+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр за один день «Неделька»

Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
116192 ed4 square100
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный базовый сюжет, миллион вариаций, позитивное солнечное настроение, чуть времени в выходные, ваша фантазия и руки приложить — и всю неделю (отсюда «Неделька») можете угощать близких и друзей ни с чем не сравнимым самодельным сыром. Не «Маасдам», конечно, «Наашдом» больше:)
Но, к слову, по затратам не сравнить с растущими как на дрожжах сырными ценами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 кг
3 шт.
75 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чтобы подойти к этому шагу, а это где-то за 1/5 до того, как нарезать, и за стол, посмотрим «с птичьего полета» на процесс — что главное не упустить, а что — вариации «на любимые мелодии» и раздолье для творчества:) Итак, этот сыр решает несколько задачек: чтобы недорого; чтобы просто; чтобы не вредно, а полезно и очень вкусно; чтобы вкус можно было под себя любимого подогнать; чтобы не мягкий, не твердый, midi, наконец, чтобы чуть повозился, и сыр в доме на неделю. Скажу честно, все это удивительным образом интегрируется в этом проверенном домашнем рецепте. И, что мне лично особенно нравится, некая аналогия с настойкой «Несмеяновка» (там тоже берешь готовые ингредиенты и почти никакой химии), так и тут — испортить во время технологического процесса невозможно! Свежий творог, хорошее молоко (лучше цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное), терпение, ваши любимые приправы. И получится около 1 кг готового вкуснейшего сыра «имени вашего дома»... А, да, хорошо бы еще гирьку килограммов на 5–8:) Крупных фаз четыре: варка основы сырной массы, первичная сушка и наполнение ингредиентами по вкусу-цвету-желанию, формовка и прессование, приведение в товарный вид и созревание. Ну, все по порядку... Да, улыбка и позитив — однозначный залог успеха!
Чтобы подойти к этому шагу, а это где-то за 1/5 до того, как нарезать, и за стол, посмотрим «с птичьего полета» на процесс — что главное не упустить, а что — вариации «на любимые мелодии» и раздолье для творчества:) Итак, этот сыр решает несколько задачек: чтобы недорого; чтобы просто; чтобы не вредно, а полезно и очень вкусно; чтобы вкус можно было под себя любимого подогнать; чтобы не мягкий, не твердый, midi, наконец, чтобы чуть повозился, и сыр в доме на неделю. Скажу честно, все это удивительным образом интегрируется в этом проверенном домашнем рецепте. И, что мне лично особенно нравится, некая аналогия с настойкой «Несмеяновка» (там тоже берешь готовые ингредиенты и почти никакой химии), так и тут — испортить во время технологического процесса невозможно! Свежий творог, хорошее молоко (лучше цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное), терпение, ваши любимые приправы. И получится около 1 кг готового вкуснейшего сыра «имени вашего дома»... А, да, хорошо бы еще гирьку килограммов на 5–8:) Крупных фаз четыре: варка основы сырной массы, первичная сушка и наполнение ингредиентами по вкусу-цвету-желанию, формовка и прессование, приведение в товарный вид и созревание. Ну, все по порядку... Да, улыбка и позитив — однозначный залог успеха!
На весь экран
шаг 2
Молоко цельное — идеально. Но это поискать. А вот в сетях по регионам почти всегда можно найти слегка пастеризованное от местных малых молоководческих предприятий. На «слегка» будет указывать срок хранения 5–7 суток. Жирность, на самом деле, любая, 3,5% — в самый раз. Творог тоже от местных производителей. Можно крупнозернистый и так его и в дело, сыр будет более мягким, можно его перемолоть или взять сразу мелкозернистый. Жирность тоже любая. А молоть — я так просто руками мну, и получается тот самый midi — очень славный домашний твердо-мягкий сырок. Про жирность молока и творога все просто — чем они жирней, исходные, тем масла сливочного меньше можно добавлять, чем более пресные, тем маслица побольше. Молоко — в кастрюльку, на сильный огонь, и довели до кипения, как только — сразу на самый маленький огонь и творог закладываем, мешаем хорошенько. Так варим минут 5–10–15, собственно, не варим, томим, мешаем и смотрим пока сыворотка не отделится от всего остального, что есть в молоке:) То есть, «химическая суть» (она, к слову, тут единственная в этом сыре) уже готовый, по сути, сыр-творог, поможет свернуться свежему молоку и дать «на гора» еще творога, и ряд соединений, не будем углубляться. Что и сделает нам сырную массу, с которой потом будем работать.
Молоко цельное — идеально. Но это поискать. А вот в сетях по регионам почти всегда можно найти слегка пастеризованное от местных малых молоководческих предприятий. На «слегка» будет указывать срок хранения 5–7 суток. Жирность, на самом деле, любая, 3,5% — в самый раз. Творог тоже от местных производителей. Можно крупнозернистый и так его и в дело, сыр будет более мягким, можно его перемолоть или взять сразу мелкозернистый. Жирность тоже любая. А молоть — я так просто руками мну, и получается тот самый midi — очень славный домашний твердо-мягкий сырок. Про жирность молока и творога все просто — чем они жирней, исходные, тем масла сливочного меньше можно добавлять, чем более пресные, тем маслица побольше. Молоко — в кастрюльку, на сильный огонь, и довели до кипения, как только — сразу на самый маленький огонь и творог закладываем, мешаем хорошенько. Так варим минут 5–10–15, собственно, не варим, томим, мешаем и смотрим пока сыворотка не отделится от всего остального, что есть в молоке:) То есть, «химическая суть» (она, к слову, тут единственная в этом сыре) уже готовый, по сути, сыр-творог, поможет свернуться свежему молоку и дать «на гора» еще творога, и ряд соединений, не будем углубляться. Что и сделает нам сырную массу, с которой потом будем работать.
На весь экран
шаг 3
Вот так примерно выглядит, когда сыворотка выделилась, а масса сырная готова. Выключаем огонь.
Вот так примерно выглядит, когда сыворотка выделилась, а масса сырная готова. Выключаем огонь.
На весь экран
шаг 4
Я использую сито на миске, но, конечно, можно по старинке — в марлю, и пусть весит какое-то время.
Я использую сито на миске, но, конечно, можно по старинке — в марлю, и пусть весит какое-то время.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем в сито сырную массу.
Перекладываем в сито сырную массу.
На весь экран
шаг 6
Присматриваемся. Красота!
Присматриваемся. Красота!
На весь экран
шаг 7
В кастрюльке останется только сыворотка. Она полезна, чтобы потом выпить, если любите. Можно блинчики и оладушки разные. Можно и вылить. А можно в бутылку и в холодильник, как руки дойдут, отличный карамелизированный норвежский сыр приготовить, но это другая сказка:)
В кастрюльке останется только сыворотка. Она полезна, чтобы потом выпить, если любите. Можно блинчики и оладушки разные. Можно и вылить. А можно в бутылку и в холодильник, как руки дойдут, отличный карамелизированный норвежский сыр приготовить, но это другая сказка:)
На весь экран
шаг 8
Сперва чуть шумовкой придавили слегка, чтобы процесс обезвоживания пошел.
Сперва чуть шумовкой придавили слегка, чтобы процесс обезвоживания пошел.
На весь экран
шаг 9
Вот как побежала с массы сырной лишняя жидкость под сито.
Вот как побежала с массы сырной лишняя жидкость под сито.
На весь экран
шаг 10
Как стало чуть группироваться в единое.
Как стало чуть группироваться в единое.
На весь экран
шаг 11
Сверху блюдечком прикрыли.
Сверху блюдечком прикрыли.
На весь экран
шаг 12
Грузик совсем легкий поставили и пока забыли, пусть стоит.
Грузик совсем легкий поставили и пока забыли, пусть стоит.
На весь экран
шаг 13
Пусть стоит и томно обезвоживается.
Пусть стоит и томно обезвоживается.
На весь экран
шаг 14
Тем временем готовим «заправку» в основу сырной массы. Масло на кусочки подавили, одно яйцо целое, с двух других только желтки отделили, соль, соду — все в чашку и под миксер — хорошенько-хорошенько смешали-взбили. Вот тут можно и без соды, на самом деле. А еще главный секрет — вот именно тут можно творить и выдумывать вкусы и цвета, на которых товарищей, как известно, нет. И паприку, и зелень сушеную, да миллион вариантов (даже орех измельченный), острое, сладкое, кислое... В данном варианте я не добавлял внутрь ничего, кроме базовых — яйца, масло, соль, сода. Оставил, так сказать, «на посыпку» веселого вида для:) Ну, и для ароматов поверхностных.
Тем временем готовим «заправку» в основу сырной массы. Масло на кусочки подавили, одно яйцо целое, с двух других только желтки отделили, соль, соду — все в чашку и под миксер — хорошенько-хорошенько смешали-взбили. Вот тут можно и без соды, на самом деле. А еще главный секрет — вот именно тут можно творить и выдумывать вкусы и цвета, на которых товарищей, как известно, нет. И паприку, и зелень сушеную, да миллион вариантов (даже орех измельченный), острое, сладкое, кислое... В данном варианте я не добавлял внутрь ничего, кроме базовых — яйца, масло, соль, сода. Оставил, так сказать, «на посыпку» веселого вида для:) Ну, и для ароматов поверхностных.
На весь экран
шаг 15
Как все смешали-взбили — в кастрюльку.
Как все смешали-взбили — в кастрюльку.
На весь экран
шаг 16
Пристраиваем ее в большую кастрюлю, дабы соорудить водяную баню для нашей сырной массы.
Пристраиваем ее в большую кастрюлю, дабы соорудить водяную баню для нашей сырной массы.
На весь экран
шаг 17
Открываем нашу основу сырную, убеждаемся, что выглядит более чем здорово, обезвожена и обездвижена, представляет из себя единый сгусток здоровья. На это, к слову, уйдет времени от начала провешивания после варки минут 40–60.
Открываем нашу основу сырную, убеждаемся, что выглядит более чем здорово, обезвожена и обездвижена, представляет из себя единый сгусток здоровья. На это, к слову, уйдет времени от начала провешивания после варки минут 40–60.
На весь экран
шаг 18
Аккуратно перекладываем в кастрюльку ко взбитому наполнителю.
Аккуратно перекладываем в кастрюльку ко взбитому наполнителю.
На весь экран
шаг 19
Разбиваем на кусочки. Сперва ложкой.
Разбиваем на кусочки. Сперва ложкой.
На весь экран
шаг 20
Вот тут оговорюсь, можно и миксером, можно и через мясорубку.
Вот тут оговорюсь, можно и миксером, можно и через мясорубку.
На весь экран
шаг 21
Но, как уже упоминал, по мне так лучше все вживую, руками:) Тут и слова заветные добрые шептать момент настает.
Но, как уже упоминал, по мне так лучше все вживую, руками:) Тут и слова заветные добрые шептать момент настает.
На весь экран
шаг 22
Вот из такого размера гранул я бы чуть помельче сделал.
Вот из такого размера гранул я бы чуть помельче сделал.
На весь экран
шаг 23
На мой взгляд, опыт, вкус, именно такой вот размер при дальнейших шагах дает сырок именно не твердый, не мягкий, а как надо. Масса сырная готова! Еще разок отмечу, что если ранее при смешивании-взбивке (масло, яйца, соль, сода) добавляли травки, паприку — что_угодно, так в этой готовой массе, конечно же, все и увидите, что добавляли.
На мой взгляд, опыт, вкус, именно такой вот размер при дальнейших шагах дает сырок именно не твердый, не мягкий, а как надо. Масса сырная готова! Еще разок отмечу, что если ранее при смешивании-взбивке (масло, яйца, соль, сода) добавляли травки, паприку — что_угодно, так в этой готовой массе, конечно же, все и увидите, что добавляли.
На весь экран
шаг 24
Ставим на водяную баню. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипело слегка. Ну, и колдуем:)
Ставим на водяную баню. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипело слегка. Ну, и колдуем:)
На весь экран
шаг 25
Мешаем хорошенько.
Мешаем хорошенько.
На весь экран
шаг 26
Всматриваемся, ароматы вдыхаем. Нужно сказать, что при таком вот крупно-среднем зерне в сырной массе она так и будет в процессе томления-готовки на водяной бане оставаться рыхлой. Если же все в мелкое-мелкое зерно превратили, то на этом шаге будет масса более плавная и тягучая. Поскольку мы весь этот сыр готовим принципиально без всяких термофильных и прочих бактерий, на мой взгляд, то и нечего мельчить, ибо процесса созревания в химическом смысле (в органическом) как такового у нас и не будет. А будет простое теплое механическое прессование и затем холодное стягивание. Это все в пользу размеров гранул сырной массы нашей, именно такой, как на картинке. Ибо необходимо и достаточно, как математики говорят:)
