+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ленивые пельмени в овощном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие!

Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный.

Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. 

Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
709
кКалл
30%
Белки30 г
Жиры31 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
200 мл
1 шт.
5 г
Фарш
500 г
1 шт.
50 мл
5 г
по вкусу
Соус
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 2
Мясо разрезаем на куски, луковицу — на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 4
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
На весь экран
шаг 5
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
На весь экран
шаг 6
Закрепите края рулета.
Закрепите края рулета.
На весь экран
шаг 7
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
На весь экран
шаг 8
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем на растительном масле в течение 6–7 минут, до полуготовности.
Обжариваем на растительном масле в течение 6–7 минут, до полуготовности.
На весь экран
шаг 10
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
На весь экран
шаг 11
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2–3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2–3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 12
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
redinskaya
redinskaya
09.06.2019 10:27:28

Замечательный классический рецепт!Как собираюсь готовить пельмешки,нахожу этот рецепт!Спасибо большое!

lina.frolova.89
lina.frolova.89
19.06.2018 15:06:03

Красотища, а не рецепт. На выходных попробую сделать) А по будням меня, как и многих , вручают покупные пельмеши. На столе своём не экономлю, беру хорошие качественные пельмени в Мясницком ряду. Особенно нравятся свиные пельмени "Русские". Когда времени мало, завал на работе, варю себе их. Чем не здоровый ужин, из хорошего же мяса сделаны.

Екатерина Бурова
Екатерина Бурова
19.06.2018 16:46:29
lina.frolova.89,

Спасибо за отзыв!)

lina.frolova.89
lina.frolova.89
19.06.2018 21:49:17
Екатерина Бурова,

Пожалуйста)

Мариша
Мариша
20.05.2018 20:36:37

Само по себе блюдо неплохое, но всё равно совершенно другой вкус, чем у классических пельменей.

Екатерина Бурова
Екатерина Бурова
22.05.2018 10:29:33
Мариша,

Блюдо не то что неплохое, оно замечательное))) А вкус как у классических пельменей в соусе))
Не нравится с соусом - просто сварите Ленивые пельмени!)

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2018 23:36:39

С первым рецептом Вас! 🎁

Екатерина Бурова
Екатерина Бурова
18.05.2018 00:22:00
ТатьянаS,

Таня, спасибо!

Свет лана Бурова
Свет лана Бурова
17.05.2018 11:50:08

я фарш для пельменей делаю на треть-мясо,треть мелко порезанный лук,на треть - кабачок или через мясорубку,или на кр.тёрке - очень удачное сочетание,фарш сочный и для желудка 😋лёгкий.Специи,соль по вкусу.Жидкости не надо,всё компенсирует кабачок.

Екатерина Бурова
Екатерина Бурова
17.05.2018 12:21:47
Свет лана Бурова,

В моей семье любят вкус классических пельменей, поэтому и фарш делаю только из мяса и лука)

Elena1639
Elena1639
17.05.2018 13:58:39
Свет лана Бурова,

я тоже люблю фарш с кабачком для котлет. Пельмени у меня тоже из чистого мяса\сала с луком\перцем. А котлетки с кабачком или капустой- вещь😋
Ленивые пельмешки выручают при отсутствии времени на готовку.