+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
22642
1
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
37750
1
Реклама
Реклама

Шоколадный капкейк в чашке

Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
116496 ed4 square100
Шоколадный капкейк в чашке
Шоколадный капкейк в чашке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я только учусь готовить сладкую выпечку. Капкейки впервые пекла. Понравилась идея приготовления этого капкейка. Тесто необыкновенно нежное, вкусное и ароматное. Немного сноровки, и можно удивлять гостей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
768
кКалл
32%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
50 г
Тесто
100 г
½ стакана
3 шт.
110 г
4 ч. л.
2 ч. л.
5 капель
1 щепотка
Крем
140 г
100 г
50 г
Украшение
100 г
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Для начала смешаем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
На весь экран
шаг 2/20
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
Добавим 3 яйца и еще раз перемешаем.
На весь экран
шаг 3/20
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
Добавляем какао-порошок, разрыхлитель, миндальный экстракт (можно ваниль), соль. Смешиваем при помощи миксера.
На весь экран
шаг 4/20
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
Добавляем муку и смешиваем тесто вручную.
На весь экран
шаг 5/20
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
Тесто готово. По консистенции похоже на очень густую сметану.
На весь экран
шаг 6/20
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
Готовим основу капкейков. В чаше блендера измельчаем 100 г печенья с 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 7/20
Основа готова.
Основа готова.
На весь экран
шаг 8/20
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
В формочки для маффинов выкладываем по 1 ч. л. основы, утрамбовываем. Сверху выкладываем тесто для капкейков на 2/3 формы.
На весь экран
шаг 9/20
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
Выпекаем капкейки 20 минут при 180⁰С. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 10/20
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
Займемся декором. У меня готовая сахарная мастика. Прежде всего ее необходимо очень хорошо размять (для этих целей хорошо подходит муж, у него руки сильнее).
На весь экран
шаг 11/20
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику.
На весь экран
шаг 12/20
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
Отрезаем полоску нужной ширины. Мои капкейки высотой 2,5 см, мастика шириной 4 см.
На весь экран
шаг 13/20
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
Обматываем капкейк полоской мастики и скрепляем края. Из мастики делаем ручку чашки. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 30 минут. Я сделала только 2 чашки. На остальные у меня терпения не хватило.
На весь экран
шаг 14/20
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
Крем для украшения капкейков. Смешаем арахисовую пасту, творожный сыр и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 15/20
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
На весь экран
шаг 16/20
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке 20–30 секунд. Я просто обмакивала в нее капкейки и декорировала их посыпками. Но это уже на ваш вкус и фантазию.
На весь экран
шаг 17/20
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем чашку из холодильника. Заливаем капкейк растопленной шоколадной пастой. Украшаем, по желанию, маршмеллоу. Убираем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 18/20
Все готово, можно подавать.
Все готово, можно подавать.
На весь экран
шаг 19/20
Так выглядит капкейк в разрезе.
Так выглядит капкейк в разрезе.
На весь экран
шаг 20/20
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
1 год назад

Красота какая, Викуля🌞🌼🌺🌹! Чашечка твоя загляденье!😍😊 Тебе десертами баловать и баловать можно, при такой-то сноровке! 😻 А я вот с мастикой, если честно, никогда не работала(((

Виктория
Виктория
1 год назад
Лена loneil,

Ленусь, я сама первый раз мастику в руках держала 😅 Чашка вся кривая 😂

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Виктория,

Не знаю, не видно что кривая! Наоборот очень симпотишшшшная!😍💝 а понравилось тебе с мастикой работать?

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

Зато сделано своими руками!!! ☕В этом и сила))

Виктория
Виктория
1 год назад
Лена loneil,

Ленусь, ну как понравилось... Эта штука по консистенции вначале как кирпич. Спасибо что она уже в упаковке сломалась пополам 😂 Остальную часть я молоточком расфигачила. Потом эту историю размять надо 😅 Много сразу не разомнешь, пальцы начинает судорогой сводить (сил не хватает) 😂 И воооот, через минут 40 у тебя в руках масса похожая на пластилин 😁 И тут другая беда, как работать с этой гадиной, чтобы она форму держала 😏 Да и после предыдущих манипуляций руки трясутся (намяла) 😂 А если учесть, что я впервые этим занималась, удовольствия получила через край 😱 Ооочень понравилось 😂😅😚

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Викуль, спасибо 😊 Действительно лиха беда начало😂

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Виктория,

Вот это 👍 да! 👏👏👏сколько трудов и сил💪 Снимаю шляпу перед всеми этими стараниями! Красота, как говорится, требует жертв☝️👏👏👏 молодец😘💝💐 а мне как по юности вкус этой мастики не понравился, так и желания с ней работать нет! 🤦‍♀️ Она ж только красоту даёт, а как по мне, так и вовсе несъедобная! Хотя может кто и любит, не знаю, Викуль...🤷‍♀️

Виктория
Виктория
1 год назад
Лена loneil,

Ну на счет вкуса, что сказать. Обычный сахар... Наверное, в следующий раз марципан попробую взять 😂😍

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
Виктория,

о! Давай марципан! Тоже расскажешь!

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

Слушай, Викуль 😲я тут прочитала, волосы дыбом встали). А может взять чашечку для выпечки? Ну есть такие специальные формы для запекания в виде ☕😊и красиво 😉и легче на мноооого))!

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Викусь, самой интересно эксперементировать 😂 Так-то и капкейк купить можно 🙃😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

А я думала,настоящая чашечка))) 👈👍🙌

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Танюш 😍 почти настоящая 😂🤗

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Ничего ж себе, десерт со съедобной чашечкой, я сразу даже и не догадалась, супер, креативно, Вика!👏👍💖😍

Виктория
Виктория
1 год назад
Елена Киселева,

Ленусь, спасибо 😘 Старалась как умею 😅😍🤗

vicky
vicky
1 год назад

Викуля, десерт супер-пупер😋теперь начнёшь десерты метать 😉потому, что лиха беда начало 😘😘😘

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Викуль, спасибо за такие ободряющие слова 😊😍😚 Но кондитером мне не быть 😜😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, а я сразу даже и не заметила "подмены" чашки на главном фото! 😋Десерт супер!👌👍👏😍

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😊 Капкейки очень вкусные получились 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам