Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
71277
2
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24040
7
Реклама

Домашний сыр за один день «Неделька»

Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Домашний сыр за один день «Неделька»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный базовый сюжет, миллион вариаций, позитивное солнечное настроение, чуть времени в выходные, ваша фантазия и руки приложить — и всю неделю (отсюда «Неделька») можете угощать близких и друзей ни с чем не сравнимым самодельным сыром. Не «Маасдам», конечно, «Наашдом» больше:)
Но, к слову, по затратам не сравнить с растущими как на дрожжах сырными ценами.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 кг
3 шт.
75 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чтобы подойти к этому шагу, а это где-то за 1/5 до того, как нарезать, и за стол, посмотрим «с птичьего полета» на процесс — что главное не упустить, а что — вариации «на любимые мелодии» и раздолье для творчества:) Итак, этот сыр решает несколько задачек: чтобы недорого; чтобы просто; чтобы не вредно, а полезно и очень вкусно; чтобы вкус можно было под себя любимого подогнать; чтобы не мягкий, не твердый, midi, наконец, чтобы чуть повозился, и сыр в доме на неделю. Скажу честно, все это удивительным образом интегрируется в этом проверенном домашнем рецепте. И, что мне лично особенно нравится, некая аналогия с настойкой «Несмеяновка» (там тоже берешь готовые ингредиенты и почти никакой химии), так и тут — испортить во время технологического процесса невозможно! Свежий творог, хорошее молоко (лучше цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное), терпение, ваши любимые приправы. И получится около 1 кг готового вкуснейшего сыра «имени вашего дома»... А, да, хорошо бы еще гирьку килограммов на 5–8:) Крупных фаз четыре: варка основы сырной массы, первичная сушка и наполнение ингредиентами по вкусу-цвету-желанию, формовка и прессование, приведение в товарный вид и созревание. Ну, все по порядку... Да, улыбка и позитив — однозначный залог успеха!
Чтобы подойти к этому шагу, а это где-то за 1/5 до того, как нарезать, и за стол, посмотрим «с птичьего полета» на процесс — что главное не упустить, а что — вариации «на любимые мелодии» и раздолье для творчества:) Итак, этот сыр решает несколько задачек: чтобы недорого; чтобы просто; чтобы не вредно, а полезно и очень вкусно; чтобы вкус можно было под себя любимого подогнать; чтобы не мягкий, не твердый, midi, наконец, чтобы чуть повозился, и сыр в доме на неделю. Скажу честно, все это удивительным образом интегрируется в этом проверенном домашнем рецепте. И, что мне лично особенно нравится, некая аналогия с настойкой «Несмеяновка» (там тоже берешь готовые ингредиенты и почти никакой химии), так и тут — испортить во время технологического процесса невозможно! Свежий творог, хорошее молоко (лучше цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное), терпение, ваши любимые приправы. И получится около 1 кг готового вкуснейшего сыра «имени вашего дома»... А, да, хорошо бы еще гирьку килограммов на 5–8:) Крупных фаз четыре: варка основы сырной массы, первичная сушка и наполнение ингредиентами по вкусу-цвету-желанию, формовка и прессование, приведение в товарный вид и созревание. Ну, все по порядку... Да, улыбка и позитив — однозначный залог успеха!


На весь экран
Молоко цельное — идеально. Но это поискать. А вот в сетях по регионам почти всегда можно найти слегка пастеризованное от местных малых молоководческих предприятий. На «слегка» будет указывать срок хранения 5–7 суток. Жирность, на самом деле, любая, 3,5% — в самый раз. Творог тоже от местных производителей. Можно крупнозернистый и так его и в дело, сыр будет более мягким, можно его перемолоть или взять сразу мелкозернистый. Жирность тоже любая. А молоть — я так просто руками мну, и получается тот самый midi — очень славный домашний твердо-мягкий сырок. Про жирность молока и творога все просто — чем они жирней, исходные, тем масла сливочного меньше можно добавлять, чем более пресные, тем маслица побольше. Молоко — в кастрюльку, на сильный огонь, и довели до кипения, как только — сразу на самый маленький огонь и творог закладываем, мешаем хорошенько. Так варим минут 5–10–15, собственно, не варим, томим, мешаем и смотрим пока сыворотка не отделится от всего остального, что есть в молоке:) То есть, «химическая суть» (она, к слову, тут единственная в этом сыре) уже готовый, по сути, сыр-творог, поможет свернуться свежему молоку и дать «на гора» еще творога, и ряд соединений, не будем углубляться. Что и сделает нам сырную массу, с которой потом будем работать.
Молоко цельное — идеально. Но это поискать. А вот в сетях по регионам почти всегда можно найти слегка пастеризованное от местных малых молоководческих предприятий. На «слегка» будет указывать срок хранения 5–7 суток. Жирность, на самом деле, любая, 3,5% — в самый раз. Творог тоже от местных производителей. Можно крупнозернистый и так его и в дело, сыр будет более мягким, можно его перемолоть или взять сразу мелкозернистый. Жирность тоже любая. А молоть — я так просто руками мну, и получается тот самый midi — очень славный домашний твердо-мягкий сырок. Про жирность молока и творога все просто — чем они жирней, исходные, тем масла сливочного меньше можно добавлять, чем более пресные, тем маслица побольше. Молоко — в кастрюльку, на сильный огонь, и довели до кипения, как только — сразу на самый маленький огонь и творог закладываем, мешаем хорошенько. Так варим минут 5–10–15, собственно, не варим, томим, мешаем и смотрим пока сыворотка не отделится от всего остального, что есть в молоке:) То есть, «химическая суть» (она, к слову, тут единственная в этом сыре) уже готовый, по сути, сыр-творог, поможет свернуться свежему молоку и дать «на гора» еще творога, и ряд соединений, не будем углубляться. Что и сделает нам сырную массу, с которой потом будем работать.


На весь экран
Вот так примерно выглядит, когда сыворотка выделилась, а масса сырная готова. Выключаем огонь.
Вот так примерно выглядит, когда сыворотка выделилась, а масса сырная готова. Выключаем огонь.


На весь экран
Я использую сито на миске, но, конечно, можно по старинке — в марлю, и пусть весит какое-то время.
Я использую сито на миске, но, конечно, можно по старинке — в марлю, и пусть весит какое-то время.


На весь экран
Перекладываем в сито сырную массу.
Перекладываем в сито сырную массу.


На весь экран
Присматриваемся. Красота!
Присматриваемся. Красота!


На весь экран
В кастрюльке останется только сыворотка. Она полезна, чтобы потом выпить, если любите. Можно блинчики и оладушки разные. Можно и вылить. А можно в бутылку и в холодильник, как руки дойдут, отличный карамелизированный норвежский сыр приготовить, но это другая сказка:)
В кастрюльке останется только сыворотка. Она полезна, чтобы потом выпить, если любите. Можно блинчики и оладушки разные. Можно и вылить. А можно в бутылку и в холодильник, как руки дойдут, отличный карамелизированный норвежский сыр приготовить, но это другая сказка:)


На весь экран
Сперва чуть шумовкой придавили слегка, чтобы процесс обезвоживания пошел.
Сперва чуть шумовкой придавили слегка, чтобы процесс обезвоживания пошел.


На весь экран
Вот как побежала с массы сырной лишняя жидкость под сито.
Вот как побежала с массы сырной лишняя жидкость под сито.


На весь экран
Как стало чуть группироваться в единое.
Как стало чуть группироваться в единое.


На весь экран
Сверху блюдечком прикрыли.
Сверху блюдечком прикрыли.


На весь экран
Грузик совсем легкий поставили и пока забыли, пусть стоит.
Грузик совсем легкий поставили и пока забыли, пусть стоит.


На весь экран
Пусть стоит и томно обезвоживается.
Пусть стоит и томно обезвоживается.


На весь экран
Тем временем готовим «заправку» в основу сырной массы. Масло на кусочки подавили, одно яйцо целое, с двух других только желтки отделили, соль, соду — все в чашку и под миксер — хорошенько-хорошенько смешали-взбили. Вот тут можно и без соды, на самом деле. А еще главный секрет — вот именно тут можно творить и выдумывать вкусы и цвета, на которых товарищей, как известно, нет. И паприку, и зелень сушеную, да миллион вариантов (даже орех измельченный), острое, сладкое, кислое... В данном варианте я не добавлял внутрь ничего, кроме базовых — яйца, масло, соль, сода. Оставил, так сказать, «на посыпку» веселого вида для:) Ну, и для ароматов поверхностных.
Тем временем готовим «заправку» в основу сырной массы. Масло на кусочки подавили, одно яйцо целое, с двух других только желтки отделили, соль, соду — все в чашку и под миксер — хорошенько-хорошенько смешали-взбили. Вот тут можно и без соды, на самом деле. А еще главный секрет — вот именно тут можно творить и выдумывать вкусы и цвета, на которых товарищей, как известно, нет. И паприку, и зелень сушеную, да миллион вариантов (даже орех измельченный), острое, сладкое, кислое... В данном варианте я не добавлял внутрь ничего, кроме базовых — яйца, масло, соль, сода. Оставил, так сказать, «на посыпку» веселого вида для:) Ну, и для ароматов поверхностных.


