Салат «Шуба под сельдью»

Салат «Шуба под сельдью»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему я так назвала салат? Мой салат отличается от классической «Сельди под шубой» способом подачи и нарезкой овощей. Мне кажется, что так салат выглядит праздничнее, а текстура у него очень воздушная. Попробуйте и сравните.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории274кКал
    11.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой.
    Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой.
  • Шаг 2 Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.
    Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.
  • Шаг 3 На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.
    На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.
  • Шаг 4 Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его.
    Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его.
  • Шаг 5 Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию.
    Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию.
  • Шаг 6 Выкладываем сельдь.
    Выкладываем сельдь.
  • Шаг 7 Затем красный лук.
    Затем красный лук.
  • Шаг 8 Морковь кружочками.
    Морковь кружочками.
  • Шаг 9 Порция майонеза.
    Порция майонеза.
  • Шаг 10 Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка.
    Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка.
  • Шаг 11 Яркие колечки свеклы.
    Яркие колечки свеклы.
  • Шаг 12 Снова майонез.
    Снова майонез.
  • Шаг 13 Выкладываем желток.
    Выкладываем желток.
  • Шаг 14 Майонез.
    Майонез.
  • Шаг 15 А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.
    А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.
  • Шаг 16 Венчаем салат короной из сельди и свеклы.
    Венчаем салат короной из сельди и свеклы.
  • Шаг 17 Готово!
    Готово!
  • Шаг 18 Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно.
    Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно.
  • Шаг 19 А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью.
    А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью.
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Очень красиво 😍 и празднично 👍💕🌺🌺🌺

    • Мальва

       Викуля, интересный эксперимент,😚 люблю такие названия, с тостами - ноу-хау, супер😘😍🌞))))

      • Лена loneil

         Ой хороша шуба👏👍😜 я селедку под шубой обожаю😍А тут так оригинально, приберегу 📌 такой вариант подачи🤗 Только у меня вопрос: а большую шубу - ножом как торт на кусочки резать?

        Оставить комментарий