
Шоколадный капкейк в чашке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я только учусь готовить сладкую выпечку. Капкейки впервые пекла. Понравилась идея приготовления этого капкейка. Тесто необыкновенно нежное, вкусное и ароматное. Немного сноровки, и можно удивлять гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье100г
- сливочное масло50г
- Тесто
- сливочное масло100г
- сахар0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- мука110г
- какао4ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- миндальный экстракт5капля
- соль1щепотка
- Крем
- творожный сыр140г
- арахисовая паста100г
- сахарная пудра50г
- Украшение
- мастика100г
- шоколадная паста100г
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории769кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром. - Шаг 2
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем. - Шаг 3
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера. - Шаг 4
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную. - Шаг 5
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану. - Шаг 6
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла. - Шаг 7
Основа готова. - Шаг 8
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы. - Шаг 9
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем. - Шаг 10
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее). - Шаг 11
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику. - Шаг 12
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см. - Шаг 13
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило. - Шаг 14
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру. - Шаг 15
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки. - Шаг 16
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию. - Шаг 17
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут. - Шаг 18
Все готово, можно подавать. - Шаг 19
Так выглядит капкейк в разрезе. - Шаг 20
Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
9Ничего ж себе, десерт со съедобной чашечкой, я сразу даже и не догадалась, супер, креативно, Вика!👏👍💖😍
А я думала,настоящая чашечка))) 👈👍🙌
Вика, а я сразу даже и не заметила "подмены" чашки на главном фото! 😋Десерт супер!👌👍👏😍
Викуля, десерт супер-пупер😋теперь начнёшь десерты метать 😉потому, что лиха беда начало 😘😘😘
Съедобная чашечка с сюрпризом! Круто 😍👏