+ 1000
+ 1000

Сочный шашлык из свинины на балконе

Сочный шашлык из свинины на балконе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
708
кКалл
30%
Белки43 г
Жиры57 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 2/14
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
На весь экран
шаг 3/14
Каждый кусочек сложить гармошкой.
Каждый кусочек сложить гармошкой.
На весь экран
шаг 4/14
Уложить кусочки плотно друг к другу.
Уложить кусочки плотно друг к другу.
На весь экран
шаг 5/14
Проткнуть шпажками.
Проткнуть шпажками.
На весь экран
шаг 6/14
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
На весь экран
шаг 7/14
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
На весь экран
шаг 8/14
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
На весь экран
шаг 9/14
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
На весь экран
шаг 10/14
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
На весь экран
шаг 11/14
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
На весь экран
шаг 12/14
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
На весь экран
шаг 13/14
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14/14
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Я уж точно слюной захлебнулась😳😊💓

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, расхлебывайся и угощайся 😋😍😚

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Иногда пользуемся такой же электро-шашлычницей ))) Спасибо за рецепт и за абсолютно неожиданный способ нанизывания мяса - фантастика!! 😍😍😍👋👋👋💐💐💐

Виктория
Виктория
2 года назад
Natalia_Freitag,

Мы даже забыли, что такая нужная штука есть у нас в хозяйстве 😂 Рада, что рецепт понравился, пользуйтесь 😍😊😋

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Виктория,

Спасибо! С удовольствием!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Мы тоже делаем маринад с луком, который измельчаем в блендере... часть измельчаем и часть кольцами... Мне кажется, что мяско так намного лучше пропитывается ароматом лучка... и сочнее 😋👍 И не солим, а тоже добавляем соевый соус . Шашлычок получается в меру просоленным и ароматным от соуса! Вообщем Викуль, я к тебе в гости... через балкон...на ароматный запах...😃😋😋🍖🍢

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, то есть рецепт маринада у нас одинаковый 😜 Согласна, в нем получается самый сочный шашлык👌👍 Беги скорее ко мне, жду 😍😊😚

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Судя по- всему да, такой же...может в каких -то мелочах отличается...Мы пришли к такому маринаду путем проб и ошибок и остановились на нем...🙌 Я уже в пути.... бегууу🚴😃

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Вика, твой мастер-класс по шашлыкам закончилчя или ещё нет?
Я обычно для маринада режу лук мелко, а потом перед жаркой его счищаю, чтобы он не горел. Ты лук со всем остальным измельчаешь в блендере. Хочу также сделать. А ты при этом не очищаешь от излишков маринада перед жаркой?

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена &&&,

Лен, я всегда на связи))) Когда лук измельчаешь в блендере, он практически растворяется в маринаде. А сам маринад наношу кисточкой. Лишнее ничего не убираю, т.к. маринад хорошо впитывается в мясо. И когда лук так измельчен, мясо маринуется гораздо быстрее. Хотя разницы нет час или ночь мариновать, мясо получается одинаково вкусным)))

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Виктория,

😊😉😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Как то была передача, там говорили о видах жарки шашлыка, так вот электрошашлычница была на 1 месте. Мясо, при жарке в ней сохраняет свои вкусы больше других. 😍👍☝️

Виктория
Виктория
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, ты у нас кладезь полезной информации 😊😚 Спасибо!

Показать еще комментарии