На весь экран
Как все смешали-взбили — в кастрюльку.
Как все смешали-взбили — в кастрюльку.


На весь экран
Пристраиваем ее в большую кастрюлю, дабы соорудить водяную баню для нашей сырной массы.
Пристраиваем ее в большую кастрюлю, дабы соорудить водяную баню для нашей сырной массы.


На весь экран
Открываем нашу основу сырную, убеждаемся, что выглядит более чем здорово, обезвожена и обездвижена, представляет из себя единый сгусток здоровья. На это, к слову, уйдет времени от начала провешивания после варки минут 40–60.
Открываем нашу основу сырную, убеждаемся, что выглядит более чем здорово, обезвожена и обездвижена, представляет из себя единый сгусток здоровья. На это, к слову, уйдет времени от начала провешивания после варки минут 40–60.


На весь экран
Аккуратно перекладываем в кастрюльку ко взбитому наполнителю.
Аккуратно перекладываем в кастрюльку ко взбитому наполнителю.


На весь экран
Разбиваем на кусочки. Сперва ложкой.
Разбиваем на кусочки. Сперва ложкой.


На весь экран
Вот тут оговорюсь, можно и миксером, можно и через мясорубку.
Вот тут оговорюсь, можно и миксером, можно и через мясорубку.


На весь экран
Но, как уже упоминал, по мне так лучше все вживую, руками:) Тут и слова заветные добрые шептать момент настает.
Но, как уже упоминал, по мне так лучше все вживую, руками:) Тут и слова заветные добрые шептать момент настает.


На весь экран
Вот из такого размера гранул я бы чуть помельче сделал.
Вот из такого размера гранул я бы чуть помельче сделал.


На весь экран
На мой взгляд, опыт, вкус, именно такой вот размер при дальнейших шагах дает сырок именно не твердый, не мягкий, а как надо. Масса сырная готова! Еще разок отмечу, что если ранее при смешивании-взбивке (масло, яйца, соль, сода) добавляли травки, паприку — что_угодно, так в этой готовой массе, конечно же, все и увидите, что добавляли.
На мой взгляд, опыт, вкус, именно такой вот размер при дальнейших шагах дает сырок именно не твердый, не мягкий, а как надо. Масса сырная готова! Еще разок отмечу, что если ранее при смешивании-взбивке (масло, яйца, соль, сода) добавляли травки, паприку — что_угодно, так в этой готовой массе, конечно же, все и увидите, что добавляли.


На весь экран
Ставим на водяную баню. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипело слегка. Ну, и колдуем:)
Ставим на водяную баню. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, уменьшаем огонь, чтобы кипело слегка. Ну, и колдуем:)


На весь экран
Мешаем хорошенько.
Мешаем хорошенько.


На весь экран
Всматриваемся, ароматы вдыхаем. Нужно сказать, что при таком вот крупно-среднем зерне в сырной массе она так и будет в процессе томления-готовки на водяной бане оставаться рыхлой. Если же все в мелкое-мелкое зерно превратили, то на этом шаге будет масса более плавная и тягучая. Поскольку мы весь этот сыр готовим принципиально без всяких термофильных и прочих бактерий, на мой взгляд, то и нечего мельчить, ибо процесса созревания в химическом смысле (в органическом) как такового у нас и не будет. А будет простое теплое механическое прессование и затем холодное стягивание. Это все в пользу размеров гранул сырной массы нашей, именно такой, как на картинке. Ибо необходимо и достаточно, как математики говорят:)
Всматриваемся, ароматы вдыхаем. Нужно сказать, что при таком вот крупно-среднем зерне в сырной массе она так и будет в процессе томления-готовки на водяной бане оставаться рыхлой. Если же все в мелкое-мелкое зерно превратили, то на этом шаге будет масса более плавная и тягучая. Поскольку мы весь этот сыр готовим принципиально без всяких термофильных и прочих бактерий, на мой взгляд, то и нечего мельчить, ибо процесса созревания в химическом смысле (в органическом) как такового у нас и не будет. А будет простое теплое механическое прессование и затем холодное стягивание. Это все в пользу размеров гранул сырной массы нашей, именно такой, как на картинке. Ибо необходимо и достаточно, как математики говорят:)


На весь экран
Минут 10–30 этот процесс помешивания идет. Когда готово, выглядит как-то так. К слову, можно уже и в еду, охладив, в салатики или как основу для сырных салатиков (с чесноком, например). Но, мы-то с вами пойдем дальше.
Минут 10–30 этот процесс помешивания идет. Когда готово, выглядит как-то так. К слову, можно уже и в еду, охладив, в салатики или как основу для сырных салатиков (с чесноком, например). Но, мы-то с вами пойдем дальше.


