+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Винегрет «Новинка»

Винегрет «Новинка»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда «в мундире», так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук — зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ «Националь». Получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1031
кКалл
43%
Белки6 г
Жиры102 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
20 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
300 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
½ пучка
30 мл
⅕ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
На весь экран
шаг 2
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
На весь экран
шаг 3
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
На весь экран
шаг 5
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить