
Запеканка из бобовых с фрикадельками
Описание рецепта
Вот так нечаянно у меня получилось трио рецептов на основе хлеба: супчик был, салатик тоже, и вот делюсь запеканкой, которую можно подать горячей на ужин, но и в остывшем виде отличный перекус получится: ссобойка, пикник и т. д. Идею подсмотрела у Маши (masha vet), но у нее мелкие кусочки хлеба залиты вместе с курицей и печенкой. Я придумала из своих продуктов, как это обычно бывает.
Форма «кирпичик» размером 27 на 14 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»0.5банка
- сельдерей стебли2стебель
- перец болгарский красный0.5шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- лук-порей2горсть
- сыр1горсть
- хлеб серый6шт.
- растительное масло2ст. л.
- индейка фарш250г
- Заливка
- яйца куриные крупные3шт.
- сливки 15%100мл
- вода50мл
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими. - Шаг 2
Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать. - Шаг 3
Я их немного обжарила для вкуса. - Шаг 4
Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом. - Шаг 5
Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет. - Шаг 6
Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках. - Шаг 7
Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично. - Шаг 8
Далее слой фрикаделек и остальные овощи. - Шаг 9
Из зелени у меня измельченный порей. - Шаг 10
Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта». - Шаг 11
В томате подойдет тоже. - Шаг 12
Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой. - Шаг 13
Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр. - Шаг 14
В конце вытащить запеканку. - Шаг 15
Посыпать сыром. - Шаг 16
Запекаем далее до золотистой корочки сыра. - Шаг 17
Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции. - Шаг 18
Остывшую легче будет нарезать, ровнее. - Шаг 19
Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка. - Шаг 20
Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков. - Шаг 21
Ну что? Попробуем запеканочку?
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию



















Комментарии
2Попробуем, попробуем, ещё как попробуем💯❗️😋 Танюш, хлеб 🍞 всему голова, любое блюдо с ним во👍🌷
Новое поколение горячих бутербродов!!!Шикарно-и овощи,и нежные мясные шарики,и хлебушек,и соус-всё заманчиво вкусно и ярко,как всегда у тебя,Танечка!!!!!😋😋😋😍😍😍❤