Всматриваемся, ароматы вдыхаем. Нужно сказать, что при таком вот крупно-среднем зерне в сырной массе она так и будет в процессе томления-готовки на водяной бане оставаться рыхлой. Если же все в мелкое-мелкое зерно превратили, то на этом шаге будет масса более плавная и тягучая. Поскольку мы весь этот сыр готовим принципиально без всяких термофильных и прочих бактерий, на мой взгляд, то и нечего мельчить, ибо процесса созревания в химическом смысле (в органическом) как такового у нас и не будет. А будет простое теплое механическое прессование и затем холодное стягивание. Это все в пользу размеров гранул сырной массы нашей, именно такой, как на картинке. Ибо необходимо и достаточно, как математики говорят:)
На весь экран
шаг 27
Минут 10–30 этот процесс помешивания идет. Когда готово, выглядит как-то так. К слову, можно уже и в еду, охладив, в салатики или как основу для сырных салатиков (с чесноком, например). Но, мы-то с вами пойдем дальше.
Минут 10–30 этот процесс помешивания идет. Когда готово, выглядит как-то так. К слову, можно уже и в еду, охладив, в салатики или как основу для сырных салатиков (с чесноком, например). Но, мы-то с вами пойдем дальше.
На весь экран
шаг 28
Берем удобную форму. Тут пластиковая. Для других сыров, более «настоящих» — в другой сказке подробно про самодельный деревянный пресс поведаем. Выстлали пергаментом пластиковую коробочку.
Берем удобную форму. Тут пластиковая. Для других сыров, более «настоящих» — в другой сказке подробно про самодельный деревянный пресс поведаем. Выстлали пергаментом пластиковую коробочку.
На весь экран
шаг 29
И уложили всю сырную массу плотненько в нее.
И уложили всю сырную массу плотненько в нее.
На весь экран
шаг 30
Сверху так же пергаментом прикрыли, досочкой подходящей (у меня так от разделочных досок кусочки) придавили хорошенько.
Сверху так же пергаментом прикрыли, досочкой подходящей (у меня так от разделочных досок кусочки) придавили хорошенько.
На весь экран
шаг 31
Тут вот, секретик:) Если хотите мягкий сыр и рассыпчатый, груз поставьте совсем легкий. Вот как бутылочка, например, с основой для «Несмеяновки». Но мы-то пойдем дальше и делаем настоящий мягко-твердый сыр!
Тут вот, секретик:) Если хотите мягкий сыр и рассыпчатый, груз поставьте совсем легкий. Вот как бутылочка, например, с основой для «Несмеяновки». Но мы-то пойдем дальше и делаем настоящий мягко-твердый сыр!
На весь экран
шаг 32
Поэтому обернули в пакеты (для чистоты) груз серьезный (у меня тут цилиндр металлический 8 кг) и прижали, пресс создали сильный.
Поэтому обернули в пакеты (для чистоты) груз серьезный (у меня тут цилиндр металлический 8 кг) и прижали, пресс создали сильный.
На весь экран
шаг 33
Убедились, что пресс ого-го — с торца банки видно, как много-много жидкости жирной выдавилось (мы ее в процессе прессования будем удалять).
Убедились, что пресс ого-го — с торца банки видно, как много-много жидкости жирной выдавилось (мы ее в процессе прессования будем удалять).
На весь экран
шаг 34
И отставили наш пресс-аппарат с сырной массой под ним в сторонку. Пусть так при комнатной температуре и стоит. Общее время прессования при комнатной температуре — часов 5–6. Каждые 1,5–2 часа разбираем пресс, достаем сырок, сливаем лишнюю жирную жидкость. Моем-сушим пластиковую форму, выстилаем ее новой чистой сухой бумагой пергаментной, сыр переворачиваем и обратно укладываем. Он уже после первого раза будет, как брусок, так что без проблем будет все.
И отставили наш пресс-аппарат с сырной массой под ним в сторонку. Пусть так при комнатной температуре и стоит. Общее время прессования при комнатной температуре — часов 5–6. Каждые 1,5–2 часа разбираем пресс, достаем сырок, сливаем лишнюю жирную жидкость. Моем-сушим пластиковую форму, выстилаем ее новой чистой сухой бумагой пергаментной, сыр переворачиваем и обратно укладываем. Он уже после первого раза будет, как брусок, так что без проблем будет все.
На весь экран
шаг 35
Вот после первых 2-х часов, как груз убрали, вот что видим. Жидкость слили. Перевернули и, постукивая, вытряхиваем на доску разделочную содержимое.
Вот после первых 2-х часов, как груз убрали, вот что видим. Жидкость слили. Перевернули и, постукивая, вытряхиваем на доску разделочную содержимое.
На весь экран
шаг 36
Первый раз оно, содержимое, вот такое примерно. На вид еще не очень.
Первый раз оно, содержимое, вот такое примерно. На вид еще не очень.
На весь экран
шаг 37
Переворачиваем его в помытую сухую пластиковую банку, на свежий пергамент укладываем, досочкой вымытой сухой придавливаем и снова под груз. Так, повторюсь, раза 3–4 через каждые 1,5–2 часа при комнатной температуре.
Переворачиваем его в помытую сухую пластиковую банку, на свежий пергамент укладываем, досочкой вымытой сухой придавливаем и снова под груз. Так, повторюсь, раза 3–4 через каждые 1,5–2 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 38
Ну, и вот:) После последнего периода прессования достаем. Любуемся.
Ну, и вот:) После последнего периода прессования достаем. Любуемся.
На весь экран
шаг 39
Остается последний этап. Холодный. Думая о нас, как о великих сыроварах, назовем его «Фаза созревания и придания торгового вида-аромата». Разрезали на две половинки.
Остается последний этап. Холодный. Думая о нас, как о великих сыроварах, назовем его «Фаза созревания и придания торгового вида-аромата». Разрезали на две половинки.
На весь экран
шаг 40
Что-то прошептали. Полюбовались. Надо сказать честно, первый раз, идя этой дорожкой данной сказки, на этом шаге вы точно «зависните», будете долго впитывать глазами, что понатворили. Волшебство:)
Что-то прошептали. Полюбовались. Надо сказать честно, первый раз, идя этой дорожкой данной сказки, на этом шаге вы точно «зависните», будете долго впитывать глазами, что понатворили. Волшебство:)
На весь экран
шаг 41
Одну половинку для классики обертываем в пергамент, затем — в фольгу. А вот другую половинку в данном случае сделаем так — смешаем сухие травки (петрушка, укроп, базилик) и паприку сладкую красную.
Одну половинку для классики обертываем в пергамент, затем — в фольгу. А вот другую половинку в данном случае сделаем так — смешаем сухие травки (петрушка, укроп, базилик) и паприку сладкую красную.
На весь экран
шаг 42
Вдохнем ароматы и разноцветием глаз порадуем.
Вдохнем ароматы и разноцветием глаз порадуем.
На весь экран
шаг 43
Да и натрем этой прелестью второй кусочек. Для вкуса дополнительного, аромата бесподобного и для вида праздничного.
Да и натрем этой прелестью второй кусочек. Для вкуса дополнительного, аромата бесподобного и для вида праздничного.
На весь экран
шаг 44
Тоже на пергамент его.
Тоже на пергамент его.
На весь экран
шаг 45
Заворачиваем плотненько. Тут снова оговорюсь, вы испытаете и на этом шаге чувство ни с чем не сравнимое — вроде как где-то в горах, магазинчик у вас свой, и вот заезжий незнакомец приглядел этот сыр, в вашей домашней мастерской произведенный, и вы ему его заворачиваете в шуршащий пергаментный лист. Если кто дойдет до этого шага, прислушайтесь к себе и попробуйте сказать, что это не так.
Заворачиваем плотненько. Тут снова оговорюсь, вы испытаете и на этом шаге чувство ни с чем не сравнимое — вроде как где-то в горах, магазинчик у вас свой, и вот заезжий незнакомец приглядел этот сыр, в вашей домашней мастерской произведенный, и вы ему его заворачиваете в шуршащий пергаментный лист. Если кто дойдет до этого шага, прислушайтесь к себе и попробуйте сказать, что это не так.
На весь экран
шаг 46
Тоже в фольгу. И оба кусочка в холодильник. С вечера до утра.
Тоже в фольгу. И оба кусочка в холодильник. С вечера до утра.
На весь экран
шаг 47
А утром. Просто нарежем, попробуем. И помолчим:)
А утром. Просто нарежем, попробуем. И помолчим:)
На весь экран
шаг 48
Или чайку заварим, кофе сварим. «Неделька» точно не испортит завтрак.
Или чайку заварим, кофе сварим. «Неделька» точно не испортит завтрак.
На весь экран
шаг 49
Будьте здоровы, любознательны и творчески неутомимы:)
Будьте здоровы, любознательны и творчески неутомимы:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
10.05.2018 19:56:51

А мне на первый взгляд показалось, что это сало😇😃 а прочитав название, поняла - сырок😍 очень интересный вариант👍, оригинальный, особенно со специями (именно этот сыр мне и напомнил сало в луковой шелухе 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.05.2018 07:32:08
Елена Киселева,

Мне тоже)) Подумала, что Алексей, как всегда пошутил))) 😃😃😃

Алексей Батин
Алексей Батин
11.05.2018 07:52:31
Елена Киселева,

Сказка про Сало - впереди :)...

Алексей Батин
Алексей Батин
11.05.2018 07:53:06
Svetlana Gorelova ,

Какие тут шутки :)?
Его Высочество Сыр! :)...

golkka
golkka
11.05.2018 10:27:29
Елена Киселева,

И я сало увидела ))

Алексей Батин
Алексей Батин
11.05.2018 10:35:12
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2018 05:44:21
Алексей Батин,

Алексей, теперь мы все дружно в сале увидим сыр)))) а рецепт сала будем ждать)))

Алексей Батин
Алексей Батин
13.05.2018 04:25:23
Svetlana Gorelova ,

Светлана, договорились ;).

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
12.05.2018 21:17:01

Превосходный домашний сыр 😋, а описание процесса очень интересное 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
13.05.2018 04:23:33
AlenaZaytseva,

йоу ;).
жму дружескую руку.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.05.2018 03:47:43

Алексей, надо бы задуматься о выпуске кулинарных сказок! И история и сырок, просто чудо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2018 05:44:36
Алексей Батин
Алексей Батин
12.05.2018 19:51:14
Svetlana Gorelova ,

+100500 ;)..

Алексей Батин
Алексей Батин
12.05.2018 19:58:35
Оксана Чуб,

;)..
Писательниц и сказочников тут "есть" и сполна ;)...
И публикациями на сайте "права" на свои картинки и сказки - передали ;)..
Так что есть на мой взгляд, лежащая на поверхности идейка..
Среди книг "под Брендом" ЕдимДома могла бы появиться "Авторские кулинарные сказки "резидентов клуба" ;)..
В линейке книг Юлии явно есть такая ниша ;)...

Но соглашусь с вами, Оксана ;) -
пишется иногда "в охотку" и с юмором.
Жизнь покажет ;)..

vicky
vicky
12.05.2018 02:11:58

👍😋😀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.05.2018 12:57:32

😃Я тоже подумала, что это сало... Описанием рецепта зачиталась 😃👍 Попутно возникли пара вопросов- О "Несмеяновке" и о карамелизованном сыре из сыворотки...Рецептики будут?

Алексей Батин
Алексей Батин
11.05.2018 13:00:01
НАТАЛИ,

Ну "Несмеяновки" аж два рецептика уже есть, посмотрите среди моих на досуге.
Норвежский карамелизированный - обязательно, думаю скоро получится.

Показать еще комментарии