
Творожные пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус детства! Какие же они вкусные получились...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%180г
- яйца перепелиные5шт.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- подсолнечное масло250г
- мука160г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории1747кКал72.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца, сахар, соль и ваниль добавить в творог и перемешать. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем к творожной массе и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и нежным, и в то же время должно оставаться немного липким внутри. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 2
После этого сформировать на маленькие шарики, у меня получилось 28 шт. - Шаг 3
Масло разогреть, и жарить на слабом огне, периодически переворачивая их, до золотистого цвета. - Шаг 4
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут





















Комментарии
6Доброго дня! Подскажите, сколько куриных яиц вместо 5 перепелиных понадобится?
Спасибо большое!!! Очень вкусные получаются!
🙃🙃🙃🖒🖒🖒
Правда очень вкусные....
КЛАСС :)!