+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
137601
5
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
21634
1
Реклама
Реклама

Постный борщ с чечевицей и черносливом

Постный борщ с чечевицей и черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ варю часто и много, т. к. мой муж очень его любит. Если борщ закончился, и я сварила суп, муж спрашивает: «А когда будет борщ?» Борщи готовлю разные: мясные и постные, со свежей капустой и квашеной, с различными добавками — фасолью, грибами и т. д. В этот раз решила сварить постный с красной чечевицей ТМ «Националь» и с черносливом. Как всегда, борщ ушел «на ура».

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
195
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ л
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ кочана
½ стакана
50 г
2 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
⅕ ч. л.
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
На весь экран
шаг 2
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 5
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
На весь экран
шаг 8
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 9
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 10
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.
Ингредиенты
вода2 стакан
Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 ст. холодной воды, положить чечевицу.
На весь экран
шаг 11
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.
Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 ст. чечевичного отвара.
На весь экран
шаг 12
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
На весь экран
шаг 13
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
На весь экран
шаг 14
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 мин.
На весь экран
шаг 15
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
19.05.2018 22:16:00

Оригинально с черносливом😍👍

Simona
Simona
20.05.2018 18:29:44
Елена Киселева,

Спасибо!🌹Да, чернослив придаёт пикантную нотку.😋

ЭLENA
ЭLENA
18.05.2018 14:46:07

Вкусный борщец!😊👌👍

Simona
Simona
18.05.2018 16:39:44
ЭLENA,

Большое спасибо! Угощайтесь!😋