Запеканка из бобовых с фрикадельками

Запеканка из бобовых с фрикадельками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот так нечаянно у меня получилось трио рецептов на основе хлеба: супчик был, салатик тоже, и вот делюсь запеканкой, которую можно подать горячей на ужин, но и в остывшем виде отличный перекус получится: ссобойка, пикник и т. д. Идею подсмотрела у Маши (masha vet), но у нее мелкие кусочки хлеба залиты вместе с курицей и печенкой. Я придумала из своих продуктов, как это обычно бывает.

Форма «кирпичик» размером 27 на 14 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории327кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.
    Бобовые будут ниже, а пока нарежем мелко овощи. Я люблю такие, но можно заменять вашими.
  • Шаг 2 Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.
    Далее накрутить фрикаделечки или кусочки филе нарезать.
  • Шаг 3 Я их немного обжарила для вкуса.
    Я их немного обжарила для вкуса.
  • Шаг 4 Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.
    Форму «кирпичик» застелить пергаментом (так лучше вынимать), смазать и сделать дно из хлеба, у меня темненький с кунжутом, семенем льна и подсолнечника. Если ваша форма позволяет, то можно и по длине бортики заставить хлебом.
  • Шаг 5 Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.
    Насыпать половину овощей. Горошек прямо замороженный можно, да и консервированный вполне подойдет.
  • Шаг 6 Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.
    Для заливки брала 3 крупных яйца (в оригинале 6 шт.), и свои кофейные сливки всегда в доме. Марку я закрыла, а там надписи на разных языках.
  • Шаг 7 Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.
    Взбить, разбавив водой (или взять только молоко), и полить частично.
  • Шаг 8 Далее слой фрикаделек и остальные овощи.
    Далее слой фрикаделек и остальные овощи.
  • Шаг 9 Из зелени у меня измельченный порей.
    Из зелени у меня измельченный порей.
  • Шаг 10 Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
    Открыть баночку фасоли ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 11 В томате подойдет тоже.
    В томате подойдет тоже.
  • Шаг 12 Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.
    Насыпать фасоль без жидкости сверху. Залить остальной заливкой.
  • Шаг 13 Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.
    Отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. В это время натереть сыр.
  • Шаг 14 В конце вытащить запеканку.
    В конце вытащить запеканку.
  • Шаг 15 Посыпать сыром.
    Посыпать сыром.
  • Шаг 16 Запекаем далее до золотистой корочки сыра.
    Запекаем далее до золотистой корочки сыра.
  • Шаг 17 Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.
    Вытягиваем за пергамент запеканку на доску и делим на порции.
  • Шаг 18 Остывшую легче будет нарезать, ровнее.
    Остывшую легче будет нарезать, ровнее.
  • Шаг 19 Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.
    Запеканка отлично держит форму, хлеб пропитывается очень вкусно заливочкой, снизу будет корочка.
  • Шаг 20 Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.
    Подаем на семейный ужин или берем на пикник до шашлыков.
  • Шаг 21 Ну что? Попробуем запеканочку?
    Ну что? Попробуем запеканочку?
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена loneil

     Попробуем, попробуем, ещё как попробуем💯❗️😋 Танюш, хлеб 🍞 всему голова, любое блюдо с ним во👍🌷

    • Лилия Я.

       Новое поколение горячих бутербродов!!!Шикарно-и овощи,и нежные мясные шарики,и хлебушек,и соус-всё заманчиво вкусно и ярко,как всегда у тебя,Танечка!!!!!😋😋😋😍😍😍❤

      Оставить комментарий