Сырное печенье с маслинами

Сырное печенье с маслинами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее закусочное печенье с сыром и маслинами. Минимальный набор продуктов, простое в приготовлении, отлично подойдет для перекуса или пикника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Маслины мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке (лучше взять пармезан.) Соединить муку, сыр, маслины, добавить щепотку перца. Добавить масло и замесить тесто.
    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Маслины мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке (лучше взять пармезан.) Соединить муку, сыр, маслины, добавить щепотку перца. Добавить масло и замесить тесто.
  • Шаг 2 Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст. л. воды, чтобы легче было работать. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час минимум.
    Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст. л. воды, чтобы легче было работать. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час минимум.
  • Шаг 3 Из теста скатать колбаску и разрезать ее поперек. У меня получилось 13 печенек.
    Из теста скатать колбаску и разрезать ее поперек. У меня получилось 13 печенек.
  • Шаг 4 Из каждого кусочка аккуратно сформировать круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень или антипригарный коврик. Посыпать печенье солью, разложить листики розмарина.
    Из каждого кусочка аккуратно сформировать круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень или антипригарный коврик. Посыпать печенье солью, разложить листики розмарина.
  • Шаг 5 Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
    Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Чудесное печенье! Я поставила в холодильник вечером, а утром к завтраку - такая вкусняшка; очень удобно. 👍

    • Жанна Тихонова

       Лена, спасибо! Ооочень вкусное печенье! И делается на раз- два! Фото добавила!

      • Sенечка

         Вкусное печенье! Готовлю его часто

        • НАТАЛИ

           Ой какое интересное печенько! 😋😃👍 Леночка поздравляю с РД!🌷🌷🌷

          • Наталия

             Леночка😍, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий