+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33844
0
Реклама
Рецепт дня

Ростбиф в золе с соусом из тунца

Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Ростбиф в золе с соусом из тунца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю эксперименты с запеканием мяса. На этот раз говядина в оболочке из золы и необычное дополнение из «морской телятины» — тунца. Рецепт в двух вариантах — с кровью и без. Куски мяса — 550–600 г. Такой способ запекания рекомендуют для куска 1500–2000 г и с выдержкой в 2 часа в духовке. Я же экспериментирую с меньшими отрубами, как оказалось, большой кусок для ростбифа проблематично купить. Каждая выдержка хороша по-своему. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки22 г
Жиры22 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ростбиф
550 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Соус
1 шт.
250 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Подготовим продукты: говядину для ростбифа, масло растительное, перец перемолотый, зола — 3 ст. л. Для золы высушиваем зелень порея и черешки петрушки и укропа, сжигаем, перемалываем.
Подготовим продукты: говядину для ростбифа, масло растительное, перец перемолотый, зола — 3 ст. л. Для золы высушиваем зелень порея и черешки петрушки и укропа, сжигаем, перемалываем.
На весь экран
шаг 2/19
Смешиваем перец, ½ ч. л. и масло.
Смешиваем перец, ½ ч. л. и масло.
На весь экран
шаг 3/19
Говядина не парная, не замороженная. Кусок комнатной температуры. Срезаем жилы, если они есть. Смазываем маслом с перцем, массируем мясо. Даем постоять 15 минут.
Говядина не парная, не замороженная. Кусок комнатной температуры. Срезаем жилы, если они есть. Смазываем маслом с перцем, массируем мясо. Даем постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 4/19
Посыпаем золой.
Посыпаем золой.
На весь экран
шаг 5/19
Получается корочка из золы. Включаем духовку на 250°C.
Получается корочка из золы. Включаем духовку на 250°C.
На весь экран
шаг 6/19
Обжариваем по 15–20 секунд на раскаленной сковородке-гриль кусок говядины. Вилку не используем, переворачиваем щипцами или лопатками.
Обжариваем по 15–20 секунд на раскаленной сковородке-гриль кусок говядины. Вилку не используем, переворачиваем щипцами или лопатками.
На весь экран
шаг 7/19
Ставим мясо в горячую духовку и выдерживаем 5 минут, по минуте на каждые 100 г.
Ставим мясо в горячую духовку и выдерживаем 5 минут, по минуте на каждые 100 г.
На весь экран
шаг 8/19
Потом выключаем духовку и выдерживаем 40 минут, не открывая духовку, — мясо доходит. Сок выделяется.
Потом выключаем духовку и выдерживаем 40 минут, не открывая духовку, — мясо доходит. Сок выделяется.
На весь экран
шаг 9/19
Вынимаем мясо, накрываем фольгой и выдерживаем еще 15 минут для завершения процессов.
Вынимаем мясо, накрываем фольгой и выдерживаем еще 15 минут для завершения процессов.
На весь экран
шаг 10/19
Температура куска мяса внутри.
Температура куска мяса внутри.
На весь экран
шаг 11/19
Мясо получается сочным, с ароматом дымка, но без крови.
Мясо получается сочным, с ароматом дымка, но без крови.
На весь экран
шаг 12/19
Нарезаем кусок или охлаждаем. Корочка из золы дает слегка уловимый вкус, немного пряный.
Нарезаем кусок или охлаждаем. Корочка из золы дает слегка уловимый вкус, немного пряный.
На весь экран
шаг 13/19
Для соуса возьмем тунца, авокадо и каперсы (для замены можно взять оливки). Соль и перец по вкусу, но и без этих компонентов вкус очень необычный и насыщенный. За рецепт соуса спасибо Наталье М, Магнаго. В авторском исполнении — оливки вместо каперсов.
Для соуса возьмем тунца, авокадо и каперсы (для замены можно взять оливки). Соль и перец по вкусу, но и без этих компонентов вкус очень необычный и насыщенный. За рецепт соуса спасибо Наталье М, Магнаго. В авторском исполнении — оливки вместо каперсов.
На весь экран
шаг 14/19
Нарезаем очищенное авокадо.
Нарезаем очищенное авокадо.
На весь экран
шаг 15/19
Добавляем тунца и каперсы — 2 ст. л. рассола и сами каперсы.
Добавляем тунца и каперсы — 2 ст. л. рассола и сами каперсы.
На весь экран
шаг 16/19
Взбиваем блендером.
Взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 17/19
Подаем с ростбифом.
Подаем с ростбифом.
На весь экран
шаг 18/19
Для варианта с кровью выдерживаем 25–30 минут в духовке при закрытой дверце. В горячем варианте мне понравился ростбиф без крови, а холодный — однозначно с кровью. Не помещаю это фото как главное из-за «кровожадности» кадра. С кровью приготовила мясо бедренное, ложный ростбиф, кусок не специально для ростбифа, разница есть.
Для варианта с кровью выдерживаем 25–30 минут в духовке при закрытой дверце. В горячем варианте мне понравился ростбиф без крови, а холодный — однозначно с кровью. Не помещаю это фото как главное из-за «кровожадности» кадра. С кровью приготовила мясо бедренное, ложный ростбиф, кусок не специально для ростбифа, разница есть.
На весь экран
шаг 19/19
Для обоих вариантов мяса соус из тунца идеально подходит. Не знаю, что произвело большее впечатление — кровавый ростбиф охлажденный или этот необычный соус. Попробуйте! Приятного аппетита!
Для обоих вариантов мяса соус из тунца идеально подходит. Не знаю, что произвело большее впечатление — кровавый ростбиф охлажденный или этот необычный соус. Попробуйте! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Катя, а как ты золу получаешь? У меня скопились банки с травами разными за прошлые годы. Выбросить рука не поднимается - сама сушила. Решила всё превратить в золу. Только как в условиях квартиры? Если в духовке, то каким образом? Есть балкон. Тогда в чём сжигать? Шашлычница за городом. Ты как сжигала?

golkka
golkka
2 года назад
Елена &&&,

Сжигала на подоконнике (балкона нет) в металлической миске, под нее поставила досточку, откріла окна и пару минут, и зола получилась. Все перемолола на мельничке, были крупные кусочки, но все отлично измельчилось. Вторая порция порея была чуть не досушенная, пришлось капнуть чуть спирта, а потом разжечь. Сжигала малыми порциями, так что костер был маленьким. Также на подоконнике у меня как-то утка фламбировалась, огонь не больше был.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
golkka,

👏👍👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Катюша, и мясо, и соус - просто класс!!😋👍👏👏👏🌷🌷🌷

golkka
golkka
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо!!!!Угощайся!!!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
golkka,

😉😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Я мясо с кровью не ем🙊, но шаг 18 меня потряс, так красиво и аппетитно смотрится😍😇🙈👏👏👏

golkka
golkka
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо!!!! А меня еще больше вкус соуса удивил приятно!

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
golkka,

Да, соус мое внимание тоже привлек, на взять на заметку.

Мальва
Мальва
2 года назад

Катюша, какой интересный рецепт, 😍необычно- зола, 😚соус замечательный😋))))

golkka
golkka
2 года назад
Мальва,

Спасибо!!!

Натали
Натали
2 года назад

Интересный рецепт, первый раз слышу про мясо в золе😋😀🌞👍

golkka
golkka
2 года назад
Натали,

Спасибо, попробуй!

Показать еще комментарии