+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
67248
0
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
44851
7
Реклама
Реклама
Реклама

Греча с печенью в корзинке из лаваша

Греча с печенью в корзинке из лаваша
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
50 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Корзиночки
2 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
На весь экран
шаг 2
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
На весь экран
шаг 5
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
На весь экран
шаг 6
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
На весь экран
шаг 7
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
На весь экран
шаг 8
Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
На весь экран
шаг 9
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
На весь экран
шаг 10
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
На весь экран
шаг 11
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.06.2018 09:49:36

Спасибо вам за прекрасный рецепт! Печень никогда ранее не получалась у меня такой нежной и сочной. И вяленые помидоры я никогда раньше не использовала, оказалось, они придают необычный и пикантный вкус. А муж был в восторге еще и от необычной подачи :)

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
14.06.2018 10:01:12
Татьяна,

Танечка, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что у вас все получилось и понравилось! 😊👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.05.2018 00:26:04

Очень красиво, вкусно и нарядная подача! 😋😍👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
29.05.2018 01:22:11
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо 😘 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2018 23:14:52

Мммм😋😋😋 какая красивая вкуснотаааа💓

Алексей Батин
Алексей Батин
17.05.2018 14:26:01

Обалденно!
Уж извиняйте за сленг :)...
Запомним!

vicky
vicky
16.05.2018 13:43:39

А сама? Я бы сейчас такую съедобную тарелочку с удовольствием умяла 😋👌😍похрустим? 😉

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
17.05.2018 07:55:26
vicky,

Похрустим, Викуля 😋😍 Начинаем 😝

Показать еще комментарии