+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Винегрет «Новинка»

Винегрет «Новинка»
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда «в мундире», так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук — зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ «Националь». Получилось очень вкусно!

Пищевая ценность порции
1032
кКалл
43%
Белки6 г
Жиры103 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
300 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
½ пучка
30 мл
⅕ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
На весь экран
шаг 2/9
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
На весь экран
шаг 3/9
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4/9
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
На весь экран
шаг 5/9
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
На весь экран
шаг 6/9
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8/9
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 9/9
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить