Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
38746
1
Реклама

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие кальмары с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки76 г
Жиры57 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
4 шт.
30 г
1 шт.
30 г
по вкусу
по вкусу
6 тушек
Для соуса
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле.


На весь экран
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.


На весь экран
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.


На весь экран
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.


На весь экран
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.


На весь экран
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.


На весь экран
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.


На весь экран
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.


На весь экран
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30–40 минут, после приготовления зубочистки снять.


На весь экран
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!
При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
kulikovay76
kulikovay76
8 месяцев назад

У меня получилось супер вкусно. Кальмар на праздничном столе был не самым привлекательным блюдом, но после пробы разошелся первым! Возня с предварительной чисткой (которую я просто ненавижу) оправдалась! Правда, сметанного соуса у меня было много и кальмар был в него полностью погружен. От меня💗

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Мне не понравился рецепт. Сухо, жёстко и невкусно.

Irina Pakhomova
Irina Pakhomova
1 год назад

Очень вкусно получилось 👍
Спасибо))

Natasha Efimova
Natasha Efimova
1 год назад

Скажите пожалуйста при таком приготовлении кальмары останутся мягкими? «
Не станут «резиновыми»?

Вкусняшка
Вкусняшка
3 года назад

сырые нафаршировывать?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Вкусняшка,

Да, конечно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.