+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
38115
5
Реклама
Реклама

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ «Националь». Голубцы получились «пальчики оближешь»!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
604
кКалл
25%
Белки30 г
Жиры37 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
3 ст. л.
100 мл
2 стакана
⅕ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
600 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
На весь экран
шаг 2
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
На весь экран
шаг 3
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой.
На весь экран
шаг 4
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
На весь экран
шаг 5
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 7
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
На весь экран
шаг 8
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
На весь экран
шаг 9
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 12
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 13
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
28.05.2018 07:56:52

Как интересно😃 С чечевицей голубцы❣️ Оригинально и 👍Вкусно! Чечевицу то обожаю!

Simona
Simona
28.05.2018 11:07:38
Лена loneil,

И я тоже люблю чечевицу и остальные бобовые!😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
27.05.2018 22:12:22

Я тоже всегда обжариваю голубцы перед тушением, очень аппетитные фото 😍👍

Simona
Simona
27.05.2018 22:18:05
Елена Киселева,

Лена, большое спасибо!😊💕

julika
julika
27.05.2018 19:32:31

Пока читала, слюной вся изошлась🤤ну очень аппетитно😋😋😋❤️💕

Simona
Simona
27.05.2018 21:50:59
julika,

Спасибо!🙋Я когда готовила, на кухне витали волшебные ароматы!💨

ЭLENA
ЭLENA
27.05.2018 18:11:51

Аппетитные голубчики!👍👏😋

Simona
Simona
27.05.2018 21:42:20
ЭLENA,

Спасибо!Угощайтесь на здоровье!🍯💕