
Греча с печенью в корзинке из лаваша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- греча ТМ «Националь»1стакан
- куриная печень300г
- помидоры вяленые50г
- чеснок2зубчик
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- специипо вкусу
- Корзиночки
- лаваш тонкий2пласт
- сыр твердый100г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории515кКал21.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук. - Шаг 2
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь». - Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут. - Шаг 4
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту. - Шаг 5
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается. - Шаг 6
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной. - Шаг 7
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра. - Шаг 8
Сверху укладываем второй квадрат лаваша. - Шаг 9
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку. - Шаг 10
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму. - Шаг 11
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
7Спасибо вам за прекрасный рецепт! Печень никогда ранее не получалась у меня такой нежной и сочной. И вяленые помидоры я никогда раньше не использовала, оказалось, они придают необычный и пикантный вкус. А муж был в восторге еще и от необычной подачи :)
Очень красиво, вкусно и нарядная подача! 😋😍👍
Мммм😋😋😋 какая красивая вкуснотаааа💓
Обалденно! Уж извиняйте за сленг :)... Запомним!
Вика, сегодня ты кажется и по мою душу греченьку приготовила😋😂😘! Мне кажется печень и гречка очень друг другу подходят💞👍😋