
Винегрет «Новинка»
Описание рецепта
Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда «в мундире», так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук — зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ «Националь». Получилось очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горох ТМ «Националь»0.5стакан
- капуста квашеная300г
- свекла вареная1шт.
- морковь вареная1шт.
- картофель вареный2шт.
- огурцы свежие2шт.
- лук зеленый0.5пучок
- растительное масло нерафинированное30мл
- соль0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1033кКал43.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета. - Шаг 2
Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде. - Шаг 3
Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. - Шаг 4
Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата. - Шаг 5
Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде. - Шаг 6
Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать. - Шаг 7
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 8
Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать. - Шаг 9
Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать












