+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
35645
7
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
14372
1
Реклама
Реклама

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
4 шт.
30 г
1 шт.
30 г
по вкусу
по вкусу
6 тушек
Для соуса
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
На весь экран
шаг 5
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
На весь экран
шаг 6
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
На весь экран
шаг 8
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
На весь экран
шаг 9
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 10
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
На весь экран
шаг 11
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2018 23:18:25

Наташа, очень аппетитные!!😍😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.05.2018 22:08:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.05.2018 13:01:15

Натусь, я к тебе в гости... не могу пройти мимо этой вкуснятинки...😋😋😋😍🍴

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 16:08:22
НАТАЛИ,

Наташенька, таким гостям очень рада, располагайся и угощайся! 😘😋🌸🌸🌸

Ирина
Ирина
10.05.2018 11:26:57

О, да! Это очень, очень вкусно!!!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 16:07:40
Ирина,

Точно 😋😋😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.05.2018 03:21:38

Наташа, очень вкусные кальмарчики. 😍😘😚 Начинка вкусная (люблю в ней все) 👌И мне это блюдо в холодном виде больше нравится, можно как фуршетное подавать 😘😋😚

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 08:07:36
Виктория Кузнецова,

Вика, спасибо! 🌸🌸🌸 Да, в холодном виде начинка более стабильная, а в теплом понежнее.

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2018 23:40:03

Какая же вкуснятина!!😋😍😋👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2018 08:06:52
ВикторияS,

Вика, спасибо большое 🌸🌸🌸, мы такое любим 😋

Показать еще комментарии