+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный шашлык из свинины на балконе

Сочный шашлык из свинины на балконе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы продолжаем пикники на балконе. К сожалению, в этом году весна не радует нас теплыми деньками. Шашлык я готовлю из свиного карбоната. Способ формовки подходит для данного вида мяса как нельзя лучше. Карбонад сам по себе постный, но в таком виде он прекрасно промариновывается и получается очень сочным. Жарить шашлыки можно в духовке, электрошашлычнице или на мангале. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 2
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусочек сложить гармошкой.
Каждый кусочек сложить гармошкой.
На весь экран
шаг 4
Уложить кусочки плотно друг к другу.
Уложить кусочки плотно друг к другу.
На весь экран
шаг 5
Проткнуть шпажками.
Проткнуть шпажками.
На весь экран
шаг 6
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки.
На весь экран
шаг 7
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус).
На весь экран
шаг 8
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный.
На весь экран
шаг 10
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной.
На весь экран
шаг 11
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом.
На весь экран
шаг 12
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий.
На весь экран
шаг 13
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.05.2018 00:05:16

Я уж точно слюной захлебнулась😳😊💓

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
16.05.2018 03:29:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, расхлебывайся и угощайся 😋😍😚

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
14.05.2018 13:15:26

Иногда пользуемся такой же электро-шашлычницей ))) Спасибо за рецепт и за абсолютно неожиданный способ нанизывания мяса - фантастика!! 😍😍😍👋👋👋💐💐💐

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.05.2018 03:26:40
Natalia_Freitag,

Мы даже забыли, что такая нужная штука есть у нас в хозяйстве 😂 Рада, что рецепт понравился, пользуйтесь 😍😊😋

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
15.05.2018 19:24:25
Виктория Кузнецова,

Спасибо! С удовольствием!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.05.2018 09:34:18

Мы тоже делаем маринад с луком, который измельчаем в блендере... часть измельчаем и часть кольцами... Мне кажется, что мяско так намного лучше пропитывается ароматом лучка... и сочнее 😋👍 И не солим, а тоже добавляем соевый соус . Шашлычок получается в меру просоленным и ароматным от соуса! Вообщем Викуль, я к тебе в гости... через балкон...на ароматный запах...😃😋😋🍖🍢

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.05.2018 10:15:18
НАТАЛИ,

Наташенька, то есть рецепт маринада у нас одинаковый 😜 Согласна, в нем получается самый сочный шашлык👌👍 Беги скорее ко мне, жду 😍😊😚

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.05.2018 11:29:00
Виктория Кузнецова,

Судя по- всему да, такой же...может в каких -то мелочах отличается...Мы пришли к такому маринаду путем проб и ошибок и остановились на нем...🙌 Я уже в пути.... бегууу🚴😃

Елена &
Елена &
15.05.2018 08:48:30

Вика, твой мастер-класс по шашлыкам закончилчя или ещё нет?
Я обычно для маринада режу лук мелко, а потом перед жаркой его счищаю, чтобы он не горел. Ты лук со всем остальным измельчаешь в блендере. Хочу также сделать. А ты при этом не очищаешь от излишков маринада перед жаркой?

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.05.2018 08:54:09
Елена &,

Лен, я всегда на связи))) Когда лук измельчаешь в блендере, он практически растворяется в маринаде. А сам маринад наношу кисточкой. Лишнее ничего не убираю, т.к. маринад хорошо впитывается в мясо. И когда лук так измельчен, мясо маринуется гораздо быстрее. Хотя разницы нет час или ночь мариновать, мясо получается одинаково вкусным)))

Елена &
Елена &
15.05.2018 09:24:55
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.05.2018 18:05:24

Как то была передача, там говорили о видах жарки шашлыка, так вот электрошашлычница была на 1 месте. Мясо, при жарке в ней сохраняет свои вкусы больше других. 😍👍☝️

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
15.05.2018 03:31:09
Оксана Чуб,

Оксаночка, ты у нас кладезь полезной информации 😊😚 Спасибо!

Показать еще комментарии