Мороженое

Мороженое

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы:
1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите.
2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки.
А вот данный рецепт — как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью — и яйца использовать не надо, и вкус
настоящего мороженого!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и 200 мл молока.
  • Шаг 2
    В 50 мл молока размешиваем крахмал.
  • Шаг 3
    Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения, добавляем шоколад и какао, убираем кисель с плиты и добавляем алкоголь (у меня виски).
  • Шаг 4
    Готовый кисель через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
  • Шаг 5
    Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбиваем до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.
  • Шаг 6
    Смесь переливаем в мороженицу, через полчаса перекладываем в контейнер и в морозилку.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Вы не указали когда мёд ложить. Но я уже сделала, посмотрим как будет завтра. На вкус очень приятное

    • Виктория

       Фото очень не хватает 😏 Уж извините, а рецепт хороший ☺️

      • ЭLENA

         Очень интересный рецепт👍)) аппетитное фото!!!👌🌹

        • Лилия Я.

           Звучит заманчиво👍😋

          • Sенечка

             Классное мороженое

            Оставить комментарий