
Ленивые пельмени в овощном соусе
Описание рецепта
Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие!
Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный.
Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно.
Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- соль5г
- Фарш
- свинина500г
- лук репчатый1шт.
- молоко 3,2%50мл
- соль5г
- перец черный молотыйпо вкусу
- Соус
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории710кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 2Мясо разрезаем на куски, луковицу — на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
- Шаг 3
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. - Шаг 4
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем. - Шаг 5
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш. - Шаг 6
Закрепите края рулета. - Шаг 7
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени. - Шаг 8
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. - Шаг 9
Обжариваем на растительном масле в течение 6–7 минут, до полуготовности. - Шаг 10
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5. - Шаг 11
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2–3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут. - Шаг 12
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
5Замечательный классический рецепт!Как собираюсь готовить пельмешки,нахожу этот рецепт!Спасибо большое!
Красотища, а не рецепт. На выходных попробую сделать) А по будням меня, как и многих , вручают покупные пельмеши. На столе своём не экономлю, беру хорошие качественные пельмени в Мясницком ряду. Особенно нравятся свиные пельмени "Русские". Когда времени мало, завал на работе, варю себе их. Чем не здоровый ужин, из хорошего же мяса сделаны.
Само по себе блюдо неплохое, но всё равно совершенно другой вкус, чем у классических пельменей.
С первым рецептом Вас! 🎁
я фарш для пельменей делаю на треть-мясо,треть мелко порезанный лук,на треть - кабачок или через мясорубку,или на кр.тёрке - очень удачное сочетание,фарш сочный и для желудка 😋лёгкий.Специи,соль по вкусу.Жидкости не надо,всё компенсирует кабачок.