
Картофель с кабачками в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это очень легкое и вкусное блюдо, которое мне нравится делать в качестве гарнира. Отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Готовится легко, быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- картофель молодой4шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1зубчик
- сухари панировочные1горсть
- оливковое масло Extra Virgin60мл
- паприка2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.2ч. л.
- помидоры черри6шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включаем в режим конвекция на 200°C. Картофель нарезаем крупными дольками, кабачки — кубиками, перец — полосками, черри — пополам или оставить целыми. - Шаг 2
Смешиваем оливковое масло, панировочные сухари, соль и перец. - Шаг 3
Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно обернутую фольгой. Ставим в духовку на 50–60 минут. Помешиваем каждые 20 минут и следим, чтобы не подгорало. Готовность проверяем по картофелю, он должен быть мягким и слегка поджаристым. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации
















