Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча

Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Рулет «Герр Март» с персиками, лаймом и чаем матча
Приготовление
2 часа и 48 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я подумала: «Чего мне хочется весной?»

— Солнышка, зелени и ароматного цветения всего вокруг! — ответила я себе.

Так и появился мой легкий весенний рулет с персиками ТМ «Фрау Марта», который совместил в себе жизнерадостные зеленые цвета и желтые лучики теплого солнечного света и добавил нежной красоты в наши будни. Сочетание ярких свежих вкусов лайма, персиков и зеленого чая матча сделали свое дело — посреди зимы (в нашем городе до сих пор еще местами лежит снег и ночью заморозки) дома и правда повеяло весной!

Зеленый чай матча — это порошок из первых весенних листочков чая, очень полезный. Я взяла его, потому что использую только натуральные ингредиенты, в том числе и красители. Но, я думаю, можно заменить чай на 20 г обычной муки и добавить обычный краситель.

Веточки березы я принесла домой уже давно, но они никак не хотели распускаться, видимо, до весны нам еще далеко, но все-таки они распустились, и я, наконец-то, смогла сделать этот рулет и эту съемку. :)

Благодарю ТМ «Фрау Марта» за мое вдохновение на создание нового рецепта и атмосферы творческой мастерской у нас дома!

Пищевая ценность порции

1181
кКал
50%
Белки44 г
Жиры43 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 банки
5 шт.
150 мл
600 г
150 г
70 г
110 г
200 г
5 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим крем. Для него нам понадобятся сливки (150 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр (600 г) и 5 плодов лайма.
Сначала приготовим крем. Для него нам понадобятся сливки (150 г), сахарная пудра (100 г), сливочный сыр (600 г) и 5 плодов лайма.


На весь экран
Цедру 5 лаймов натрем на мелкой терке.
Цедру 5 лаймов натрем на мелкой терке.


На весь экран
Добавим в нее горячие сливки и тщательно размешаем. Нам нужно, чтобы лайм отдал свой цвет сливкам. Нужно повторить нагревание несколько раз, но не доводить до кипения. Затем нужно процедить сливки и убрать их в холодильник на несколько часов. На выходе у нас должно быть 120 г сливок.
Добавим в нее горячие сливки и тщательно размешаем. Нам нужно, чтобы лайм отдал свой цвет сливкам. Нужно повторить нагревание несколько раз, но не доводить до кипения. Затем нужно процедить сливки и убрать их в холодильник на несколько часов. На выходе у нас должно быть 120 г сливок.


На весь экран
«Остатки» наших лаймов нарежем кольцами, положим в баночку, пересыпав сахаром каждый слой, и уберем в холодильник. Очень вкусно добавлять лайм в чай или просто в воду.
«Остатки» наших лаймов нарежем кольцами, положим в баночку, пересыпав сахаром каждый слой, и уберем в холодильник. Очень вкусно добавлять лайм в чай или просто в воду.


На весь экран
Когда наши сливки с ярким вкусом и нежным цветом лайма хорошенько остынут в холодильнике (в идеале — ночь), приготовим крем для рулета.
Когда наши сливки с ярким вкусом и нежным цветом лайма хорошенько остынут в холодильнике (в идеале — ночь), приготовим крем для рулета.


На весь экран
Для этого взобьем их до мягких пиков.
Для этого взобьем их до мягких пиков.


На весь экран
Затем добавим сыр, сахарную пудру и перемешаем до однородной консистенции.
Затем добавим сыр, сахарную пудру и перемешаем до однородной консистенции.


На весь экран
Получится невероятно красивый, ароматный и вкусный крем, который захочется сразу же съесть, поэтому соберите всю свою силу воли, положите его в кулинарный мешок и уберите скорее в холодильник, чтобы он остался цел и заодно стабилизировался.
Получится невероятно красивый, ароматный и вкусный крем, который захочется сразу же съесть, поэтому соберите всю свою силу воли, положите его в кулинарный мешок и уберите скорее в холодильник, чтобы он остался цел и заодно стабилизировался.


На весь экран
Пока крем охлаждается, приготовим бисквит для рулета. Мы тоже подкрасим его в зеленый цвет, только на этот раз в качестве красителя используем чай матча. Чай матча бывает разного цвета. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ярче, соответственно, получится бисквит. То есть, ориентируйтесь на цвет матча, какой цвет чая, такого цвета получится и бисквит. Кроме матча для бисквита нам понадобится ореховая мука (любая, у меня фундучная), белки яиц, сахарный песок, сахарная пудра и обычная мука.
Пока крем охлаждается, приготовим бисквит для рулета. Мы тоже подкрасим его в зеленый цвет, только на этот раз в качестве красителя используем чай матча. Чай матча бывает разного цвета. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем ярче, соответственно, получится бисквит. То есть, ориентируйтесь на цвет матча, какой цвет чая, такого цвета получится и бисквит. Кроме матча для бисквита нам понадобится ореховая мука (любая, у меня фундучная), белки яиц, сахарный песок, сахарная пудра и обычная мука.


На весь экран
Заранее смешаем матча (18 г) с фундучной мукой (110 г), пусть он отдаст ей свой цвет и аромат.
Заранее смешаем матча (18 г) с фундучной мукой (110 г), пусть он отдаст ей свой цвет и аромат.


На весь экран
Затем взобьем яичные белки (180 г) и сахар.
Затем взобьем яичные белки (180 г) и сахар.


На весь экран
Вот что у нас должно получиться.
Вот что у нас должно получиться.


На весь экран
Добавим к матча и ореховой муке обычную муку (70 г), перемешаем.
Добавим к матча и ореховой муке обычную муку (70 г), перемешаем.


На весь экран
Добавим ко взбитым белкам сухую смесь.
Добавим ко взбитым белкам сухую смесь.


На весь экран
Осторожно перемешаем лопаткой. Смесь должна остаться воздушной.
Осторожно перемешаем лопаткой. Смесь должна остаться воздушной.


На весь экран
Очень удобно будет воспользоваться кулинарным мешком, чтобы переложить тесто на противень. Так и слой получится равномерным, и тесто не будет прилипать к лопатке, оно у нас очень липкое.
Очень удобно будет воспользоваться кулинарным мешком, чтобы переложить тесто на противень. Так и слой получится равномерным, и тесто не будет прилипать к лопатке, оно у нас очень липкое.


На весь экран
Вот такая красота получается:) Старайтесь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, это нужно для того, чтобы бисквит не порвался, когда вы будете его скручивать. А еще не забудьте положить на дно противня бумагу для выпечки;)
Вот такая красота получается:) Старайтесь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу, это нужно для того, чтобы бисквит не порвался, когда вы будете его скручивать. А еще не забудьте положить на дно противня бумагу для выпечки;)


На весь экран
Тесто можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут. Главное, не передержать бисквит, лучше недодержать. Если пересушите бисквит, то он станет хрупким и ломким, и вы не сможете его свернуть.
Тесто можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут. Главное, не передержать бисквит, лучше недодержать. Если пересушите бисквит, то он станет хрупким и ломким, и вы не сможете его свернуть.


На весь экран
Пока тесто печется, подготовим персики ТМ «Фрау Марта» для начинки. Нужно всего лишь их нарезать кубиками — и все. Все гениальное просто:) Самый лучший персик (конечно же, я говорю о жителях Севера) — это консервированный персик из баночки. Он всегда спелый, сочный, сладкий. И он всегда есть, в любое время года, не надо ждать лета–осени. И у нас дома всегда про запас есть 1–2 баночки на случай, когда сыну захочется сладенького. Поэтому я даже особо не задумывалась, что буду готовить на конкурс:) Ой, нам пора доставать из духовки бисквит!
Пока тесто печется, подготовим персики ТМ «Фрау Марта» для начинки. Нужно всего лишь их нарезать кубиками — и все. Все гениальное просто:) Самый лучший персик (конечно же, я говорю о жителях Севера) — это консервированный персик из баночки. Он всегда спелый, сочный, сладкий. И он всегда есть, в любое время года, не надо ждать лета–осени. И у нас дома всегда про запас есть 1–2 баночки на случай, когда сыну захочется сладенького. Поэтому я даже особо не задумывалась, что буду готовить на конкурс:) Ой, нам пора доставать из духовки бисквит!


На весь экран
Вот какой хорошенький он у нас получился.
Вот какой хорошенький он у нас получился.


На весь экран
Теперь самое «страшное», потому что нам необходимо не повредить бисквит, чтобы не испортить себе прекрасное настроение:) Нужно быстренько переложить на полотенце и свернуть из полотенца и бисквита не очень плотный рулетик и оставить минут на 10–15 остывать. Если все прошло удачно, похвалим себя и достанем из холодильника крем.
Теперь самое «страшное», потому что нам необходимо не повредить бисквит, чтобы не испортить себе прекрасное настроение:) Нужно быстренько переложить на полотенце и свернуть из полотенца и бисквита не очень плотный рулетик и оставить минут на 10–15 остывать. Если все прошло удачно, похвалим себя и достанем из холодильника крем.


На весь экран
А теперь временно раскрутим рулетик, отсадим на него из кулинарного мешка наш лаймовый крем, сверху равномерно распределим наши солнечные персики и снова свернем рулет с помощью полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить бисквит. Все 3 слоя я предпочитаю делать одинаковыми по толщине. Готовый рулет я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на несколько часов. Остатки крема тоже убрала в холодильник, они нам понадобятся, чтобы украсить рулет.
А теперь временно раскрутим рулетик, отсадим на него из кулинарного мешка наш лаймовый крем, сверху равномерно распределим наши солнечные персики и снова свернем рулет с помощью полотенца. Аккуратно, чтобы не повредить бисквит. Все 3 слоя я предпочитаю делать одинаковыми по толщине. Готовый рулет я завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на несколько часов. Остатки крема тоже убрала в холодильник, они нам понадобятся, чтобы украсить рулет.


На весь экран
Март–апрель — время цветения персиков, поэтому и украшение для моего рулета как-то получилось само собой. Случайно придумала очень удобную подставку для сушки мастичных цветов: натянула пленку на кольцо и проткнула дырочки иглой. Может, кому-то пригодится эта идея) Кстати, желтые серединки цветов я сделала, смешав мастику с куркумой, а зеленые — смешав мастику с чаем матча. Пыльца на цветочках — это тоже куркума и матча, я нанесла ее с помощью кисточки. Получилось нежно и натурально.
Март–апрель — время цветения персиков, поэтому и украшение для моего рулета как-то получилось само собой. Случайно придумала очень удобную подставку для сушки мастичных цветов: натянула пленку на кольцо и проткнула дырочки иглой. Может, кому-то пригодится эта идея) Кстати, желтые серединки цветов я сделала, смешав мастику с куркумой, а зеленые — смешав мастику с чаем матча. Пыльца на цветочках — это тоже куркума и матча, я нанесла ее с помощью кисточки. Получилось нежно и натурально.


На весь экран
Крем я нанесла на рулет с помощью кулинарного мешка без насадки, чтобы получились неровности, похожие на кору дерева, сверху место для цветов выровняла спатулой.
Крем я нанесла на рулет с помощью кулинарного мешка без насадки, чтобы получились неровности, похожие на кору дерева, сверху место для цветов выровняла спатулой.


На весь экран
Вкусно, натурально, красиво! Наша домашняя "мастерская" вмиг наполнилась запахами лайма, персиков и зеленого чая. Даже трудно себе представить, что за окном еще кое-где лежит снег, ведь дома — настоящая весна! И все благодаря весенним цветам и краскам — солнечному желтому и, конечно же, ярко-зеленому!
Вкусно, натурально, красиво! Наша домашняя "мастерская" вмиг наполнилась запахами лайма, персиков и зеленого чая. Даже трудно себе представить, что за окном еще кое-где лежит снег, ведь дома — настоящая весна! И все благодаря весенним цветам и краскам — солнечному желтому и, конечно же, ярко-зеленому!


