Шоколадный капкейк в чашке

Шоколадный капкейк в чашке

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я только учусь готовить сладкую выпечку. Капкейки впервые пекла. Понравилась идея приготовления этого капкейка. Тесто необыкновенно нежное, вкусное и ароматное. Немного сноровки, и можно удивлять гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
    Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  • Шаг 2 Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
    Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
  • Шаг 3 Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
    Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
  • Шаг 4 Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
    Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
  • Шаг 5 Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
    Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
  • Шаг 6 Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
    Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
  • Шаг 7 Основа готова.
    Основа готова.
  • Шаг 8 В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
    В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
  • Шаг 9 Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
    Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
  • Шаг 10 Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
    Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
  • Шаг 11 Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
    Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
  • Шаг 12 Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
    Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
  • Шаг 13 Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
    Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
  • Шаг 14 Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
    Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
  • Шаг 15 Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
    Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
  • Шаг 16 Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
    Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
  • Шаг 17 Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
    Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 18 Все готово, можно подавать.
    Все готово, можно подавать.
  • Шаг 19 Так выглядит капкейк в разрезе.
    Так выглядит капкейк в разрезе.
  • Шаг 20 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Ничего ж себе, десерт со съедобной чашечкой, я сразу даже и не догадалась, супер, креативно, Вика!👏👍💖😍

    • Т

       А я думала,настоящая чашечка))) 👈👍🙌

      • ЭLENA

         Вика, а я сразу даже и не заметила "подмены" чашки на главном фото! 😋Десерт супер!👌👍👏😍

        • vicky

           Викуля, десерт супер-пупер😋теперь начнёшь десерты метать 😉потому, что лиха беда начало 😘😘😘

          • Оксана Чуб

             Съедобная чашечка с сюрпризом! Круто 😍👏

            Оставить комментарий