+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
23998
0
Реклама

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ «Националь». Голубцы получились «пальчики оближешь»!

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки30 г
Жиры37 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
3 ст. л.
100 мл
2 стакана
⅕ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
600 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
На весь экран
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
На весь экран
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
На весь экран
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
На весь экран
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
На весь экран
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
На весь экран
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
На весь экран
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
На весь экран
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
На весь экран
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
На весь экран
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Как интересно😃 С чечевицей голубцы❣️ Оригинально и 👍Вкусно! Чечевицу то обожаю!

Simona
Simona
2 года назад
Лена loneil,

И я тоже люблю чечевицу и остальные бобовые!😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Я тоже всегда обжариваю голубцы перед тушением, очень аппетитные фото 😍👍

Simona
Simona
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, большое спасибо!😊💕

julika
julika
2 года назад

Пока читала, слюной вся изошлась🤤ну очень аппетитно😋😋😋❤️💕

Simona
Simona
2 года назад
julika,

Спасибо!🙋Я когда готовила, на кухне витали волшебные ароматы!💨

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Аппетитные голубчики!👍👏😋

Simona
Simona
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!Угощайтесь на здоровье!🍯💕