлопья, сахар, щепотка соли и сода.
На весь экран
шаг 3
Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.
Соединяем все сухие составляющие печенья и вбиваем с яйцом.
На весь экран
шаг 4
Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.
Следом добавляем две столовые ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.
Затем молоко. Обязательно теплое! Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими ложкой или лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).
Подготовим начинку. Сухофрукты можно брать любые. Я взяла курагу, финики (без косточек), горсть черного изюма (помыть и обсушить).
На весь экран
шаг 7
Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.
Сухофрукты нарезать размером с изюминку, добавить к остальным ингредиентам и перемешать, чтобы сухофрукты однородно распределились в тесте.
На весь экран
шаг 8
Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.
Из теста сформировать руками, смоченными в воде, шарики величиной чуть больше грецкого ореха, немного приплющить сверху. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Духовку разогреть до 180°C и печь около 20 мин.
На весь экран
шаг 9
Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.
Остудить печеньки на решетке и можно лакомиться! По текстуре они очень мягкие и хрупкие, очень рассыпчатые, нежные и тающие во рту. Сухофруктов много. И вся сладость идет именно от них.
На весь экран
шаг 10
С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!
С несладким чаем или молоком съедается такое печенье за два укуса. А рука сама тянется уже за следующей маленькой печенькой. Так что потратьте 10 минут своего времени на приготовление теста для печенья и еще 20 минут необходимо подождать, пока они готовятся в духовке, и к чаю или просто как перекус у вас будет отличное суперполезное лакомство!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
05.05.2018 00:43:29

Забираю и я,Леночка😊!За кокосовой мукой только сгоняю😁(вчера только стояла и раздумывала,брать или не брать,не знакомилась я ещё с ней,вот ты сподвигаешь на новшества👐)и обязательно испеку твои очередные полезные вкусняшки😋!😚😚😚😚😚

Лена loneil
Лена loneil
05.05.2018 08:07:50
Лилия Я.,

Лилечка, дорогая благодарю тебя за тёплый отзыв😃😘💓💐 печенюхи должны понравится❣️ Они , конечно, не хрустящие, а наоборот мягкие и после выпечки даже немного тягучие😍 Но вкусные💯 ❗️ А с 🌴 кокосовой мукой сама только начинаю работать, но за несколько рецептов она уже меня покорила❣️😉💥

Алексей Батин
Алексей Батин
04.05.2018 08:57:28

В кулинарную книгу, однозначно :)!!!
Здорово!

Лена loneil
Лена loneil
04.05.2018 20:07:17
Алексей Батин,

Ой, как приятно💥😇🙋 спасибо большущее🎉😉

ЭLENA
ЭLENA
04.05.2018 00:08:19

Леночка, аппетитные "перекусончики"у тебя с такой начинкой знатной!!!😍😋👌👍

Лена loneil
Лена loneil
04.05.2018 07:53:54
ЭLENA,

Леночка, дорогая, спасибо💐🌹🌟🌻😄 они очень вкусненькие получились, а с начинкой можно эксперементировать под свой вкус! 💓

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 13:00:02

Печеньки, Леночек, зачетные 😍😊👍🌻🌼🌻

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 19:43:34
Елена Киселева,

Ленусик, как я рада твоей похвале😁😘💕🌸🌷 они такие простые в приготовлении, но и правда прикольные на веус🤩🥥🍪🥛

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 19:45:24
Лена loneil,

Да, мне тоже нравятся самодельные печеньки овсяные именно из-за необычного вкуса. Совсем не как в магазе )))

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 19:51:52
Елена Киселева,

Да, да, Ленусь👏 И добавки можно свои любимые класть🤩 а я вообще уже ничего из выпечки и десертов не покупаю последнее время, только конфетки люблю, слабость моя😉😛 и 🍫 шоколад!

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 19:54:01
Лена loneil,

Я тоже забыла, когда и покупала. )))

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 19:55:02
Елена Киселева,

Ну мы же двинутые на кулинарии🤩😜😘💝

Елена Киселева
Елена Киселева
03.05.2018 19:56:24
Лена loneil,

🤗👍🙌🙌🙌

Наташа
Наташа
03.05.2018 13:04:31

Леночка как всегда отличный рецепт и исполнение! Спасибо! Подскажите в каком магазине покупаете кокосовую муку или через интернет? 😍

Лена loneil
Лена loneil
03.05.2018 19:49:00
Наташа,

Спасибо большое за такие тёплые слова, Наташенька😘💝💐⭐️ Мне очень приятно 😃 кокосовую муку покупаю в магазине органической еды. У нас сейчас стали открываться в большом количестве. Там и покупаю не только кокосовую муку но и сахар кокосовый, и много всяких таких товаров какие не найдёшь просто в супермаркете;(

Показать еще комментарии