+ 1000
+ 1000

Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом

Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.

Пищевая ценность порции
342
кКалл
14%
Белки24 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
5 стаканов
300 г
1 пучок
2 шт.
2 ст. л.
0,1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
Подготовить необходимые продукты для приготовления запеканки.
На весь экран
шаг 2/10
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Горох ТМ «Националь» замочить в холодной воде на 3 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
На весь экран
шаг 3/10
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
Высыпать горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40–50 минут до полного его разваривания. Следить, чтобы горох не пригорел.
На весь экран
шаг 4/10
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
Сваренный горох откинуть на дуршлаг для удаления излишков жидкости.
На весь экран
шаг 5/10
Гороховую массу пюрировать блендером.
Гороховую массу пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 6/10
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
Шпинат вымыть, обсушить и также измельчить блендером.
На весь экран
шаг 7/10
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
Брынзу натереть на мелкой терке. Яйца взболтать с мукой.
На весь экран
шаг 8/10
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
Соединить гороховое пюре, брынзу, яйца, шпинат, перец, аккуратно перемешать. Массу долго не вымешивать, она не должна быть однородной, а как бы «мраморной», с вкраплениями.
На весь экран
шаг 9/10
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить горохово-сырную массу, разровнять. Запекать в духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10/10
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
Готовую запеканку разрезать на порции. К ней можно подать сметану, йогурт, кетчуп и другие соусы. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Чудесная запеканка)) горох тоже любим!😊👌👍🌹

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо за добрые слова!