+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
35797
2
Реклама

Мороженое

Мороженое
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы:
1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите.
2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки.
А вот данный рецепт — как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью — и яйца использовать не надо, и вкус
настоящего мороженого!

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мороженое
200 мл
250 мл
60 г
20 г
1 ст. л.
25 г
8 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и 200 мл молока.
На весь экран
В 50 мл молока размешиваем крахмал.
На весь экран
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения, добавляем шоколад и какао, убираем кисель с плиты и добавляем алкоголь (у меня виски).
На весь экран
Готовый кисель через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
На весь экран
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбиваем до мягких пиков. Смешайте с молочным киселем.
На весь экран
Смесь переливаем в мороженицу, через полчаса перекладываем в контейнер и в морозилку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Екатерина
Екатерина
2 года назад

Вы не указали когда мёд ложить. Но я уже сделала, посмотрим как будет завтра. На вкус очень приятное

Пользователь удален
Пользователь удален
2 года назад
Екатерина,

Я мед кладу в сливки когда их взбиваю!

Екатерина
Екатерина
2 года назад
Пользователь удален,

Поняла, спасибо. Мороженое вышло чудесное! Спасибо за рецепт

Пользователь удален
Пользователь удален
2 года назад
Екатерина,

Спасибо! я рада. что вам понравилось!

Виктория
Виктория
2 года назад

Фото очень не хватает 😏 Уж извините, а рецепт хороший ☺️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень интересный рецепт👍)) аппетитное фото!!!👌🌹

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Звучит заманчиво👍😋

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Классное мороженое