На весь экран
Берем удобную форму. Тут пластиковая. Для других сыров, более «настоящих» — в другой сказке подробно про самодельный деревянный пресс поведаем. Выстлали пергаментом пластиковую коробочку.
Берем удобную форму. Тут пластиковая. Для других сыров, более «настоящих» — в другой сказке подробно про самодельный деревянный пресс поведаем. Выстлали пергаментом пластиковую коробочку.


На весь экран
И уложили всю сырную массу плотненько в нее.
И уложили всю сырную массу плотненько в нее.


На весь экран
Сверху так же пергаментом прикрыли, досочкой подходящей (у меня так от разделочных досок кусочки) придавили хорошенько.
Сверху так же пергаментом прикрыли, досочкой подходящей (у меня так от разделочных досок кусочки) придавили хорошенько.


На весь экран
Тут вот, секретик:) Если хотите мягкий сыр и рассыпчатый, груз поставьте совсем легкий. Вот как бутылочка, например, с основой для «Несмеяновки». Но мы-то пойдем дальше и делаем настоящий мягко-твердый сыр!
Тут вот, секретик:) Если хотите мягкий сыр и рассыпчатый, груз поставьте совсем легкий. Вот как бутылочка, например, с основой для «Несмеяновки». Но мы-то пойдем дальше и делаем настоящий мягко-твердый сыр!


На весь экран
Поэтому обернули в пакеты (для чистоты) груз серьезный (у меня тут цилиндр металлический 8 кг) и прижали, пресс создали сильный.
Поэтому обернули в пакеты (для чистоты) груз серьезный (у меня тут цилиндр металлический 8 кг) и прижали, пресс создали сильный.


На весь экран
Убедились, что пресс ого-го — с торца банки видно, как много-много жидкости жирной выдавилось (мы ее в процессе прессования будем удалять).
Убедились, что пресс ого-го — с торца банки видно, как много-много жидкости жирной выдавилось (мы ее в процессе прессования будем удалять).


На весь экран
И отставили наш пресс-аппарат с сырной массой под ним в сторонку. Пусть так при комнатной температуре и стоит. Общее время прессования при комнатной температуре — часов 5–6. Каждые 1,5–2 часа разбираем пресс, достаем сырок, сливаем лишнюю жирную жидкость. Моем-сушим пластиковую форму, выстилаем ее новой чистой сухой бумагой пергаментной, сыр переворачиваем и обратно укладываем. Он уже после первого раза будет, как брусок, так что без проблем будет все.
И отставили наш пресс-аппарат с сырной массой под ним в сторонку. Пусть так при комнатной температуре и стоит. Общее время прессования при комнатной температуре — часов 5–6. Каждые 1,5–2 часа разбираем пресс, достаем сырок, сливаем лишнюю жирную жидкость. Моем-сушим пластиковую форму, выстилаем ее новой чистой сухой бумагой пергаментной, сыр переворачиваем и обратно укладываем. Он уже после первого раза будет, как брусок, так что без проблем будет все.


На весь экран
Вот после первых 2-х часов, как груз убрали, вот что видим. Жидкость слили. Перевернули и, постукивая, вытряхиваем на доску разделочную содержимое.
Вот после первых 2-х часов, как груз убрали, вот что видим. Жидкость слили. Перевернули и, постукивая, вытряхиваем на доску разделочную содержимое.


На весь экран
Первый раз оно, содержимое, вот такое примерно. На вид еще не очень.
Первый раз оно, содержимое, вот такое примерно. На вид еще не очень.


На весь экран
Переворачиваем его в помытую сухую пластиковую банку, на свежий пергамент укладываем, досочкой вымытой сухой придавливаем и снова под груз. Так, повторюсь, раза 3–4 через каждые 1,5–2 часа при комнатной температуре.
Переворачиваем его в помытую сухую пластиковую банку, на свежий пергамент укладываем, досочкой вымытой сухой придавливаем и снова под груз. Так, повторюсь, раза 3–4 через каждые 1,5–2 часа при комнатной температуре.


На весь экран
Ну, и вот:) После последнего периода прессования достаем. Любуемся.
Ну, и вот:) После последнего периода прессования достаем. Любуемся.


На весь экран
Остается последний этап. Холодный. Думая о нас, как о великих сыроварах, назовем его «Фаза созревания и придания торгового вида-аромата». Разрезали на две половинки.
Остается последний этап. Холодный. Думая о нас, как о великих сыроварах, назовем его «Фаза созревания и придания торгового вида-аромата». Разрезали на две половинки.


На весь экран
Что-то прошептали. Полюбовались. Надо сказать честно, первый раз, идя этой дорожкой данной сказки, на этом шаге вы точно «зависните», будете долго впитывать глазами, что понатворили. Волшебство:)
Что-то прошептали. Полюбовались. Надо сказать честно, первый раз, идя этой дорожкой данной сказки, на этом шаге вы точно «зависните», будете долго впитывать глазами, что понатворили. Волшебство:)


На весь экран
Одну половинку для классики обертываем в пергамент, затем — в фольгу. А вот другую половинку в данном случае сделаем так — смешаем сухие травки (петрушка, укроп, базилик) и паприку сладкую красную.
Одну половинку для классики обертываем в пергамент, затем — в фольгу. А вот другую половинку в данном случае сделаем так — смешаем сухие травки (петрушка, укроп, базилик) и паприку сладкую красную.


На весь экран
Вдохнем ароматы и разноцветием глаз порадуем.
Вдохнем ароматы и разноцветием глаз порадуем.


На весь экран
Да и натрем этой прелестью второй кусочек. Для вкуса дополнительного, аромата бесподобного и для вида праздничного.
Да и натрем этой прелестью второй кусочек. Для вкуса дополнительного, аромата бесподобного и для вида праздничного.


На весь экран
Тоже на пергамент его.
Тоже на пергамент его.


На весь экран
Заворачиваем плотненько. Тут снова оговорюсь, вы испытаете и на этом шаге чувство ни с чем не сравнимое — вроде как где-то в горах, магазинчик у вас свой, и вот заезжий незнакомец приглядел этот сыр, в вашей домашней мастерской произведенный, и вы ему его заворачиваете в шуршащий пергаментный лист. Если кто дойдет до этого шага, прислушайтесь к себе и попробуйте сказать, что это не так.
Заворачиваем плотненько. Тут снова оговорюсь, вы испытаете и на этом шаге чувство ни с чем не сравнимое — вроде как где-то в горах, магазинчик у вас свой, и вот заезжий незнакомец приглядел этот сыр, в вашей домашней мастерской произведенный, и вы ему его заворачиваете в шуршащий пергаментный лист. Если кто дойдет до этого шага, прислушайтесь к себе и попробуйте сказать, что это не так.


На весь экран
Тоже в фольгу. И оба кусочка в холодильник. С вечера до утра.
Тоже в фольгу. И оба кусочка в холодильник. С вечера до утра.


На весь экран
А утром. Просто нарежем, попробуем. И помолчим:)
А утром. Просто нарежем, попробуем. И помолчим:)


На весь экран
Или чайку заварим, кофе сварим. «Неделька» точно не испортит завтрак.
Или чайку заварим, кофе сварим. «Неделька» точно не испортит завтрак.


На весь экран
Будьте здоровы, любознательны и творчески неутомимы:)
Будьте здоровы, любознательны и творчески неутомимы:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

круто

Елена
Елена
6 лет назад

А мне на первый взгляд показалось, что это сало😇😃 а прочитав название, поняла - сырок😍 очень интересный вариант👍, оригинальный, особенно со специями (именно этот сыр мне и напомнил сало в луковой шелухе 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Мне тоже)) Подумала, что Алексей, как всегда пошутил))) 😃😃😃

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Елена ,

Сказка про Сало - впереди :)...

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Какие тут шутки :)?
Его Высочество Сыр! :)...

golkka
golkka
6 лет назад
Елена ,

И я сало увидела ))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, теперь мы все дружно в сале увидим сыр)))) а рецепт сала будем ждать)))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, договорились ;).

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Превосходный домашний сыр 😋, а описание процесса очень интересное 😉

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

йоу ;).
жму дружескую руку.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Алексей, надо бы задуматься о выпуске кулинарных сказок! И история и сырок, просто чудо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

+100500 ;)..

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Оксана Чуб,

;)..
Писательниц и сказочников тут "есть" и сполна ;)...
И публикациями на сайте "права" на свои картинки и сказки - передали ;)..
Так что есть на мой взгляд, лежащая на поверхности идейка..
Среди книг "под Брендом" ЕдимДома могла бы появиться "Авторские кулинарные сказки "резидентов клуба" ;)..
В линейке книг Юлии явно есть такая ниша ;)...

Но соглашусь с вами, Оксана ;) -
пишется иногда "в охотку" и с юмором.
Жизнь покажет ;)..

vicky
vicky
6 лет назад

👍😋😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.