Винегрет «Новинка»

Винегрет «Новинка»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда «в мундире», так сохраняется больше витаминов. Некоторые кладут зеленый горошек, а мне больше нравится с вареной фасолью, в крайнем случае, консервированной. Заправляю винегрет ароматным подсолнечным маслом, это, конечно, менее полезно, но вкусно. В этот раз решила пофантазировать и приготовить более весенний вариант винегрета. Соленые огурцы заменила свежими, репчатый лук — зеленым, вместо фасоли отварила сухой горох ТМ «Националь». Получилось очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1033кКал
    43.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
    Подготовить все необходимые продукты для приготовления винегрета.
  • Шаг 2 Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
    Горох ТМ «Националь» замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Шаг 3 Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    Замоченный горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Шаг 4 Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
    Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 35–40 минут. Не переварить! Горошины разделятся на 2 половинки, нужно следить, чтобы они не превратились в пюре, ведь этот горох нужен для салата.
  • Шаг 5 Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
    Отварной горох откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
  • Шаг 6 Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
    Свеклу, морковь, картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу полить половиной нормы растительного масла и перемешать.
  • Шаг 7 Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 8 Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
    Все подготовленные продукты выложить в большую миску. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, перемешать.
  • Шаг 9 Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
    Выложить винегрет в салатник. Подать к столу.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий