+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени и зеленого горошка

Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
116014 ed4 square100
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам «Едим Дома», что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250614 ed4 square150
250590 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, перец, кориандр.
Добавить соль, перец, кориандр.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Готовить 5–6 минут.
Готовить 5–6 минут.
На весь экран
шаг 6
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
На весь экран
шаг 7
Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.
Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.
На весь экран
шаг 8
Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.
Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.
На весь экран
шаг 9
Пробить погружным блендером в однородную массу.
Пробить погружным блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
15.05.2018 22:38:08

Светусь, я тут пришла со своей баночкой паштета😋 отличный получился, вкус горошка чувствуется, но в меру, можно сказать - идеально👌. Быстро, не затратно и вкусноооо, фото правда темное😔, а паштет класс,
с-п-а-с-и-б-о!!!💃💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2018 21:53:38
Елена Киселева,

Леночек, вот порадовала, так порадовала))) Благодарю, дорогая, что воспользовалась рецептом))) Ты добавляла спиртное в паштет?

Елена Киселева
Елена Киселева
16.05.2018 21:59:23
Svetlana Gorelova ,

😂 смотрю в книгу, вижу фигу - это про меня, Света😂 нет, конечно же, не добавляла. Я его не увидела 😭 мне горошек глаза затмил ))) сегодня носила на работу паштет, девчонок угощала, всем очень понравился. Теперь нужно пробовать вновь - с виски ))))))))))) тем более, что дома есть такой алкоголь 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.05.2018 22:01:43
Елена Киселева,

Вот) виски должны отбить вкус горошка))😃 Главное, что понравилось))) Я вот тут тоже твой рецепт собираюсь завтра приготовить)) какой не скажу)))😃

Елена Киселева
Елена Киселева
16.05.2018 22:06:01
Svetlana Gorelova ,

да, не, горошек не сильно чувствуется, но надо попробовать с виски. Как буду оладушки печеночные жарить, так заодно и паштет сделаю, у меня почему то всегда так и получается ))))))))
Заинтриговала ты меня )) теперь я буду ждать твоих впечатлений 😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
07.05.2018 14:56:14

👍👍👍 Отличный паштет.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2018 16:44:29
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, вот без ложной скромности) Да!)))) Спасибо)

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2018 23:25:14

Мммм....печёночка)))) 🍴

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.05.2018 16:44:11
ТатьянаS,

Да, да)))) ты же любитель печенки)))😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
05.05.2018 20:09:15

Светик, 👏5+за эксперимент! Мне понравилась идея😍 Я точно также как и ты готовлю паштеты часто, с сайта много рецептов попробовала! Думаю и твой вкуснющий👏👍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.05.2018 09:55:53
Лена loneil,

Леночек, очень мы любим паштеты))) А для меня куриная печень, вообще, блюдо номер один)))) 😋😋😋На сайте есть очень интересные рецепты)))

Лена loneil
Лена loneil
06.05.2018 13:31:09
Svetlana Gorelova ,

Согласна на сайте есть где разгуляться😃 Надо мне и твой попробовать! В последнее время ты такие рецепты выкладываешь, что мне очень близки по духу😋😋😋 на одной волне😘🌺💐

ЭLENA
ЭLENA
06.05.2018 00:54:45

Светочка, я тоже часто готовлю паштеты!😋 А твой вариант с горошком обязательно попробую! 👍😍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.05.2018 10:00:20
ЭLENA,

Леночек, как нас много любителей 😋😋😋😈паштетов))😍😍😍 Не удивительно, это же вкусноооооооо))))) Попробуй с горошком) очень нам понравилось)

Показать еще комментарии