На весь экран
«Фрау Марта» и «Герр Март» желают всем приятного аппетита и весеннего настроения!
«Фрау Марта» и «Герр Март» желают всем приятного аппетита и весеннего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Похоже, планшет ушел...😉

vicky
vicky
5 лет назад
Катерина,

+1👌, вот прошлый торт на конкурс вызвал у меня точно такие же мысли 😊и этот тоже pooh_lol, поэтому присоединяюсь!

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Самое интересное, что и я тоже поймала себя на мысли, что рулет явно призовой😂

vicky
vicky
5 лет назад
Елена ,

🤔 🤣

Виктория
Виктория
5 лет назад
vicky,

А это уже закономерность, девочки... Главное выставить в последний день конкурса, в остальное время можно и не участвовать в жизни сайта. На ВысоцкойLife конкурс до 2 мая был. Угадайте чей рецепт выставлен последним? 🤗 Кто из вас в Магуро участвовал? Забудьте, ждите сюрприз 7-8 мая 😌

Pushya
Pushya
5 лет назад
Виктория,

Не думаю, что может что-то поменяться, если рецепт будет выставлен в другой день) В нашем городе нет "Магуро", мне его везли из Москвы, а еще мной был сделан заказ нескольких видов посуды с разных сайтов. Все же любят красивые картинки, правда, чтобы и посуда была классная, и все остальное соответствовало? Пока всё соберешь—ингредиенты, посуду, найдешь время... хорошо, если вообще успеешь выставить рецепт вовремя... в первый день выставить красивый рецепт могут позволить себе только счастливые домохозяйки). Без тщательной подготовки участвовать не вижу смысла, это же конкурс, а не фото повседневной еды в треснутой тарелке на телефон. И вообще я во всем ценю, прежде всего, не количество, а качество!Бессмысленно перегружать этот классный сайт рецептами "ни уму, ни сердцу", во-первых, он не резиновый, во-вторых, он должен доставлять удовольствие посетителям. Сейчас многие уже ценят качественные фотографии, хватит топтаться на месте, пора развиваться... Кстати, угадайте, чьих рецептов больше всего на конкурсе "Агама" на сайте ВысоцкаяLife?

vicky
vicky
5 лет назад
Pushya ,

Ирина, это чувствуется, что Вы тщательно всё продумываете и безукоризненно исполняете свои задумки)). Мне кажется Вам это не сложно даётся, потому, что работаете профессионально и в плане кулинарии и фотографии. Может я ошибаюсь, но такое складывается ощущение))

Pushya
Pushya
5 лет назад
vicky,

Вика, я не профессионал, а самоучка-любитель и в плане кулинарии, и в плане фотографии, училась всему сама, ничего не заканчивала, к счастью, с интернетом это сейчас может каждый освоить, дело времени плюс желание чему-то научиться )) Не скажу, что дается не сложно, ведь, чтобы получить хороший результат, всегда нужно потрудиться, иногда на один рецепт уходит не один день, и все дела приходится отложить в сторону. Кстати, один мой знакомый говорит: "Жаль, но кнопки "шедевр" еще не придумали на фотоаппарате". Да и тортик сам не приготовится. И фотографии на сайт сами не попадут)) Да, Вы верно подметили, я тщательно продумываю каждый кадр, делаю покадровые зарисовки, записываю каждый этап, ракурс и каждую идею, постоянно хожу с блокнотом и начинаю это делать иногда за неделю, а иногда и за месяц. 💖

vicky
vicky
5 лет назад
Pushya ,

"тщательно продумываю каждый кадр, делаю покадровые зарисовки, записываю каждый этап, ракурс и каждую идею, постоянно хожу с блокнотом и начинаю это делать иногда за неделю, а иногда и за месяц" для меня это уже звучит профессионально 😉 А ещё где - то есть ваши рецепты?

Pushya
Pushya
5 лет назад
vicky,

Ну если в этом заключается профессионализм, то ничто не мешает всем делать так же ;) Рецепты пока только здесь.

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Виктория,

Викусик 👏💐присоединяюсь к твоему комменту! В точку💥👍

Pushya
Pushya
5 лет назад
Лена loneil,

В подобной ситуации моя прабабушка Александра, очень мудрая женщина, обычно говорила: НА КАЖДЫЙ РОТОК НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК.
💯 👌

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Pushya ,

Ирина, я сплетнями не интересуюсь! Я просто полностью согласна, что тянуть до последнего конкурсного дня с рецептом... а потом вдруг выставить свой шедевр... и не один раз по этой схеме... ну это как-то странно и наводит на определенные мысли. Да рецепт, работа, фото все шикарное, не придраться! Мне конечно все понравилось в работе! Но сам факт последнего дня! согласитесь, стараются все участники конкурса. У кого-то что-то лучше, у кого-то хуже, но думаю, старания прилагают все💯❗️А вы реально не участвуете в жизни сайта и такое ощущение ожидаете финала! Вот мое мнение! Думаю, что я имею на него полное право!

Pushya
Pushya
5 лет назад
Лена loneil,

Ничего странного в этом нет. Если вы считаете мои работы шедеврами, то тогда попытайтесь понять, что ни один художник не создает шедевры каждый день, на это требуется время и усилия. Иначе это будут не шедевры, а зарисовки. Да и не думаю, что вас хоть чуть-чуть будут радовать мои работы каждый день, скорее всего, вы будете нервничать 😡 еще больше)) 💯 Интересно, вы за всеми так следите? 😏 А ведь не я одна выставляю свой рецепт перед окончанием конкурса (заметьте, не в последний день, как вы написали). Вообще-то, когда и что выставлять и что правильно и неправильно, решать далеко не вам, тем более, я участвую далеко не во всех конкурсах, как вы, например. Так что, на радость себе и вашим единомышленникам, оставайтесь при своем мнении и будьте счастливы. А я счастлива,
что большинство здесь - это талантливые, приятные и умные люди!!! Если у вас остались вопросы, почитайте другие комментарии, не хочу тратить время впустую, я здесь делом занимаюсь - пишу рецепты, чтобы выставить не в последний день конкурса ))))). Диалог окончен.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Виктория,

Виктория, пользователи сайта не обязаны загружать рецепт на конкурс в какой-то определенный день. Это законное право каждого автора! На сайте часто были случаи, когда рецепт загружали в последний день и выигрывали. И если автор рецепта готовит 1 блюдо, но вкладывает в него много времени, сил, фантазии, это только похвально. Не нужно вводить пользователей сайта в заблуждение и начинать негативные дискуссии.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Лена loneil,

Елена, обращаем ваше внимание, что участие в конкурсах никак не влияет на участие в жизни сайта. Это право авторов. На конкурсы часто приходят новые пользователи, и бывали случаи, когда они выигрывали. Поэтому каждый автор решает сам, сколько конкурсных блюд готовить и когда их публиковать. В этом мы никого не ограничиваем. Главное, чтобы рецепт пришел до окончания конкурса.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Ирина, поздравляю тебя с заслуженной победой!!! Когда я увидела твой рулет, я поняла, что он будет победителем, когда Наташа выставила торт с шоколадной девушкой, я подумала, что это будет конкурент, но такая весенняя нежность и полное попадание в тему конкурса было исключительно в твоем исполнении!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, присоединяюсь к поздравлениям! Это был интересный конкурс, поздравляю с победой! Твой рецепт невероятной красоты, сама Весна! 🌱🌺🌺🌺

Pushya
Pushya
5 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, я очень-очень благодарна тебе за то, что верила в мой рулетик и за то, разделила со мной радость! 😍Шоколадная девушка - просто шедевр, я смотрела рецепт, затаив дыхание, а это волшебное описание истории Фрау Марты - ммм, как чудесно-чудесно, просто маленькое нежное счастье!!! 😇😇😇

Pushya
Pushya
5 лет назад
Наталья Андреева,

Нашенька, спасибо тебе за добрые слова!💝 А я бы проголосовала за тебя, если бы была сотрудником "Фрау Марта"! Мой рулет - брутальный мужчина, а твой тортик - нежная чудо-девочка, их нельзя сравнивать!!! А как подобраны детали, я это ценю превыше всего!!! Всё забываю написать - у меня есть такая же красная подставка под торт))) 💛💚💕

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Pushya ,

Спасибо, Ирочка! Подставочка от тортницы Tupperware, люблю эту марку.

Елена
Елена
5 лет назад

Как красиво написано!как красиво оформлены пошаговые фото,какой изящный десерт вышел-как в художественной мастерской побывала!просто супер!!! Браво и низкий поклон!мне очень захотелось приготовить по вашему рецепту от начала до конца-прям с точностью до оформления!постараюсь найти чай матча и воплотить в жизнь рецепт. Подскпжите ращмер противня,пожалуйста!фото-такие,что глаз не возможно оторвать

Pushya
Pushya
5 лет назад
Елена,

Лена, спасибо вам большое!!! Размер противня — 22х33 по внутреннему периметру. Если ваш чай будет болотного цвета (а он встречается чаще всего), то просто добавьте его для вкуса, а для цвета добавьте спирулину или зеленый пищевой краситель, думаю, что будет хорошо (я не пользуюсь ненатуральными красителями, но теоретически должно получиться).🌼🌼🌼

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Pushya ,

Ирина, а если чай болотного цвета, то он хуже по качеству? Или он меняет цвет в процессе хранения? И почему ты не указала количество чая в ингредиентах? Если чай только для цвета, то можно сделть и без него?

Pushya
Pushya
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, ой, только сейчас заметила этот комментарий. Чай матча невозможно было выбрать в ингредиентах, поэтому я указала его количество в рецепте. Нет, чай болотного цвета не хуже, просто цвет другой. Цвет не меняет. Да, можно использовать для цвета другой краситель (из натуральных - спирулина, она очень яркая, тоже в порошке, но, думаю, будет привкус водорослей). Если использовать изумрудный пищевой краситель, то нужно увеличить количество муки ( или ореховой, или пшеничной) на 20 г. 🌷

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Pushya ,

🍀🍀🍀

Виктория
Виктория
5 лет назад

Ирина, очень вкусно и красиво 👍 Почему же вы свои рецепты выкладываете так редко? И только в конце конкурсов?
Хотелось бы почаще видеть Вас на сайте 🤗

Pushya
Pushya
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое! 😍 Да, вы верно заметили, мне самой хотелось бы почаще, но это очень трудоемкий процесс, отнимающий у меня много времени, а еще приходится ходить на работу, к сожалению 😕, вот и получается пока только один рецепт в месяц, но я исправлюсь, скоро будет сразу три рецепта 😉 ))) 🍤🍤🍤

Виктория
Виктория
5 лет назад
Pushya ,

Ирочка, ждём новых, красивых и вкусных оригинальных рецептов 💋 Ну я так очень ☝️

Pushya
Pushya
5 лет назад
Виктория,

Так здорово, что они вам нравятся, просто супер, как приятно!!! 😇 😊 В праздники будет морская тема, процесс уже запущен 🚀

Наташа
Наташа
5 лет назад

О спасибо вам за это неожиданное наслаждение от всего рецепта. Фото, описание, детали, это действительно настоящая живая весна во всей ее красоте :)

Pushya
Pushya
5 лет назад
Наташа,

Наташа, большое спасибо вам, очень рада, что вам всё понравилось!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.