
Салат «Букет сирени»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркий и красочный весенний салат с нежными «веточками сирени». Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Думаю, гостям вашим понравится и вкус, и оформление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- куриное филе1шт.
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1банка
- сольпо вкусу
- огурцы маринованные2шт.
- майонез легкий100г
- свекла1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- шампиньоны маринованные200г
- растительное масло2ст. л.
- петрушка1пучок
- лук зеленый2стебель
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовить остальные ингредиенты. - Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Натертые белки разделить на 2 части. Одну часть нам надо покрасить в сиреневый цвет. Для этого натереть свеклу на мелкой терке, залить натертую свеклу кипятком, дать остыть и процедить свекольный отвар. В свекольный отвар выложить половину натертых белков и оставить на 15–20 минут до подкрашивания белков в сиреневый цвет. Откинуть натертые белки в дуршлаг и дать полностью стечь свекольному отвару. - Шаг 4
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук с шампиньонами, посолить по вкусу. Куриное филе мелко нарезать. - Шаг 5
С консервированной кукурузы слить воду. Маринованные огурцы нарезать кубиками. - Шаг 6
Салат выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, слой майонеза. - Шаг 7
Слой лука с грибами, смазать небольшим количеством майонеза. - Шаг 8
Слой кукурузы ТМ «Фрау Марта», смазать майонезом. - Шаг 9
Затем выложить нарезанные огурцы, смазать майонезом. - Шаг 10
Салат сверху покрыть измельченными желтками. - Шаг 11
Сформируйте из сиреневых и белых белков «ветки сирени», стебли сделайте из зеленого лука, веточки и листочки оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками












Комментарии
3Очень понравилось оформление салатика-создаёт весеннее настроение!🌸🏵💐🌹🌺
Алёна, уже второй день любуюсь на ваш салат! Просто супер, у меня всегда вызывает восторг, когда так классно используется натуральный краситель! 💯👏😍
Интересный салат и великолепная подача!!!👍👏🌷