
Салат «Шуба под сельдью»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему я так назвала салат? Мой салат отличается от классической «Сельди под шубой» способом подачи и нарезкой овощей. Мне кажется, что так салат выглядит праздничнее, а текстура у него очень воздушная. Попробуйте и сравните.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе400г
- картофель вареный2шт.
- свекла вареная1шт.
- морковь вареная1шт.
- яйца куриные4шт.
- лук красный0.5шт.
- зелень рубленаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой. - Шаг 2
Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть. - Шаг 3
На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает. - Шаг 4
Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его. - Шаг 5
Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию. - Шаг 6
Выкладываем сельдь. - Шаг 7
Затем красный лук. - Шаг 8
Морковь кружочками. - Шаг 9
Порция майонеза. - Шаг 10
Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка. - Шаг 11
Яркие колечки свеклы. - Шаг 12
Снова майонез. - Шаг 13
Выкладываем желток. - Шаг 14
Майонез. - Шаг 15
А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка. - Шаг 16
Венчаем салат короной из сельди и свеклы. - Шаг 17
Готово! - Шаг 18
Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно. - Шаг 19
А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью. - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания















Комментарии
3Очень красиво 😍 и празднично 👍💕🌺🌺🌺
Викуля, интересный эксперимент,😚 люблю такие названия, с тостами - ноу-хау, супер😘😍🌞))))
Ой хороша шуба👏👍😜 я селедку под шубой обожаю😍А тут так оригинально, приберегу 📌 такой вариант подачи🤗 Только у меня вопрос: а большую шубу - ножом как торт на кусочки резать?