Сочный шашлык из свинины на балконе

Сочный шашлык из свинины на балконе

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории709кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
    Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
  • Шаг 2 Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
    Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
  • Шаг 3 Каждый кусочек сложить гармошкой.
    Каждый кусочек сложить гармошкой.
  • Шаг 4 Уложить кусочки плотно друг к другу.
    Уложить кусочки плотно друг к другу.
  • Шаг 5 Проткнуть шпажками.
    Проткнуть шпажками.
  • Шаг 6 Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
    Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
  • Шаг 7 Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
    Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
  • Шаг 8 Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
    Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
  • Шаг 9 Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
    Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
  • Шаг 10 Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
    Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
  • Шаг 11 Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
    Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
  • Шаг 12 Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
    Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
  • Шаг 13 Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
    Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
  • Шаг 14 А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
    А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Спасибо за рецепт. Все прежние попытки готовить свиной шашлык на электрошашлычнице заканчивались провалом. Поэтому мы готовили только из куриной грудки. Ваш метод оказался успешным. Только я мариновала отбитые и смазанные кусочки мяса и только потом укладывала гармошкой и т.д. Т.е. маринад попадал во все складочки :)) Спасибо, очень вкусно. Будем так готовить и дальше!

    • Снежинка Татьяна

       Я уж точно слюной захлебнулась😳😊💓

      • НАТАЛИ

         Мы тоже делаем маринад с луком, который измельчаем в блендере... часть измельчаем и часть кольцами... Мне кажется, что мяско так намного лучше пропитывается ароматом лучка... и сочнее 😋👍 И не солим, а тоже добавляем соевый соус . Шашлычок получается в меру просоленным и ароматным от соуса! Вообщем Викуль, я к тебе в гости... через балкон...на ароматный запах...😃😋😋🍖🍢

        • Е&

           Вика, твой мастер-класс по шашлыкам закончилчя или ещё нет? Я обычно для маринада режу лук мелко, а потом перед жаркой его счищаю, чтобы он не горел. Ты лук со всем остальным измельчаешь в блендере. Хочу также сделать. А ты при этом не очищаешь от излишков маринада перед жаркой?

          • Оксана Чуб

             Как то была передача, там говорили о видах жарки шашлыка, так вот электрошашлычница была на 1 месте. Мясо, при жарке в ней сохраняет свои вкусы больше других. 😍👍☝️

            Оставить комментарий