
Овощной суп из чечевицы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1стакан
- капуста белокочанная200г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- мясопо вкусу
- сольпо вкусу
- топленое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 3–х литровой кастрюле мясо залить водой и довести до кипения. Всыпать промытую чечевицу. Убавить огонь и варить 1,5 часа. - Шаг 2
На топленом масле обжарить морковь с луком. Добавить болгарский перец. Потушить под крышкой минут 7. - Шаг 3
Нашинковать капусту и добавить к овощам. Тушить под крышкой до полуготовности капусты. - Шаг 4
Добавить нарезанный помидор. - Шаг 5
Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю с чечевицей. - Шаг 6
Довести суп до кипения. Посолить. Кипятить 7–10 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















