+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Брутальный бургер с говядиной

Брутальный бургер с говядиной
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова бургер. Нежный розовый для девочек я уже готовила, настала очередь мужчин. Много начинки, котлета из говядины, ароматная румяная булочка, да под холодненькое... Проведите вечер пятницы хорошо! И отличных выходных всем!

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки41 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
10 г
1 шт.
20 г
15 г
1 щепотка
2 ½ стакана
Котлета
800 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка
1 шт.
6 шт.
2 шт.
1 шт.
6 листьев
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. В теплом молоке разведем дрожжи. Оставим на 10 минут. Добавим к опаре яйцо, соль, сахар. Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку.
Начинаем, как всегда, с приготовления теста. В теплом молоке разведем дрожжи. Оставим на 10 минут. Добавим к опаре яйцо, соль, сахар. Перемешаем, добавим мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку.
На весь экран
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30–50 минут. Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек. Оставляем для расстойки на 10 минут. По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку . Температура — 190⁰С, время выпечки — 20 минут.
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску крышкой и оставляем тесто на 30–50 минут. Через указанное время тесто довольно сильно увеличится в размере. Обминаем его и делаем одинаковые круглые заготовки булочек. Оставляем для расстойки на 10 минут. По желанию, смазываем поверхность булочек желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку . Температура — 190⁰С, время выпечки — 20 минут.
На весь экран
А пока булочки выпекаются, займемся котлетой. Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На еще горячую колету кладем пластинку сыра. Котлета готова.
А пока булочки выпекаются, займемся котлетой. Нежирную говядину измельчаем с помощью мясорубки (крупная решетка), добавляем к фаршу соус терияки (он создает неповторимый вкус), соль и перец. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде при средней температуре. На еще горячую колету кладем пластинку сыра. Котлета готова.
На весь экран
Булочки тоже готовы. Собираем бургер.
Булочки тоже готовы. Собираем бургер.
На весь экран
Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.
Нарезаем крупно помидор, лук, огурчик дольками.
На весь экран
Разрезаем булочку. Видите, какая она внутри пушистая)
Разрезаем булочку. Видите, какая она внутри пушистая)
На весь экран
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).
На нижнюю часть булочки кладем лист салата, смазываем его соусом (у меня майонез, горчица, соус терияки).
На весь экран
Далее кольца лука и помидор.
Далее кольца лука и помидор.
На весь экран
Затем котлета, огурчик. Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.
Затем котлета, огурчик. Накрываем верхней частью булочки и слегка придавливаем конструкцию.
На весь экран
Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка. Бургер готов!
Сочная котлета, много начинки, румяная ароматная булочка. Бургер готов!
На весь экран
Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.
Сглотнули слюнку и угощаем бургерами мужчин.
На весь экран
Разрез нашего брутального бургера. Приятного аппетита!
Разрез нашего брутального бургера. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Вик, а сколько булок получилось?

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

6 больших булок. Они реально большие, на весь противень уместились. Можно спокойно 12 делать 😂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Виктория,

😄😄 я поняла!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Викуля, поздравляю тебя с РД!! 😚😘😚🌷🌷🌷Роскошный, действительно брутальный и невероятно аппетитный бургер у тебя!😋😎😍😎😉😄

Виктория
Виктория
2 года назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо 😘 😍 💋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Викуля, какой бургер аппетитный, фото шикарное, хочется плюнуть на всё и сьесть его😃💓 поздравляю тебя с РД, ну вот круто ведь, молодчина!!!🌹🌹🌹😘

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, плюй на все диетв, пойдем по бургеру схомячим😂💕😚

Наталия
Наталия
2 года назад

Вика😍, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
2 года назад
Наталия,

Наталья, спасибо огромное 🤗 Я сама так рада, ведь это мой первый РД 💃

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Викуля, бургер и в пир и в мир, потрясно смотрится, уж о вкусе и не говорю, я бы не отказалась от такого точно 😍😇

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, зачем отказываться 😘🤔 Бери и кушай 😍😆😚

Показать еще комментарии