+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
43120
5
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
140775
3
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
9581
1
Реклама
Реклама

Кролик, запеченный с овощами и нутом

Кролик, запеченный с овощами и нутом
Кролик, запеченный с овощами и нутом
Кролик, запеченный с овощами и нутом
116615 ed4 square100
Кролик, запеченный с овощами и нутом
Кролик, запеченный с овощами и нутом
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Согласитесь, современная жизнь диктует нам бешеный ритм! И даже в выходные дни у нас тысяча забот. Но я считаю, что все же главная задача на выходные деньки — это побольше внимания уделить семье. И так не хочется это драгоценное время потратить в одиночестве на кухне. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами отличным рецептом выходного дня, который потребует у вас минимум усилий, но результат несказанно порадует! Будем запекать кролика в духовке со множеством разнообразных овощей и горохом нут от ТМ «Националь». 

Кроличье мясо считается диетическим, так как обладает невысокой жирностью. Готовить его достаточно легко. Главным считается не пересушить нежное мясо. Поэтому в основном его готовят с разнообразными соусами или с овощами, как сегодня будет у меня. От вас потребуется только подготовить любимые овощи, отварить нут и замариновать кролика. Остальное сделает духовка. А на выходе получится прекрасный, даже праздничный обед выходного дня!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
792
кКалл
33%
Белки59 г
Жиры29 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
1 стакан
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
3 щепотки
3 щепотки
3 ст. л.
2 ст. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Данное блюдо я начала готовить накануне с вечера. Но это не значит, что оно потребовало слишком много сил и времени. Наоборот, если 15 минут потратить вечером, то на следующий день останется поставить лишь блюдо в духовку. Итак, сначала нам понадобится турецкий горох нут от ТМ «Националь». Отмеряем стакан, заливаем водой и оставляем на ночь. За это время горошинки нальются, набухнут, в общем увеличатся в размерах. А утром необходимо залить нут чистой водой и варить без соли около часа.
Данное блюдо я начала готовить накануне с вечера. Но это не значит, что оно потребовало слишком много сил и времени. Наоборот, если 15 минут потратить вечером, то на следующий день останется поставить лишь блюдо в духовку. Итак, сначала нам понадобится турецкий горох нут от ТМ «Националь». Отмеряем стакан, заливаем водой и оставляем на ночь. За это время горошинки нальются, набухнут, в общем увеличатся в размерах. А утром необходимо залить нут чистой водой и варить без соли около часа.
На весь экран
шаг 2
Также с вечера можно замариновать и кролика. Если большая компания, то берем тушку. Если как у меня небольшой семейный обед, то мне хватило даже меньше половины тушки. Итак, кусочки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Также с вечера можно замариновать и кролика. Если большая компания, то берем тушку. Если как у меня небольшой семейный обед, то мне хватило даже меньше половины тушки. Итак, кусочки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Подготовить ингредиенты для маринада. Все очень просто. Соль и свежемолотый перец. Из специй вкусно и ароматно будет добавить майоран и эстрагон. Горчица и сметана. Если есть горчица в зернах, лучше использовать ее.
Подготовить ингредиенты для маринада. Все очень просто. Соль и свежемолотый перец. Из специй вкусно и ароматно будет добавить майоран и эстрагон. Горчица и сметана. Если есть горчица в зернах, лучше использовать ее. 
На весь экран
шаг 4
Кусочки кролика помещаем в миску. Солим и перчим, присыпаем ароматными травками и, можно сказать, купаем в смеси сметаны и горчицы. Забываем о кролике до утра в холодильнике. Если с вечера кролика не удалось замариновать, то оставьте его хотя бы на полчаса пропитываться маринадом перед тем, как поставить в духовку.
Кусочки кролика помещаем в миску. Солим и перчим, присыпаем ароматными травками и, можно сказать, купаем в смеси сметаны и горчицы. Забываем о кролике до утра в холодильнике. Если с вечера кролика не удалось замариновать, то оставьте его хотя бы на полчаса пропитываться маринадом перед тем, как поставить в духовку.
На весь экран
шаг 5
А если с вечера все предварительные работы проведены, то утром остается лишь отварить нут, достать кролика из холодильника и подготовить овощи для запекания. Из овощей берите все, что любите. Так у меня лук репчатый, морковка, болгарский перчик, пара помидоров, цветная капуста, грибы и замороженный зеленый горошек. Очень нарядно, мне кажется, ведь готовим обед выходного дня.
А если с вечера все предварительные работы проведены, то утром остается лишь отварить нут, достать кролика из холодильника и подготовить овощи для запекания. Из овощей берите все, что любите. Так у меня лук репчатый, морковка, болгарский перчик, пара помидоров, цветная капуста, грибы и замороженный зеленый горошек. Очень нарядно, мне кажется, ведь готовим обед выходного дня.
На весь экран
шаг 6
Лук режем колечками, морковь брусочками. Цветную капусту предлагаю разобрать на небольшие соцветия. Перчик освободить от семечек и нарезать полосочками. Грибы и помидоры нарезать на четвертинки.
Лук режем колечками, морковь брусочками. Цветную капусту предлагаю разобрать на небольшие соцветия. Перчик освободить от семечек и нарезать полосочками. Грибы и помидоры нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 7
Берем форму, в которой будем запекать кролика. Выстилаем ее фольгой для запекания, формируя при этом карман. На дно формы разложить колечки лука и брусочки моркови. На эту луково-морковную подушку разложить кусочки кролика.
Берем форму, в которой будем запекать кролика. Выстилаем ее фольгой для запекания, формируя при этом карман. На дно формы разложить колечки лука и брусочки моркови. На эту луково-морковную подушку разложить кусочки кролика.
На весь экран
шаг 8
На кролика в любом удобном порядке разложить цветную капусту, болгарский перчик, дольки помидор. Сверху россыпью разложить горошины нута и зеленый горошек. Еще я подлила немного той водички, в которой варился нут. Сверху обязательно посолить и поперчить овощи по вкусу. Посыпать майораном.
На кролика в любом удобном порядке разложить цветную капусту, болгарский перчик, дольки помидор. Сверху россыпью разложить горошины нута и зеленый горошек. Еще я подлила немного той водички, в которой варился нут. Сверху обязательно посолить и поперчить овощи по вкусу. Посыпать майораном.
На весь экран
шаг 9
Добавить примерно 70 мл сухого белого вина хорошего качества и закрыть карман второй половиной фольги. Отправить кролика в духовку, предварительно разогретую до 200°C, сначала на 30 минут. А после 30 минут можно раскрыть форму и запекать еще до готовности кролика. Ориентируйтесь по своей духовке! Моя запекала блюдо около 1 часа.
Добавить примерно 70 мл сухого белого вина хорошего качества и закрыть карман второй половиной фольги. Отправить кролика в духовку, предварительно разогретую до 200°C, сначала на 30 минут. А после 30 минут можно раскрыть форму и запекать еще до готовности кролика. Ориентируйтесь по своей духовке! Моя запекала блюдо около 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Вот так без особых усилий и колдовства на кухне на обед выходного дня попадает вполне яркое, весеннее и даже, я бы сказала, праздничное блюдо!
Вот так без особых усилий и колдовства на кухне на обед выходного дня попадает вполне яркое, весеннее и даже, я бы сказала, праздничное блюдо!
На весь экран
шаг 11
Я подавала кролика так. Кроличья ножка. Из полосочек перца сделала колодец, в который поместилась добрая горка нута. И даже в колечко лука нута немного попало! Ну а далее, как фантазия разыгралась, например, букетик из соцветий цветной капусты, подвязанный луковыми перьями. По бокам лепесточками разложила морковь и четвертинки запеченных грибов. Ничего не забыли? Ах да, четвертинки помидорок!
Я подавала кролика так. Кроличья ножка. Из полосочек перца сделала колодец, в который поместилась добрая горка нута. И даже в колечко лука нута немного попало! Ну а далее, как фантазия разыгралась, например, букетик из соцветий цветной капусты, подвязанный луковыми перьями. По бокам лепесточками разложила морковь и четвертинки запеченных грибов. Ничего не забыли? Ах да, четвертинки помидорок!
На весь экран
шаг 12
Кролик, потушившийся в компании овощей, специй и белого вина получился сочный, ароматный и нежный! Мясо распадается на волокна! Овощи при этом прекрасно сохранили форму и вполне нарядно, в соответствии со статусом обеда выходного дня, выглядят на тарелке! И нут остался крепеньким, упругим и просто очень вкусным в такой яркой радужной компании! Приятного аппетита!
Кролик, потушившийся в компании овощей, специй и белого вина получился сочный, ароматный и нежный! Мясо распадается на волокна! Овощи при этом прекрасно сохранили форму и вполне нарядно, в соответствии со статусом обеда выходного дня, выглядят на тарелке! И нут остался крепеньким, упругим и просто очень вкусным в такой яркой радужной компании! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
27.05.2018 19:11:34

