Греча с печенью в корзинке из лаваша

Греча с печенью в корзинке из лаваша

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.

Ингредиенты на порции

  • Корзиночки
  • лаваш тонкий2пласт
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
  • Шаг 2 Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
    Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
  • Шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
    Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
  • Шаг 5 Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
    Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
  • Шаг 6 Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
    Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
  • Шаг 7 Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
    Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
  • Шаг 8 Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
    Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
  • Шаг 9 Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
    Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
  • Шаг 10 В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
    В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
  • Шаг 11 Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
    Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Спасибо вам за прекрасный рецепт! Печень никогда ранее не получалась у меня такой нежной и сочной. И вяленые помидоры я никогда раньше не использовала, оказалось, они придают необычный и пикантный вкус. А муж был в восторге еще и от необычной подачи :)

    • НАТАЛИ

       Очень красиво, вкусно и нарядная подача! 😋😍👍

      • Снежинка Татьяна

         Мммм😋😋😋 какая красивая вкуснотаааа💓

        • Алексей Батин

           Обалденно! Уж извиняйте за сленг :)... Запомним!

          • Лена loneil

             Вика, сегодня ты кажется и по мою душу греченьку приготовила😋😂😘! Мне кажется печень и гречка очень друг другу подходят💞👍😋

            Оставить комментарий