+ 1000
+ 1000

Постный борщ с чечевицей и черносливом

Постный борщ с чечевицей и черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Борщ варю часто и много, т.к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: «А когда будет борщ?» Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками — фасолью, грибами и т.д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ «Националь» и с черносливом. Как всегда, борщ ушел «на ура».

Пищевая ценность порции

196
кКал
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ л
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ кочана
½ стакана
50 г
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
На весь экран
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
На весь экран
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
На весь экран
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
На весь экран
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
На весь экран
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На весь экран
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
На весь экран
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
Ингредиенты
вода2 л
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
На весь экран
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
На весь экран
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
На весь экран
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
На весь экран
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
На весь экран
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Вкусно!😋😋😋

Simona
Simona
1 год назад
Иванка ,

Спасибо!😊🌞

Nadezhda Rozhkova
Nadezhda Rozhkova
1 год назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Вот только не сразу нашла его, пожалуйста добавьте к тегам ПОСТ

Simona
Simona
1 год назад
Nadezhda Rozhkova,

А вам спасибо за комментарий!😍Попробую отредактировать.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Оригинально с черносливом😍👍

Simona
Simona
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо!🌹Да, чернослив придаёт пикантную нотку.😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вкусный борщец!😊👌👍

Simona
Simona
3 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо! Угощайтесь!😋