Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочный шашлык из свинины на балконе

Сочный шашлык из свинины на балконе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки43 г
Жиры57 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.


На весь экран
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.


На весь экран
Каждый кусочек сложить гармошкой.
Каждый кусочек сложить гармошкой.


На весь экран
Уложить кусочки плотно друг к другу.
Уложить кусочки плотно друг к другу.


На весь экран
Проткнуть шпажками.
Проткнуть шпажками.


На весь экран
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.


На весь экран
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).


На весь экран
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.


На весь экран
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.


На весь экран
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.


На весь экран
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.


На весь экран
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.


На весь экран
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!


На весь экран
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Спасибо за рецепт. Все прежние попытки готовить свиной шашлык на электрошашлычнице заканчивались провалом. Поэтому мы готовили только из куриной грудки. Ваш метод оказался успешным. Только я мариновала отбитые и смазанные кусочки мяса и только потом укладывала гармошкой и т.д. Т.е. маринад попадал во все складочки :)) Спасибо, очень вкусно. Будем так готовить и дальше!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я уж точно слюной захлебнулась😳😊💓

Виктория
Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, расхлебывайся и угощайся 😋😍😚

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Иногда пользуемся такой же электро-шашлычницей ))) Спасибо за рецепт и за абсолютно неожиданный способ нанизывания мяса - фантастика!! 😍😍😍👋👋👋💐💐💐

Виктория
Виктория
5 лет назад
Natalia_Freitag,

Мы даже забыли, что такая нужная штука есть у нас в хозяйстве 😂 Рада, что рецепт понравился, пользуйтесь 😍😊😋

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад
Виктория,

Спасибо! С удовольствием!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Мы тоже делаем маринад с луком, который измельчаем в блендере... часть измельчаем и часть кольцами... Мне кажется, что мяско так намного лучше пропитывается ароматом лучка... и сочнее 😋👍 И не солим, а тоже добавляем соевый соус . Шашлычок получается в меру просоленным и ароматным от соуса! Вообщем Викуль, я к тебе в гости... через балкон...на ароматный запах...😃😋😋🍖🍢

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, то есть рецепт маринада у нас одинаковый 😜 Согласна, в нем получается самый сочный шашлык👌👍 Беги скорее ко мне, жду 😍😊😚

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Виктория,

Судя по- всему да, такой же...может в каких -то мелочах отличается...Мы пришли к такому маринаду путем проб и ошибок и остановились на нем...🙌 Я уже в пути.... бегууу🚴😃

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Вика, твой мастер-класс по шашлыкам закончилчя или ещё нет?
Я обычно для маринада режу лук мелко, а потом перед жаркой его счищаю, чтобы он не горел. Ты лук со всем остальным измельчаешь в блендере. Хочу также сделать. А ты при этом не очищаешь от излишков маринада перед жаркой?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лен, я всегда на связи))) Когда лук измельчаешь в блендере, он практически растворяется в маринаде. А сам маринад наношу кисточкой. Лишнее ничего не убираю, т.к. маринад хорошо впитывается в мясо. И когда лук так измельчен, мясо маринуется гораздо быстрее. Хотя разницы нет час или ночь мариновать, мясо получается одинаково вкусным)))

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

😊😉😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.