+ 1000
+ 1000

Шоколадный капкейк в чашке

Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я только учусь готовить сладкую выпечку. Капкейки впервые пекла. Понравилась идея приготовления этого капкейка. Тесто необыкновенно нежное, вкусное и ароматное. Немного сноровки, и можно удивлять гостей.

Пищевая ценность порции

768
кКал
32%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
50 г
Тесто
100 г
½ стакана
3 шт.
110 г
4 ч. л.
2 ч. л.
5 капель
1 щепотка
Крем
140 г
100 г
50 г
Украшение
100 г
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
На весь экран
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
На весь экран
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
На весь экран
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
На весь экран
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
На весь экран
Основа готова.
Основа готова.
На весь экран
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
На весь экран
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
На весь экран
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
На весь экран
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
На весь экран
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
На весь экран
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
На весь экран
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
На весь экран
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
На весь экран
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
На весь экран
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
Все готово, можно подавать.
Все готово, можно подавать.
На весь экран
Так выглядит капкейк в разрезе.
Так выглядит капкейк в разрезе.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Красота какая, Викуля🌞🌼🌺🌹! Чашечка твоя загляденье!😍😊 Тебе десертами баловать и баловать можно, при такой-то сноровке! 😻 А я вот с мастикой, если честно, никогда не работала(((

Виктория
Виктория
2 года назад
Лена loneil,

Ленусь, я сама первый раз мастику в руках держала 😅 Чашка вся кривая 😂

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

Не знаю, не видно что кривая! Наоборот очень симпотишшшшная!😍💝 а понравилось тебе с мастикой работать?

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Зато сделано своими руками!!! ☕В этом и сила))

Виктория
Виктория
2 года назад
Лена loneil,

Ленусь, ну как понравилось... Эта штука по консистенции вначале как кирпич. Спасибо что она уже в упаковке сломалась пополам 😂 Остальную часть я молоточком расфигачила. Потом эту историю размять надо 😅 Много сразу не разомнешь, пальцы начинает судорогой сводить (сил не хватает) 😂 И воооот, через минут 40 у тебя в руках масса похожая на пластилин 😁 И тут другая беда, как работать с этой гадиной, чтобы она форму держала 😏 Да и после предыдущих манипуляций руки трясутся (намяла) 😂 А если учесть, что я впервые этим занималась, удовольствия получила через край 😱 Ооочень понравилось 😂😅😚

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викуль, спасибо 😊 Действительно лиха беда начало😂

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

Вот это 👍 да! 👏👏👏сколько трудов и сил💪 Снимаю шляпу перед всеми этими стараниями! Красота, как говорится, требует жертв☝️👏👏👏 молодец😘💝💐 а мне как по юности вкус этой мастики не понравился, так и желания с ней работать нет! 🤦‍♀️ Она ж только красоту даёт, а как по мне, так и вовсе несъедобная! Хотя может кто и любит, не знаю, Викуль...🤷‍♀️

Виктория
Виктория
2 года назад
Лена loneil,

Ну на счет вкуса, что сказать. Обычный сахар... Наверное, в следующий раз марципан попробую взять 😂😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Виктория,

о! Давай марципан! Тоже расскажешь!

vicky
vicky
2 года назад
Виктория,

Слушай, Викуль 😲я тут прочитала, волосы дыбом встали). А может взять чашечку для выпечки? Ну есть такие специальные формы для запекания в виде ☕😊и красиво 😉и легче на мноооого))!

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викусь, самой интересно эксперементировать 😂 Так-то и капкейк купить можно 🙃😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

А я думала,настоящая чашечка))) 👈👍🙌

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш 😍 почти настоящая 😂🤗

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ничего ж себе, десерт со съедобной чашечкой, я сразу даже и не догадалась, супер, креативно, Вика!👏👍💖😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена Киселева,

Ленусь, спасибо 😘 Старалась как умею 😅😍🤗

vicky
vicky
2 года назад

Викуля, десерт супер-пупер😋теперь начнёшь десерты метать 😉потому, что лиха беда начало 😘😘😘

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Викуль, спасибо за такие ободряющие слова 😊😍😚 Но кондитером мне не быть 😜😘

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, а я сразу даже и не заметила "подмены" чашки на главном фото! 😋Десерт супер!👌👍👏😍

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😊 Капкейки очень вкусные получились 😍

Показать еще комментарии