+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
66835
0
Реклама
Реклама

Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом

Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки24 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
5 стаканов
300 г
1 пучок
2 шт.
2 ст. л.
0,1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
На весь экран
шаг 2
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
На весь экран
шаг 3
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
На весь экран
шаг 5
Гороховую массу пюрировать блендером.
Гороховую массу пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 6
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
На весь экран
шаг 7
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
На весь экран
шаг 8
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.05.2018 14:39:53

Чудесная запеканка)) горох тоже любим!😊👌👍🌹

Simona
Simona
13.05.2018 17:34:00
ЭLENA,

Спасибо за добрые слова!