+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70843
5
Реклама

Постный борщ с чечевицей и черносливом

Постный борщ с чечевицей и черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ варю часто и много, т.к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: «А когда будет борщ?» Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками — фасолью, грибами и т.д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ «Националь» и с черносливом. Как всегда, борщ ушел «на ура».

Пищевая ценность порции
196
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ л
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ кочана
½ стакана
50 г
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
На весь экран
шаг 2/15
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
На весь экран
шаг 3/15
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 4/15
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5/15
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 6/15
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7/15
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
На весь экран
шаг 8/15
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9/15
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 10/15
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
Ингредиенты
вода2 л
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
На весь экран
шаг 11/15
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
На весь экран
шаг 12/15
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
На весь экран
шаг 13/15
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
На весь экран
шаг 14/15
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
На весь экран
шаг 15/15
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Иванка
Иванка
9 месяцев назад

Вкусно!😋😋😋

Simona
Simona
9 месяцев назад
Иванка ,

Спасибо!😊🌞

Nadezhda Rozhkova
Nadezhda Rozhkova
9 месяцев назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Вот только не сразу нашла его, пожалуйста добавьте к тегам ПОСТ

Simona
Simona
9 месяцев назад
Nadezhda Rozhkova,

А вам спасибо за комментарий!😍Попробую отредактировать.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Оригинально с черносливом😍👍

Simona
Simona
2 года назад
Елена Киселева,

Спасибо!🌹Да, чернослив придаёт пикантную нотку.😋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусный борщец!😊👌👍

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо! Угощайтесь!😋