+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ростбиф в золе с соусом из тунца

Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
116249 ed4 square100
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперименты с запеканием мяса. На этот раз говядина в оболочке из золы и необычное дополнение из «морской телятины» — тунца. Рецепт в двух вариантах — с кровью и без. Куски мяса — 550–600 г. Такой способ запекания рекомендуют для куска 1500–2000 г и с выдержкой в 2 часа в духовке. Я же экспериментирую с меньшими отрубами, как оказалось, большой кусок для ростбифа проблематично купить. Каждая выдержка хороша по-своему. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки22 г
Жиры21 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ростбиф
550 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Соус
1 шт.
250 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: говядину для ростбифа, масло растительное, перец перемолотый, зола — 3 ст. л. Для золы высушиваем зелень порея и черешки петрушки и укропа, сжигаем, перемалываем.
Подготовим продукты: говядину для ростбифа, масло растительное, перец перемолотый, зола — 3 ст. л. Для золы высушиваем зелень порея и черешки петрушки и укропа, сжигаем, перемалываем.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем перец, ½ ч. л. и масло.
Смешиваем перец, ½ ч. л. и масло.
На весь экран
шаг 3
Говядина не парная, не замороженная. Кусок комнатной температуры. Срезаем жилы, если они есть. Смазываем маслом с перцем, массируем мясо. Даем постоять 15 минут.
Говядина не парная, не замороженная. Кусок комнатной температуры. Срезаем жилы, если они есть. Смазываем маслом с перцем, массируем мясо. Даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем золой.
Посыпаем золой.
На весь экран
шаг 5
Получается корочка из золы. Включаем духовку на 250°C.
Получается корочка из золы. Включаем духовку на 250°C.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем по 15–20 секунд на раскаленной сковородке-гриль кусок говядины. Вилку не используем, переворачиваем щипцами или лопатками.
Обжариваем по 15–20 секунд на раскаленной сковородке-гриль кусок говядины. Вилку не используем, переворачиваем щипцами или лопатками.
На весь экран
шаг 7
Ставим мясо в горячую духовку и выдерживаем 5 минут, по минуте на каждые 100 г.
Ставим мясо в горячую духовку и выдерживаем 5 минут, по минуте на каждые 100 г.
На весь экран
шаг 8
Потом выключаем духовку и выдерживаем 40 минут, не открывая духовку, — мясо доходит. Сок выделяется.
Потом выключаем духовку и выдерживаем 40 минут, не открывая духовку, — мясо доходит. Сок выделяется.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем мясо, накрываем фольгой и выдерживаем еще 15 минут для завершения процессов.
Вынимаем мясо, накрываем фольгой и выдерживаем еще 15 минут для завершения процессов.
На весь экран
шаг 10
Температура куска мяса внутри.
Температура куска мяса внутри.
На весь экран
шаг 11
Мясо получается сочным, с ароматом дымка, но без крови.
Мясо получается сочным, с ароматом дымка, но без крови.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем кусок или охлаждаем. Корочка из золы дает слегка уловимый вкус, немного пряный.
Нарезаем кусок или охлаждаем. Корочка из золы дает слегка уловимый вкус, немного пряный.
На весь экран
шаг 13
Для соуса возьмем тунца, авокадо и каперсы (для замены можно взять оливки). Соль и перец по вкусу, но и без этих компонентов вкус очень необычный и насыщенный. За рецепт соуса спасибо Наталье М, Магнаго. В авторском исполнении — оливки вместо каперсов.
Для соуса возьмем тунца, авокадо и каперсы (для замены можно взять оливки). Соль и перец по вкусу, но и без этих компонентов вкус очень необычный и насыщенный. За рецепт соуса спасибо Наталье М, Магнаго. В авторском исполнении — оливки вместо каперсов.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем очищенное авокадо.
Нарезаем очищенное авокадо.
На весь экран
шаг 15
Добавляем тунца и каперсы — 2 ст. л. рассола и сами каперсы.
Добавляем тунца и каперсы — 2 ст. л. рассола и сами каперсы.
На весь экран
шаг 16
Взбиваем блендером.
Взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 17
Подаем с ростбифом.
Подаем с ростбифом.
На весь экран
шаг 18
Для варианта с кровью выдерживаем 25–30 минут в духовке при закрытой дверце. В горячем варианте мне понравился ростбиф без крови, а холодный — однозначно с кровью. Не помещаю это фото как главное из-за «кровожадности» кадра. С кровью приготовила мясо бедренное, ложный ростбиф, кусок не специально для ростбифа, разница есть.
Для варианта с кровью выдерживаем 25–30 минут в духовке при закрытой дверце. В горячем варианте мне понравился ростбиф без крови, а холодный — однозначно с кровью. Не помещаю это фото как главное из-за «кровожадности» кадра. С кровью приготовила мясо бедренное, ложный ростбиф, кусок не специально для ростбифа, разница есть.
На весь экран
шаг 19
Для обоих вариантов мяса соус из тунца идеально подходит. Не знаю, что произвело большее впечатление — кровавый ростбиф охлажденный или этот необычный соус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Для обоих вариантов мяса соус из тунца идеально подходит. Не знаю, что произвело большее впечатление — кровавый ростбиф охлажденный или этот необычный соус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
21.05.2018 12:18:26

Катя, а как ты золу получаешь? У меня скопились банки с травами разными за прошлые годы. Выбросить рука не поднимается - сама сушила. Решила всё превратить в золу. Только как в условиях квартиры? Если в духовке, то каким образом? Есть балкон. Тогда в чём сжигать? Шашлычница за городом. Ты как сжигала?

golkka
golkka
21.05.2018 13:07:46
Елена &,

Сжигала на подоконнике (балкона нет) в металлической миске, под нее поставила досточку, откріла окна и пару минут, и зола получилась. Все перемолола на мельничке, были крупные кусочки, но все отлично измельчилось. Вторая порция порея была чуть не досушенная, пришлось капнуть чуть спирта, а потом разжечь. Сжигала малыми порциями, так что костер был маленьким. Также на подоконнике у меня как-то утка фламбировалась, огонь не больше был.

Елена &
Елена &
21.05.2018 13:11:35
golkka,

👏👍👏

ВикторияS
ВикторияS
13.05.2018 22:27:08

Катюша, и мясо, и соус - просто класс!!😋👍👏👏👏🌷🌷🌷

golkka
golkka
14.05.2018 20:54:58
ВикторияS,

Спасибо!!!!Угощайся!!!

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2018 23:03:24
golkka,

😉😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2018 18:35:33

Я мясо с кровью не ем🙊, но шаг 18 меня потряс, так красиво и аппетитно смотрится😍😇🙈👏👏👏

golkka
golkka
14.05.2018 20:56:05
Елена Киселева,

Спасибо!!!! А меня еще больше вкус соуса удивил приятно!

Елена Киселева
Елена Киселева
14.05.2018 21:06:07
golkka,

Да, соус мое внимание тоже привлек, на взять на заметку.

Мальва
Мальва
13.05.2018 07:29:24

Катюша, какой интересный рецепт, 😍необычно- зола, 😚соус замечательный😋))))

golkka
golkka
14.05.2018 20:55:30
Мальва,

Спасибо!!!

Натали
Натали
13.05.2018 17:52:12

Интересный рецепт, первый раз слышу про мясо в золе😋😀🌞👍

golkka
golkka
14.05.2018 20:55:13
Натали,

Спасибо, попробуй!

Показать еще комментарии