Очень аппетитный кролик😋👌🌺

Лена loneil
Лена loneil
27.05.2018 19:53:14
julika,

Спасибо большое за похвалу🌺💝🌹💐 кролик и правда очень вкусный получился👍😋 раньше с разными соусами его готовила, а так с овощами блюдо само томиться и получается объеденье❣️🙃

julika
julika
27.05.2018 22:11:29
Лена loneil,

У меня тоже сегодня кролик запечённый был😉

Лена loneil
Лена loneil
28.05.2018 07:54:52
julika,

Ну значит вы точно знаете, что вкусно получается😁😉

ТатьянаS
ТатьянаS
27.05.2018 23:48:05

Красивая композиция,Леночка! 👍👄👏

Лена loneil
Лена loneil
28.05.2018 07:54:20
ТатьянаS,

Танюш, спасибо за похвалу😍😘💝🎈 старалась соорудить натюрморт😅🤣🌿

ЭLENA
ЭLENA
27.05.2018 20:26:47

Леночка, у тебя на тарелочке очень аппетитный натюрморт!😋👌 Я вот тоже очень даже люблю приготовление блюда разбивать на два этапа - замариновал и в холодильник на ночь, очень удобно, и уже знаешь, что пол дела сделано💃💃💃😍

Лена loneil
Лена loneil
27.05.2018 20:40:26
ЭLENA,

Леночек🌸, спасибо тебе за одобрение 😘🌺🌹💐🎈вот такой вот натюрморт сам собой получился😜 конечно, это очень удобно с вечера все подготовительные манипуляции сделал и как-то спокойнее что с утра все успеешь! 🙃😁☀️

Мальва
Мальва
26.05.2018 19:58:15

Леночка, у кролика отличное сопровождение, 🍀🍅🍆🍈нежненько, вкусно, замечательный обед)🌼🌿))

Лена loneil
Лена loneil
26.05.2018 20:16:35
Мальва,

Леночка, спасибо за такой добрый отзыв😘💝☀️🌹 Кролик с овощами и правда хорош, и не надо жирных соусов готовить, все томиться в собственном соку😍😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.05.2018 23:19:12

Какое вкусное блюдо 😋 такое нежное мяско 😍

Показать еще комментарии