
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ «Националь». Голубцы получились «пальчики оближешь»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1кочан
- томатная паста3ст. л.
- растительное масло рафинированное100мл
- вода2стакан
- соль0.2ч. л.
- сахар1ч. л.
- Начинка
- чечевица красная ТМ «Националь»1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- говяжий фарш600г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов. - Шаг 2
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5–2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером. - Шаг 3
Красную чечевицу от ТМ «Националь» промыла под проточной водой. - Шаг 4
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт. - Шаг 5
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета. - Шаг 6
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 7
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше. - Шаг 8
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза. - Шаг 9
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета. - Шаг 10
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут. - Шаг 11
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне. - Шаг 12
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут. - Шаг 13
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма


















Комментарии
4Как интересно😃 С чечевицей голубцы❣️ Оригинально и 👍Вкусно! Чечевицу то обожаю!
Я тоже всегда обжариваю голубцы перед тушением, очень аппетитные фото 😍👍
Пока читала, слюной вся изошлась🤤ну очень аппетитно😋😋😋❤️💕
Аппетитные голубчики!👍👏😋